82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이에게 500만원 증여했거든요.

.. 조회수 : 4,403

500만원 증여해서 미성년 아이 이름으로 

주식 계좌 만든지 1년 8개월 되었어요.

잘 모르는거 여기저기 검색해서

배당주 위주로 조금씩 사고

일부는 또 여기저기 주워 듣고 뉴스 보고

사고 팔고 해서

오늘 현재 720만원이 되었어요.

어디 말하고 싶은데

말 할 곳이 없어서 

여기에 올려봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투자
    '24.7.31 12:10 PM (118.235.xxx.216)

잘하셨네요 축하드려요

• 2. ..
    '24.7.31 12:11 PM (218.153.xxx.32)

멋진엄마세요^^

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.31 12:16 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

제 싸부님 하실래요
    ㅎㅎ전 큰아이 천만원짜리 사백만들어둔 똥손인데 ㅠㅠ

• 4. ..
    '24.7.31 12:25 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

아이가 한것이 아니라 부모가 한것이라면, 증여세 내야 한다고 전문가가 말하는것 들었어요
    일반적으로 5백만원 정도로는 세무조사 안나오는데,
    보통 어떤 사건이 생기면 탈탈 털때는 걸려요

그것이 사 팔 사 팔이,, 아이가 학교다니는데 학교 수업 시간에 이루어졌다, 즉 부모가 했다 이렇게

그래서 아이 통장은 사 팔 사 팔 하지 말라고 했어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.31 12:32 PM (115.138.xxx.73)

대단하시네요
    전 자신이 없어서 죽 저축만 해주고있어요..

• 6. 반가워요
    '24.7.31 12:36 PM (210.101.xxx.63)

저도, 아이 돌잔치 현금선물부터
    이후 아이가 주위 어른들께 받은 용돈들 모두 모아
    증여하고 증권통장에 넣어두었어요.
    4년정도 되었는데 수익률이 33%예요.
    원글님은 44%이니 엄지척이네요.

• 7. 중여
    '24.7.31 4:57 PM (117.111.xxx.80)

자녀 증여는 따로 신고를 하시고 하는거가요 ?
    증여신고는 어디서 하는지 궁금합니다

• 8. 원글
    '24.7.31 7:29 PM (124.195.xxx.185)

저도 검색해서 처리했는데요
    아이계좌로 입급하고 입금확인증 파일 받아 놓구요.
    아이 이름으로 홈택스 로그인 해서 증여 신고하면서
    입금확인증 파일 첨부하면 됩니다.
    쉬워요. 검색해 보세요.

• 9. ...
    '24.7.31 10:06 PM (180.111.xxx.47)

증여,주식계좌~
    아이계좌로 입급하고 입금확인증 파일 받아 놓구요.
    아이 이름으로 홈택스 로그인 해서 증여 신고하면서
    입금확인증 파일 첨부하면 됩니다.
    참고할게요