82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무좀은 연고로 치료안되나요? 꼭 병원 가야할까요?

,,,, 조회수 : 1,926

동네 피부과 너무 대기가 길어

퇴근 후 가기가 불가능한데

약국 연고로는 치료 어려울까요?

심한편은 아니지만

엄지발톱 색깔이 노란색, 황토빛으로 변하고 있어요

ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.31 11:58 AM (118.221.xxx.25)

발톱은 연고로 안됩니다
    피부와 발톱의 약물침투력이 달라서 발톱용 매니큐어처럼 생긴걸로 따로 발라야 합니다
    문제는 발톱이 자라나오기 시작하는 그 시작점에는 바르는 걸로 약물침투가 안됩니다
    그래서 단지 발톱만 감염된 게 아니라 뿌리쪽 안쪽까지 감염된 경우라면 바르는 것만으로는 충분치 않아서 먹는 약을 병행하는게 빠르고 그러려면 처방을 받아야하죠

우선적으로 발톱용 바르는 약을 써보는 것도 방법은 방법입니다

• 2. ...
    '24.7.31 11:58 AM (223.39.xxx.32)

귀하신 몸..방송보니까
    꼭 무좀이 아닐수 있더군요.
    균검사 가능한 병원에서
    정확한 진단받는게
    우선일것 같아요

• 3. Qq
    '24.7.31 12:05 PM (221.140.xxx.80)

발톱 무좀도 처방 받아서 약 잘 먹으면 밑에서부터 새발톱 나오면서 무좀 발톱 없어져요
    무좀 발톱은 자라면서 잘라내고 밑에서 새발톱 나오고
    치료기간이 길어도 약 복용 잘하고 치료 받으세요
    전 발톱무좀 치료 받은거 지금 생각해도 잘한일이라 뿌듯해요

• 4. 경험상
    '24.7.31 12:05 PM (210.106.xxx.172)

약국 연고로는 주기적으로 재발했는데
    병원 처방약 먹으니 재발 없어요.

• 5. 병원가셔야
    '24.7.31 12:09 PM (59.10.xxx.51)

발톱무종으로 치료 끝나가요
    1년동안 약먹었어요
    일주일먹고 삼주쉬고
    이제 거의 완치
    피부과 대기 많은곳이라. 처음 균긁어 검사하고
    맞는약 처방받고
    처방전만 받고. 중간중간 진찰받으시는 방법으로

• 6. ...
    '24.7.31 12:09 PM (14.46.xxx.173)

무좀에는 명반넣고 봉숭아꽃물 들이기 해서 좋아졌다 글 읽은적 있어요
    저도 왼쪽 엄지발톱이 안좋은데 3년째 물들이기 하면서 좋아 졌어요
    유튜버 때둥이칠남매 아버지께서는 발가락 사이를 물들인거 봤어요

• 7. 피부연고는
    '24.7.31 12:10 PM (222.109.xxx.173)

약국이나 병원이나 성분 동일하구요
    손발톱은 병원처방약이 좀 더 낫습니다

• 8. 손발톱 무좀용
    '24.7.31 12:35 PM (106.101.xxx.172)

약이 따로 있어요.
    연고는 손발톱 침투가 안되니까 효과가 없고요

• 9. 케라샐 패치
    '24.7.31 12:41 PM (172.119.xxx.173)

케라셀 패치 써 보셨어요? 좀 비싸긴 한데 효과가 이틀만에 보이기 시작하더라구요.
    반창고 형태로 돼서 붙이고 자는 건데 꼭 써 보세요. 손발톱 무좀에 효과 정말 좋아요.

• 10. 타이거밤
    '24.7.31 12:44 PM (211.234.xxx.4)

발톱 가장자리가 까메져서 때가 낀줄 알았는데 발톰무좀이라고 타이거밤이 좋다고 해서 1달정도 매일밤 발랐는데 발톱이 자라면서 점점 없어졌어요 발톱무좀이면 타이버밤 한번 발라보세요

• 11. 무좀이라고
    '24.7.31 1:10 PM (219.255.xxx.39)

병원가서 발보여주며
    무좀이 지독히 안낫네요~하니
    누가 무좀이래요?하길래 그럼 뭔대요?하니 답 안가르쳐줌..

햐...약만 진탕~막고 속이 안좋음

• 12. 병원
    '24.7.31 1:20 PM (211.104.xxx.48)

진균제 처방 받아 일주일에 한번씩 3개월째 먹고 주블리아 바르는데완전히 낫지는 않네요

• 13.
    '24.7.31 1:29 PM (49.163.xxx.161)

저 치료중인데 일주먹고 삼주쉬는 약 먹어요
    발톱에 하얀줄 반쯤 잘려나갔네요
    4개월 먹었어요
    8개월 넘게 먹어야 하나봐요

• 14. ...
    '24.7.31 1:39 PM (115.138.xxx.39)

3대째 뿌리깊게 내려오는 발톱무좀
    할머니는 가실때까지 무좀 달고 가셨고
    엄마는 여전히 달고 살고 있고 가실때까지 달고 달거 같고
    저만 고쳤어요
    약 먹는거 싫어서 약은 입에도 안댔고
    발톱깎는 니퍼로 무좀발톱 최대한 다 잘라내고 매일 주블리아 도포
    무좀 발톱은 퍼석거려서 쉽게 부서지듯 잘라져요
    어차피 레푸스가도 그렇게 관리해주기에 집에서 직접 했죠
    주블리아만 7통쯤 쓴거 같아요
    지금은 깨끗한 발톱 나와서 마음껏 샌들 신어요

• 15. .......
    '24.7.31 1:55 PM (175.201.xxx.167)

답글 모두 감사합니다
    참고하겠습니다
    날이 더운데 모두 건강조심하시구요~

• 16. 몬스터
    '24.7.31 1:57 PM (211.36.xxx.39)

발톱무좀은 무좀중에서도 가장 지독한거라
    반드시 먹는 약 병행하셔야 한대요.
    대학병원 교수 유튜브에서 봄.

• 17. ..
    '24.7.31 2:52 PM (182.210.xxx.210)

남편도 하다하다 대학병원 다니며 6개월 약 먹고 치료했어요
    수시로 간수치 검사하구요

• 18.
    '24.7.31 3:40 PM (121.167.xxx.120)

병원 처방약 일주 먹고 삼주 쉬고 계속 반복 무좀 메니큐어 사흘에 한번 발톱 갈고 알콤솜으로 닦고 바르고 발에는 무좀 연고 발랐어요
    치료 사이사이 간검사 하고 균검사하고 일년반만에 치료 끝났어요

• 19. 희봉이
    '24.7.31 4:51 PM (121.125.xxx.97)

꼭 병원 가세요~~^^

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.31 7:00 PM (222.233.xxx.216)

항 진균제 복용 필수예요
    그리고 바르는 약도 병행하게 처방해 줍니다.
    7개웘 약 먹고 바르니 완치 되었어요.