82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남아 뼈나이 15세라는데 몇센티 더 클까요??

... 조회수 : 946

아들이 중1때 성장검사해 보니 최종키 168~170이라 성장주사 맞췄어요.억제약은 안하고 성장주사만 맞춰서 1년6개월 맞추고 중3 지금 아침키 170이라  부작용도 있고 해서 이제 자연성장 하기로 했죠..뼈나이는 다행히 많이 안가서 15세이고 3년간은 더 클꺼래요... 

근데 성장주사 끊고 나서 뼈나이 훅 갈수도 있고 역시나 성마공가서 검색해보니..다들 끝까지 맞추는 분위기네요... 

아는게 병이라고 또 마음 흔들리려고 하는데... 사실 이 키도 그냥 뒀어도 컸을꺼같거든요.. 괜히 병원가서 검사했나..성마공 보면서 패닉와서 성장주사 한 느낌도 있는지라.... 

중3에 뼈나이 15세면 잔여키가 어느정도 될까요??? 아직도 운동도 슬슬하고 식단관리,일찍자는건 하고 있어요.

참 유전키는 173이예요(아빠 173, 엄마 160입니다..)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.31 11:05 AM (115.138.xxx.127)

그 정도면 벵원서 예상한 키랑 비슷해요
    저희아들 173이야기 했는데 175되었어요

• 2. ...
    '24.7.31 11:12 AM (218.236.xxx.239)

병원서 예상한키...울딸은 160이라 했는데... 아무것도 안하고 166 됐어요. 얘는 뼈나이가 늦다 해서 160이면 자연성장한다해서 놔뒀구요..아들이 뼈나이가 2년 빠르다고 했고 170도 안된다 해서 맞춘거거든요... 다행히 예상키는 됬으니 좀더 크지 않을까 해서요. 아직 3년간 큰다고 하는데..감속기라.. 2-2-1 정도 클꺼라고 하더라구요... 그정도 클수 있을까요??

• 3. ....
    '24.7.31 11:13 AM (125.177.xxx.20)

주변보면 뼈나이15세에 성장주사 종료하면 2-2-1정도로 5센티 정도 크고 마무리 되더라고요. 주사 끊고 성장치가 얼마 나오냐에 따라 170대 후반까지 큰애들도 보긴 했어요

• 4.
    '24.7.31 11:17 AM (115.138.xxx.127) - 삭제된댓글

저희아들은 성잔전 165~168예상 했는데
    억제1년 성자 3년해서 175되었어요
    82는 신념이 많은분이 많아서 성장호르몬 안티들 많지만
    젤 잘 한것은 성장호르몬 한거에요
    영재고 준비하며 거의 잠도 안 잤는데
    꼭 맞추었어요

근데 잠은 중요한듯
    영재고 준비한 애들 중학교때 공부 많이 하잖아요
    근데 정말 평균키보다 작아요
    또 그럼 크다는 글 달리겠지만
    보통 그렇더라고요

• 5. bb
    '24.7.31 1:51 PM (121.153.xxx.193)

성장 주사에 관심 있는 초등 맘인데요

실례가 안된다면 부작용이 뭐였는지 여쭤봐도 될까요?

• 6.
    '24.7.31 2:33 PM (89.147.xxx.67)

유전에 비해 따님이 잘 큰거네요.
    170 넘었고 유전키는 될거니 그만 맞혀도 되고 아쉽고 더 맞히고 싶으면 더 하는거고 그러네요.