82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박찬호는 처가에 노예살이 하나요?

사람 하나 착해서 결혼 시켜준 장인이 선녀시네요 

마포 글 보니 사람을 무슨 집안 노예 들이듯이 거래하는 

모양새 정말 역겹습니다 

돈 받으면 하겠다는 노비들 많아서 어이 없어요 

돈에 팔려 영혼도 팔 사람들 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.7.31 10:50 AM (211.234.xxx.123)

자기보다 못사는 집 매매혼은 개무시하면서
    자기보다 잘사는 집 매매혼은 선망하는 게..

• 2. ??
    '24.7.31 10:50 AM (121.128.xxx.100)

박찬호가 노예살이 하나요? 이 글만 보고는 오해하기 딱이네요. 무슨 내용을 보고 그리 판단하고 여기에 적었는지 상세 설명은 필수입니다

• 3. 이런
    '24.7.31 10:50 AM (112.164.xxx.153) - 삭제된댓글

이런글을 쓰는 사람은 어떻게 생겼을까요
    얼마나 밥먹고 할일이 없으면

• 4. ....
    '24.7.31 10:51 AM (211.192.xxx.135)

관종짓하네 ㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '24.7.31 10:52 AM (118.235.xxx.14)

제 근처 장인이 생활비 지원해주는집들.. 장인이 오히려 눈치 봐요
    사위 기 죽을까봐

• 6. ???
    '24.7.31 10:53 AM (220.122.xxx.137)

박찬호 부자예요.
    빌딩도 있고 미국에서 엄청 벌었고
    재테크해서 부자랍니다.

• 7. 그건 원글이
    '24.7.31 10:54 AM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

생각이구요.

불평있어도
    보통은 시가 도움 받는거 자랑하던대요.

• 8. 그리고 박찬호
    '24.7.31 10:55 AM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

비교는 아니지 않나요?

박찬호도 부자거든요.
    처가와 별도로

• 9. 아내가
    '24.7.31 10:55 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

몇년전 미국생활 방송에서 봤을때
    딸들도 그렇고
    엄마도 기쎄고
    남편이 기죽어 사는거 처럼 보였어요. 가스라이팅..
    왜 골프 황제고 돈도 많이 벌었을텐데 왜저러고 사나? 했는데 아직도
    구런가보네요.
    원글님 ..보게 링크좀 올려줘보세요.

• 10. .....
    '24.7.31 10:57 AM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

그러나까요.박찬호가 잘나가도 처가만 못할텐데
    처가에 납작 엎드려야지 ㅋ

• 11. .....
    '24.7.31 10:57 AM (118.235.xxx.5)

그러니까요.박찬호가 잘나가도 처가만 못할텐데
    처가에 납작 엎드려야지 ㅋ

• 12. 근데
    '24.7.31 11:05 AM (1.235.xxx.154)

왜 그걸 노예살이라고 말하나요
    물론 자발적으로 부모를 공경하는건 아니지만 돈없는 부모라도 한달에 한번 만나고 같이 교회나 성당 절가고 그러잖아요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '24.7.31 11:07 AM (211.192.xxx.135)

박찬호는 언제부터 골프황제가 된거예요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아내가
    '24.7.31 10:55 AM (122.36.xxx.84)
    몇년전 미국생활 방송에서 봤을때
    딸들도 그렇고
    엄마도 기쎄고
    남편이 기죽어 사는거 처럼 보였어요. 가스라이팅..
    왜 골프 황제고 돈도 많이 벌었을텐데 왜저러고 사나? 했는데 아직도
    구런가보네요.
    원글님 ..보게 링크좀 올려줘보세요.

• 14. 영통
    '24.7.31 11:19 AM (116.43.xxx.7)

돈이 없대요
    박찬호가 돈은 없다고.

장인어른이 박찬호더러

우리 사위가 돈은 없지만

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.7.31 11:22 AM (180.68.xxx.158)

그러게요
    그 장인이 사람 하나보고 결혼 시킨다고…
    일본 부동산 재벌이라
    박찬호 돈은 알바비 수준.

• 16. 결혼당시
    '24.7.31 11:22 AM (223.39.xxx.27)

박찬호 돈이 많아봤자 장인에 비하면 미미한 수준
    게다가 부인은 외동딸이죠
    원글님 말이 맞아요

• 17. ooooo
    '24.7.31 11:34 AM (210.94.xxx.89)

그 때 밈이 된 말이에요

우리 사위가 돈은 없어도 사람이 좋다.

ㅋㅋㅋ

• 18.
    '24.7.31 3:21 PM (211.234.xxx.230)

박찬호장인 성격 좋은 분이세요.