82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마일게이트 권혁빈 이혼소송

00 조회수 : 2,575

https://theqoo.net/square/3026732537

5조원대 재산분할 청구소송으로 

결혼이후 형성된 재산에 해당하여 

최대 이혼 소송으로 주목하는 상황

간단하게 요약하자면 

아내가 공동 창업 아내의 지분 7

창업초기 아내가 대표이사

심지어 과거 창업실패시 아내가 설득하여 재창업함

사업초기 친정(부자)에서 자금을 끌어다 씀

아내가 임신후 대표이사직을 넘기고 등기이사로 남음

임신, 육아하는 사이 아내의 지분을 매각하여 권혁빈 지분 100%됨

아내복귀희망했으나 권혁빈 반대

그렇다고 합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나쁜
    '24.7.31 10:21 AM (112.185.xxx.247)

나쁜 남편이네요.
    바람인가요?
    SK보다 더 주목받아야 할 사건이네요.

• 2. ...
    '24.7.31 10:21 AM (116.32.xxx.100)

여긴 아내도 창업에 공이 있고
    다른 재벌가처럼 물려받은 재산이 아니라 재산분할액수가 크지 않을까 싶긴 해요

• 3. 인간이
    '24.7.31 10:25 AM (59.7.xxx.217)

음흉....지분100%

• 4. ..
    '24.7.31 10:26 AM (218.236.xxx.239)

귀추가 주목되는 이혼이네요.... 반반가야죠... 반반해야되니 남편이 가정을 지키고 싶네 어쩌네 나오는거..

• 5.
    '24.7.31 10:34 AM (211.104.xxx.48)

변호사 수임료 대박이겠다

• 6.
    '24.7.31 11:56 AM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

왠 반반? 헐
    윗님은 내용이나 보고 쓰세욧!

원래 아내 자본 7
    과거 경영실패시 아내가 복구성공
    여기에 친정돈 끌어다 씀
    이쯤 되면 8.9
    아내가 임신및 자녀 양육기간동안
    아내 지분매각후 본인명의로 돌림
    아주 싸패ㅅㄲ네
    아내가 가정에서 아이 돌보는 사이에
    회사를 꿀꺽 해잡쉈네요
    이 딴넘은 아주 탈탈 털어 알거지로 만들어 버려야 되는데...
    최씨가 문제가 아님
    아내분 꼭 회사 되찾기를

• 7.
    '24.7.31 11:57 AM (61.98.xxx.185)

왠 반반? 헐
    윗님은 내용이나 보고 쓰세욧!

원래 아내 자본 7
    과거 경영실패시 아내가 복구성공
    여기에 친정돈 끌어다 씀
    이쯤 되면 9.5
    아내가 임신및 자녀 양육기간동안
    아내 지분매각후 본인명의로 돌림
    아주 싸패ㅅㄲ네
    아내가 가정에서 아이 돌보는 사이에
    회사를 꿀꺽 해잡쉈네요
    이 딴넘은 아주 탈탈 털어 알거지로 만들어 버려야 되는데...
    최씨가 문제가 아님
    아내분 꼭 회사 되찾기를

• 8. 왜 이럴까
    '24.7.31 12:25 PM (210.218.xxx.135)

떡볶이
    아딸
    거기도 넘 웃기드만

메뉴를 아내가
    아빠와 함께 하던 것
    아딸 상호

남편이 회사차림
    잘 나가다가 횡령(?)혐의
    그 회사 대표가 아내가 아닌 남동생

이혼