82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82독서모임 없나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,234

독서모임 있으면 좋겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.30 9:25 PM (125.179.xxx.132)

오픈톡방 독서 모임 좋았는데
    방장님이 그만두어 아쉬웠어요

• 2. ...
    '24.7.30 9:27 PM (218.48.xxx.188)

님이 하나 만드세요

• 3. 독서모임
    '24.7.30 9:28 PM (124.54.xxx.37)

어떻게 하는지 알면 저라도 오픈하고싶네요
    독서모임 있으면 저도 참가하고 싶어요

• 4.
    '24.7.30 9:45 PM (180.70.xxx.42)

카카오톡 오픈 단톡방에 하나 개설하시고 여기에 링크걸어주세요. 가입할 사람 엄청 많을걸요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.7.30 9:49 PM (1.232.xxx.65)

제가 리더하는걸 싫어해서요.ㅎ
    있으면 가입하고싶네요.

• 6. Amu
    '24.7.30 9:53 PM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

독서모임도 각각 성격이 달라서 원하시는 스타일로 직접 만드셔도 돼죠 전 온라인으로 매일 읽는 모임 진행하다가 지금 쉬는중이고, 삼국유사/김원중 읽는 모임 참여중입니다 화요일 토요일 인증하고, 양은 하루에 한챕터(짧아요) 읽는셈이고요 관심있으시면

• 7. Amu
    '24.7.30 9:56 PM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

꼭 여기 아니래도 문학동네에서 하는 독파클럽이나 장강명 작가가 하는 그믐도 있어요 검색해보면 읽기모임하는 블로그들도 많아요

• 8. 유료
    '24.7.30 11:19 PM (49.175.xxx.29)

전문가가 하는 유료 독서 모임도 있어요. 책은 모임 수준에 맞게 골라서 하는데 아주 좋아요.

• 9. 독서모임
    '24.7.31 1:36 AM (112.154.xxx.214)

49.175님.
    유료 독서모임 정보 부탁드립니다.
    혼자서는 의지부족으로 한권도 완독하기 힘드네요

• 10. mm
    '24.7.31 8:31 AM (31.0.xxx.88) - 삭제된댓글

혹시 댓글 보시는 분 중에 동작구 사시는 분 있으심 저희독서모임에 초대할게요. 간단한 자기소개와 함께 메일 주시면 초대해드릴께요 (2명정도)
    토요일 오후 2:30 / 동작구 상도동 도서관 세미나실 / 여자만 /
    자세한 사항은 따로 알려드릴께요

그리고 제가 휴가중이라 답변이 늦어도 기다려 주세요^^

• 11. mm
    '24.7.31 8:32 AM (31.0.xxx.88)

혹시 댓글 보시는 분 중에 동작구 사시는 분 있으심 저희독서모임에 초대할게요. 간단한 자기소개와 함께 메일 주시면 초대해드릴께요 (2명정도)
    토요일 오후 2:30 / 동작구 상도동 도서관 세미나실 / 여자만 /
    자세한 사항은 따로 알려드릴께요

fraxinus12@naver.com

그리고 제가 휴가중이라 답변이 늦어도 기다려 주세요^^