82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자폐랑 지적장애가 완치가 돼요????

지적장애와 자폐가 완치되었다는 소리는

처음 듣네요

이게 가능해요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정정아 "자폐·지적장애 子 완치…언어치료만 하고 있다"

https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20240729_0002829653

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이 상태
    '24.7.30 8:15 PM (1.238.xxx.39)

모르는듯
    인정을 아직 못한 모양이네요.
    그 부부처럼요.

• 2. ...
    '24.7.30 8:19 PM (112.154.xxx.66)

완치판정을 받았대요...

• 3. 엉?
    '24.7.30 8:20 PM (1.237.xxx.181)

심리학박사님이 자폐는 고쳐지는 게 아니라 했어요
    사람들이 많이 착각하는게 그거라고요

이 경우는
    아마 진단이 잘못 내려졌던 거겠죠
    그래서 교육받으니 괜찮아졌던거구요

• 4. onedaysome
    '24.7.30 8:20 PM (161.142.xxx.80)

자폐가 이니라 가벼운 자폐스펙트럼 아니었을까요.
    자페에 완치가 어디있다고
    진짜 자페애기들 키우는 부모들이 이런기사보면 짜증날 것 같아요

• 5. aaa
    '24.7.30 8:20 PM (1.243.xxx.162)

자페는 완치 안돼요 지적장애는 좀 나아질수는 있어요 아주 조금

• 6. ..
    '24.7.30 8:25 PM (211.178.xxx.164)

오진이였다는 말 아닌가요?

• 7. 겉은멀쩡할까
    '24.7.30 8:36 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

법과 원칙 예의 상식 무시하고 제정신도 아닌 모지리들이 있네요.

• 8. ......
    '24.7.30 8:36 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

오진이었거나 그런 성향을 보인다..정도 였겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.30 8:37 PM (118.41.xxx.243)

그 때 오진이어겠죠
    지금은 영어도 하고 넘 똑똑하다지요
    부럽습니다
    애가 장애가 있어서요

• 10. 오진
    '24.7.30 8:49 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

방송 봤는데 자폐 진단 받은게 오진이었대요.
    그리고 아이가 어릴수록 자폐나 발달장애 지적장애 오진 많아요.

• 11. 오진
    '24.7.30 8:52 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

자폐 진단 받은게 오진이었대요.
    아이 증상을 동영상으로 찍어서 다른 병원 갔더니 자폐가 아니라고 했대요.
    그리고 아이가 어릴수록 자폐나 발달장애 지적장애 조현병 등등 오진 많아요.

• 12. 오진
    '24.7.30 8:54 PM (110.9.xxx.70)

https://m.entertain.naver.com/article/008/0005066667
    자폐 진단 받은게 오진이었대요.

• 13. 범죄자들아웃
    '24.7.30 9:02 PM (223.39.xxx.83)

아픈 아이들과 가족뿐만 아니라 모든 아동들이 존중받으며 안전하고 행복한 삶으로 성장할 수 있는 좋은 이웃 좋은 사회 좋은 나라로 만들어야죠.
    https://v.daum.net/v/20240724140535388

• 14. ...
    '24.7.30 9:21 PM (218.48.xxx.188)

자폐는 그냥 뇌의 특징이라서 고치고 말고 하는게 아니에요.
    팔이 긴 게 내 특징이고 머리숱 많은 게 쟤 특징인데 그런 거 고칠 수 있나요? 그거랑 같은 거예요.

• 15. 00
    '24.7.30 9:24 PM (211.177.xxx.133)

오진일듯~ 29개월이면 자폐라고 못박아 내리지않아요 스팩트럼범주에 있다고하지~ 그시기에 그런 행동하다 마는경우가 있더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.30 9:32 PM (125.177.xxx.81)

초등학생 자폐아동 케어하는 일 하는데 반복학습으로 할 줄 아는게 늘어나거나 고집을 참는 일 정도는 배울 수 있으나 자폐가 고쳐지는 건 아니에요

• 17. ....
    '24.7.30 9:38 PM (115.22.xxx.93)

새로 간 병원에서는 아들에 대해 자폐 스펙트럼이 아니라는 진단을 내렸다고 한다. 정정아는 "병원에서는 발달 지연이 심하게 와 이대로 내버려 두면 성격 장애가 올 수도 있다며 아이가 싫다는 건 아무것도 하지 말고 아이에게 맞추라고 했다"고 전했다.
    그러면서 "보통 심한 폭력을 당했거나 부모의 무관심으로 일어나는 결핍 장애라더라..
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    금쪽이에서 한두번 봤었어요. 애착장애로 컴퓨터같은말 반복하던 아이
    다시 사랑쏟으니까 아이가 좋아지더라구요.
    근데 되게 sns에 애지중지하지않았나요..
    무관심으로 생긴 결핍장애라니.. 뭔가 좀...

• 18.
    '24.7.31 9:36 AM (106.244.xxx.134)

오진 아닐까요. 나이가 어릴수록 오진 확률이 높거든요.
    제 아이도 32개월쯤 언어장애 판정 받고 신경에 문제가 있을 수 있다 어쩌고 했는데 지금 말 엄청 잘하고 멀쩡합니다.