82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 6학년 라면 얼마나 먹나요?

그놈의 라면 조회수 : 2,153

라면이 좋을 게 뭐가 있겠어요

저학년때는 한달에 한번 먹기로 했다가 고학년 되면서부터 2주에 한번정도 먹어요

지난주에 먹었는데 오늘 고기랑 같이 또 먹는다고 해서 안된다고 했더니 입이 한참 나왔어요

말도 안하고 방에 들어가있고 뭐 그러고 있네요 

내버려두고 있는데..

라면이 대체 뭐길래 저러는건지..

인스턴트 되도록 안 먹이고 싶은데 그게 되나요 저랑 집에 있을때라도 안 먹이려고 그러는데 

신경쓰이게 하네요 

이 나이때 애들 라면 얼마나 먹나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초고쯤 되면
    '24.7.30 8:12 PM (1.238.xxx.39)

라면 정도는 놓아 주세요.
    김치찌개에 사리로 넣어도 주시고요.
    지긋지긋하게 밥 안 먹는 애 아니고
    밥 먹으면서 라면 좋아해서 먹는 애는 그냥 먹이자고요.

• 2. ...
    '24.7.30 8:14 PM (119.69.xxx.167)

저희는 중딩인데 어디 여행갈때나 컵라면 먹어요. 안그래도 먹을꺼 많은데 굳이 라면까지 줄 필요없는거 같아서 안줘버릇 했더니 애도 딱히 찾지 않네요~

• 3. ㄴㄴ
    '24.7.30 8:15 PM (222.100.xxx.51)

초6부터 라면 주1회로 쇼부....
    학교다니며 애드로가 컵라면도 먹는거 같으니 아마 더 자주

• 4. ..
    '24.7.30 8:16 PM (119.197.xxx.88)

집에서 못먹게 하면 이제 나가서 먹어요.
    못하게 하면 더 하고 싶은게 사람 마음인데
    아직 애기라 엄마말 듣지 중딩만 되도 나가서 편의점이든 어디든 가서 그동안 못먹은 것까지 다 먹어요.
    매일 먹겠다 라면 모를까 일주일 두세번 끼니 대신 먹겠다 하는 정도는 그냥 두세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.30 8:22 PM (125.179.xxx.132)

어떻게 안좋은지 이야기는 해주시면
    먹으면서도 생각날때가 있을거에요
    머리크고 여기저기 다니는 나이되면 .. 꼭 필요한것만
    잔소리해야 먹히더라구요
    그날을 위해 잔소리 아끼셈

• 6. ...
    '24.7.30 8:34 PM (118.235.xxx.196)

저희앤 맵찔이에 제가 라면을 별로 안 좋아해서 애도 잘 안주긴 했는데 초5쯤에 아주 가끔 라면 먹을래? 하면 별식처럼 먹긴해도 라면에 열광하진 않더라고요. 반친구들이랑 삼삼오오 간식사먹으러 방과후에 편의점가도 남자애들 대다수는 컵라면 먹는다던데 자긴 별로래요. 그것보다 맛있는게 세상엔 많기에.. ㅎㅎㅎ
    저희 남편은 어릴 때부터 동생이랑 라면 자주 끓여먹어서인지 라면 너무 좋아해요. 매일 줘도 먹을텐데 시어머니는 입맛을 그렇게 들여 키워놓고 저보고 주지말래요. 제가 안줘도 본인이 퇴근길에 편의점에서 사다가 끓여먹는걸 낼 모레 오십인 사람 제가 뭘 어쩌겠어요.

• 7. 다들
    '24.7.30 8:44 PM (218.50.xxx.110)

말잘듣는 아이들인가봐요.
    저도 진짜 신경쓴다고 써서 키웠는데ㅜㅜ
    1주가 다 뭐에요. 한때는 거의 매일 먹었어요. 지금은 덜하지만.

• 8. 24살
    '24.7.30 8:44 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

밥두고 매일 하루 2개씩 먹네요. 콜라랑

• 9. Oo
    '24.7.30 8:59 PM (116.45.xxx.66)

중딩되면 그냥 편의점가서 먹을텐데
    너무 먹고 싶어 하면 주 2회나 주1회정도는 먹게 해주겠어요
    한참 먹을때 주2,3회도 먹었는데 그때 질리게 먹어서
    이젠 컵라면은 거의 안 먹고 끓인 라면만 먹으려 하는데
    그것도 뭐 한달에 한번정도?
    그치만 친구들이랑 놀때는 로제불닭 가끔 먹고 와요
    용돈 많으면 마라탕 먹고요

• 10. ......
    '24.7.30 9:12 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

라면만 먹으면 문제지만, 다른 거 골고루 먹으면서 라면도 먹는 건 괜찮다고 생각해요. 어차피 나이들면 먹으래도 맛 없어지니 냅두세요.

• 11.
    '24.7.30 9:16 PM (1.237.xxx.181)

일주일에 한번 이상은 먹죠
    안좋은 거 알지만 성장기 애들이 저정도 먹는건
    뭐 괜찮을듯

원글 애가 순해서 저렇게 제지하는 거
    얌전히 따르는 거예요

• 12.
    '24.7.30 9:24 PM (219.248.xxx.213)

성장클리닉에서 라면 먹이지 말라고하더라구요
    키크는거 방해한다고ᆢ많이 먹지말라면ᆢ들을까요
    가끔 친구들이랑 편의점 컵라면은 먹게둬요
    집에선 한두달에 한번씩먹구요

• 13.
    '24.7.30 9:32 PM (116.37.xxx.120)

초등땐 한달2회정도
    그러다가 점점 줄여가서 나중엔 한달에 1회
    여행가면 한번씩 먹는정도였는데
    어릴땐 그렇게 라면을 먹고싶어하더니 대학생되고부터는 라면을 거의 안먹네요

• 14. 울아들 고3
    '24.7.30 9:34 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

거의 매일먹어요ㅠㅠ

• 15. 주2회
    '24.7.30 10:05 PM (114.201.xxx.60)

먹어요. 집에서 못먹게 해도 중등 들어가면 친구들이랑 편의점에서 맘대로 사먹으니 통제가 안되더라구요.

• 16. ㅜㅜ
    '24.7.30 10:48 PM (211.58.xxx.161)

집에서 못먹게하면 뭐하나요
    편의점가서 지들끼리 컵라면에 삼각김밥 맨날먹고다니는데요
    저희집초6도 지금 짜파게티먹어요ㅜ
    아무리맛있는것도 라면을 못이긴다네요 세상에서 젤맛있대요ㅜ

• 17.
    '24.7.30 11:27 PM (210.96.xxx.30)

아직까진 친구들과 편의점서 말안하고 뭔갈 먹진 않는데 중학교만 되어도 다 사먹고 다니겠네요

적당히 먹게 해줘야겠어요
    대체 그게 뭘 그리 맛날까요ㅠ