82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 최신형 전기밥솥은

DW 조회수 : 1,645

ㅋㅋ 밥솥은 요즘에 무슨 뚜껑에 무압 고압인가 골라서

선택하는 것도 있고 기능도 많은데요

예전에 좀 단순한 버전의 밥솥이랑 비교해서

밥맛이나 이런게 좀 다른가요

아직 무압으로 한 밥은 안먹어봐서요..

새로 사야 하는데

원래 쓰던 모델은 하ㅇ마트에 가보니 더이상 안나온다고 하고

인터넷에는 아직 있고요

새걸로 사야하는지 ..

엄마가 복잡한건 잘 못다루는데..

무압 고압 선택 밥솥 추천하시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.30 6:29 PM (39.119.xxx.49)

몇인분용 사시려구요?
    저희 엄마는 두분만 드시니까
    https://naver.me/Fnm8HOEJ
    이거 쓰고계세요.

• 2.
    '24.7.30 6:36 PM (14.6.xxx.135)

싼버전은 열선이 바닥만 비싼버전은 옆면까지 열선이 있더라고요. 그것만 확인하고 옆면까지 열선있는 밥솥을 사면 될듯합니다 밥솥비교하는 유툽들 많아요. 그거 참고하시길...

• 3. ㄱㅈㄱㅈ
    '24.7.30 6:59 PM (58.230.xxx.177)

무압 그거 말장난이구요
    예전 초밥버전이 무압같은거에요
    고슬한거
    열판이랑 통가열도 사실 그닥 모르겠어요.
    적당한거 사세요

• 4. ㄱㅈㄱㅈ
    '24.7.30 7:01 PM (58.230.xxx.177)

아 그냥 전기밥솥은 압력 없는거구요
    잔기압력중에 열판이냐 IH냐 선택
    내솥 스텐이냐 코팅이냐 선택
    몆인용이냐
    요정도 선택

• 5.
    '24.7.30 7:06 PM (210.108.xxx.182)

내솥 스텐 쓰는데 밥이 달라붙긴 하지만 좋아요~~
    무조건 내솥 스텐 추천요.

• 6. 이번에
    '24.7.30 7:31 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

샀어요.
    몇인용이냐, 스텐 혹은 코팅내솥이냐, IH냐 이것만 보고 샀어요.
    어른들은 고슬밥 안드실텐데 무압, 고압은 상관없을거구요.
    쿠쿠보다 쿠첸이 0.1기압 더 높아서 그거로 샀어요.
    저희는 푹 익은 부드러운 밥을 좋아하거든요.

• 7. 이번에
    '24.7.30 7:35 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

쿠쿠 반품 후에 쿠첸 샀는데 쿠쿠는 취사 후 코드 빼놓고 이삼십분 있다가 뜨면 솥에 달라붙는게 거의 없이 하얗게 퍼지는데(대신 밥이 꼬들), 쿠첸은 밥은 덜 꼬들한데 이삼십분 후에 뜨면 가장자리가 좀 누렇게 눌은밥이 되어 있어요.

• 8. ...
    '24.7.30 8:21 PM (114.204.xxx.203)

20만원짜리 기1ㅗㄴ 압력솥 3인용 사세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.30 11:08 PM (118.219.xxx.214)

전 밥솥 항상 쿠쿠 lH 압력밥솥 제일 저렴한걸로
    사는데 사람들이 저희집에서 밥을 먹으면
    맛있다고 하더군요
    밥솥보다 쌀이 더 중요한듯요