82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 클리퍼를 두개나 사놨는데 무서워서

클리퍼 조회수 : 999

사용을 안했어요 

지금 발바닥털도 많이 자랐는데 작은사이즈 클리퍼로 밀면 안다칠까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.30 6:09 PM (121.163.xxx.14)

저 작은 클리퍼 있는데
    우리 강아지는 잘 안되더라구요..
    강아지 사이즈에 비해 너무 작으면
    안되는듯

• 2. ㅈㄷㅈ
    '24.7.30 6:13 PM (211.36.xxx.209)

안다쳐요 손가락에 시범적으로 대보세요
    일자로 쭉쭉 밀기만 하면 날카롭거나 베이지 않아요
    바리깡 본체에 털 길이 조절하는 다이얼 있는데
    너무 짧게 하면 안좋아요 3단계?로 하시면 돼요

• 3. 요하나
    '24.7.30 6:16 PM (58.29.xxx.1)

동영상 많이 보시고 충분히 익혔다싶을때 도전하세요.
    전 몇년을 매달 개 두마리 미용해줬는데
    뭐가 잘못된건지 귀를 찝혀가지고 온집안이ㅣㅣ 피칠갑
    (개가 머리를 털잖아요)
    벽에 무슨 살인현장처럼 피얼룩지고
    허겁지겁 병원데려가서 약간 꿰맸어요.
    그 뒤로 그냥 샵에 데려가서 미용하는데 문제는 이 놈이 트라우마가 생겨서 안하던 입질을 해요

• 4. o o
    '24.7.30 6:31 PM (116.45.xxx.245)

처음이라면 클리퍼를 발바닥에 대고 눕혀서 일자로 미세요. 발가락 사이사이 밀려고 하지 마시고요. 발바닥 펼쳐보면 얇은 살들이 있거든요. 초보가 밀면 그 얇은 살에서 피날수도 있어요.

• 5. ...
    '24.7.30 6:37 PM (175.116.xxx.96)

저..사놓고 무서워서 도저히 못하겠더군요;;;
    동영상 보고 공부도 했는데, 윗댓글 님처럼 '피바다' 될것 같아서 그냥 미용실이나 단골 동물병원가서 돈 주고 발바닥,얼굴,엉덩이 밀고 옵니다.

• 6. 윗님
    '24.7.30 6:51 PM (116.42.xxx.47)

피바다 절대 안되니까 믿고 살짝살짝 밀어보세요
    날이 그렇게 날카롭지 않아요

• 7.
    '24.7.30 6:56 PM (124.50.xxx.208)

발바닥 작은클리퍼로 잘라줍니다 안다쳐요

• 8. ㅈㄷ
    '24.7.30 7:01 PM (211.36.xxx.209)

큰 바리깡은 피부보호 플라스틱 가드가 같이 동봉 되어 있어요
    이거 끼우면 절대 안베입니다

• 9. 괜찮아요
    '24.7.30 7:12 PM (218.152.xxx.23)

슬쩍슬쩍 해주세요
    너무 발가락사이사이 다하려말고

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.7.30 10:12 PM (182.215.xxx.32)

안다쳐요..