82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 겸 톤업되는 제품 써보신 분들

.. 조회수 : 5,215

50초 잔주름이 많아 파운데이션은 영 부담스럽네요

잡티 커버력 없어도 되고 

자외선 차단과 약간의 톤업 정도를 원하는데

그동안 톤업크림만 바르고 

특별한 경우 쿠션만 발라왔는데

톤업크림이 다 떨어져 새 제품 사려다 82에 여쭤봐요

혹시 써보신 제품 중에 좋았던 제품 알려주시면 감사하겠습니다. 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미샤
    '24.7.30 5:20 PM (203.252.xxx.22)

저 미샤 톤업 썬크림 쓰고 있는데요, 톤업 썬크림을 일반 썬크림만큼 바르면 이것도 만만찮게 가부끼처럼 되어서 차라리 일반 썬크림 바르고 그 위에 살짝만 짜서 쓰고 있습니다. 요즘은 쿠션을 두껍게 바르는 추세가 아니라서 저는 토너, 세럼, 크림 등을 뜸들여서 오래 바르고 톤업 크림과 쿠션을 얇게 바르고 있어요.

• 2. 50대
    '24.7.30 5:22 PM (123.214.xxx.17)

헤라 톤업썬크림 쓰고 있어요 과하게 톤업하지않아 자연스러워요 커버력은 별로 없어보이고요
    딱히 불만없이 써왔는데 유투브보니 메이크프렘 톤업선크림도 좋다고해서 다음엔 바꿔볼까 합니다

• 3. dde
    '24.7.30 5:26 PM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

톤업 크림 브랜드별로 써봤는데 톤업이 건조해지는게 많더라고요
    속당김 없으면서 윤광 돌고 제가 써본것중에 최고에요
    베이스로 깔면 사람들이 다 피부에서 윤광 난다고 뭐했냐고 꼭 물어봐요 4년째 쓰고 있는데 가격도 너무 착해요 쌩얼로 돌아 다니기 민망할때도 이거만 바르면 화사해져요
    https://link.coupang.com/a/bLI123

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.30 5:30 PM (223.33.xxx.187)

123님이 추천하신 메이크프렘 진짜 좋아요
    저 메이크업 학원 등록해서 메이크업 배우는 중인데 선생님 중 제품추천 잘하는 쌤이 추천해서 수분크림이랑 선크림 사서 그거 베이스로 깔고 화장하는데 진짜 좋아요
    메이크프렘이 성분이 좋대요.
    톤업은 안 써봤지만 일반 선크림 너무 좋아서 톤업도 믿고 살 것 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.30 5:30 PM (211.207.xxx.153)

저도 50대..
    이니스프리 톤업노세범선크림 사용중인데
    얼마전 모임에서 얼굴이 환해졌다는 얘기 들었어요.
    얼굴에는 과하게만 바르지 않는다면 적당히 밝아져서 맘에 들어요.
    저는 얼굴보다 팔에 사용하는 양이 더 많아요.
    끈적이는게 싫어서 노세범으로 선택했거든요.

• 6. 감사
    '24.7.30 5:31 PM (223.62.xxx.217)

201님
    저는 라운드랩 제품 쓰고 있는데
    쓰고 계신 제품과 방법까지 공유해 주셔서 감사해요.
    참고해 보겠습니다.

• 7.
    '24.7.30 5:32 PM (221.168.xxx.71)

에스쁘와, 미샤, 헤라 다 써봤어요 ㅎㅎ
    촉촉함 헤라>에스>미샤
    커버력 미샤>에스>헤라
    썬크림이니 충분한 양을 발라야 하잖아요.
    제 기준 미샤는 건성이 쓰기에는 건조하고 에스는 펄감이 헤라보다는 과해요.

• 8. .....
    '24.7.30 5:33 PM (112.145.xxx.70)

메이크업샵 받으러 갔을 때
    전문가분이 추천해준 톤업인데 계속 씁미다..

https://link.coupang.com/a/bLI5HH

Vb 프리미엄 톤업크림 12710원.
    이것만해도 얼굴톤이 밝아지고
    어느 정도 균일해져서
    가볍게 나갈 땐 걍 이것만 바르고 다녀요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.30 5:33 PM (223.33.xxx.39)

아마 메이크프렘은 톤업도 촉촉할 거예요.
    일반 선크림은 진짜진짜 촉촉하거든요
    전 건성이라 건조한 거 극혐하는데 메이크프렘 선크림 사고 헤라 새로나온 선크림 버렸어요. 헤라도 못해낸 제 피부의 촉촉과 결정리를 메이크프렘이 해내서요.
    암튼 원글님 올영 가셔서 메이크프렘 톤업 테스트 해보세요
    저도 메이크프렘 강추

• 10.
    '24.7.30 5:34 PM (221.168.xxx.71)

이니스프리 톤업노세범도 써봤어요. 커버력은 좋은데 건조함은 미샤보다 더해요.

• 11.
    '24.7.30 5:36 PM (223.62.xxx.217)

82님들 감사해요

댓글 다는 사이애 이렇게 많은 댓글을 자세한 설명과 함께 남겨 주시다니!

하나씩 써보다보면 제게 맞는 제품 만날 수 있을 것 같아요.
    감사합니다.

• 12. 전전
    '24.7.30 5:37 PM (106.101.xxx.169)

전 헤라 추천해요 아주 좋아요

• 13. 오...
    '24.7.30 5:38 PM (39.118.xxx.243)

저도 톤업크림 참고할게요.

• 14. 달바
    '24.7.30 5:40 PM (112.146.xxx.72)

저는 달바 보라색 선크림이요.
    쿠션 덧바를 필요없이 이것만 오후에 덧발라요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.30 5:43 PM (223.33.xxx.93) - 삭제된댓글

혹시 첫댓글님 설명처럼 선크림 베이스 깔고 톤업 또 쓰시려면
    베이스선크림: 메이크프렘 워터풀 마인드

이거 사심 돼요.
    톤업은 안 써서 모르는데 이거 이제까지 거쳐온 모든 선크림 중 제일 촉촉하고 가볍고 베이스로 최고예요. 선생님이 왜 이거 추천했는지 알겠음

학원 등록하기 전까진 비싸면 좋은 줄 알고 백화점 브랜드 화장품 다 써봤어요. 어릴 때부터 엄마가 사주셔서 샤넬 디올부터 시슬리 메포 맥 클라란스 나스 바비브라운 헤라 오휘 등...
    웬만한 브랜드 다 써 봤는데 워터풀마인드가 젤 가볍고 정말 좋았어요
    샘도 비싸다고 다 좋은거 아니라고...

그리고 원글님 유튜버 중 디엑터파이 라는 유튜버가 화장품 객관적으로 분석해준대요. 그사람 픽은 중반은 간다니 참고해 보세요

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.30 5:45 PM (223.33.xxx.227) - 삭제된댓글

혹시 첫댓글님 설명처럼 선크림 베이스 깔고 톤업 또 쓰시려면

이거 사심 돼요.
    톤업은 안 써서 모르는데 이거 이제까지 거쳐온 모든 선크림 중 제일 촉촉하고 가볍고 베이스로 최고예요. 선생님이 왜 이거 추천했는지 알겠음

학원 등록하기 전까진 비싸면 좋은 줄 알고 백화점 브랜드 화장품 다 써봤어요. 어릴 때부터 엄마가 사주셔서 샤넬 디올부터 시슬리 메포 맥 클라란스 나스 바비브라운 헤라 오휘 등...
    웬만한 브랜드 다 써 봤는데 워터풀마인드가 젤 가볍고 정말 좋았어요

그리고 원글님 유튜버 중 디엑터파이 라는 유튜버가 광고 없이 화장품 객관적으로 분석해준대요. 그사람 픽은 중간은 간다니 참고해 보세요

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.30 5:46 PM (223.33.xxx.31) - 삭제된댓글

이거 사심 돼요.

그리고 원글님 디렉터파이 라는 유튜버가 광고 없이 화장품 객관적으로 분석해준대요. 그사람 픽은 중간은 간다니 참고해 보세요

• 18.
    '24.7.30 6:03 PM (222.99.xxx.166)

톤업선크림 저장할게요~

• 19. 피오니
    '24.7.30 6:13 PM (121.145.xxx.187)

톤업 썬크림 저도 저장할게요

• 20. ...
    '24.7.30 6:14 PM (124.195.xxx.77)

저장합니다 감사합니다

• 21. 12345
    '24.7.30 6:17 PM (211.234.xxx.30)

디올거 너무 좋고요 그담이 헤라인데 디올쓰니 헤라거못쓰겠

• 22. ..
    '24.7.30 6:18 PM (1.235.xxx.28)

어 아직 랑콤 로지블룸이 추천에 없네요.
    후기 찾아보세요. 잘 맞으면 정말 괜찮아요.
    피부 좋으시면 로지블룸만으로 마무리 해도 피부가 투명하고 깨끗해보여요.

• 23.
    '24.7.30 6:23 PM (114.203.xxx.205)

전 붉은기에 잡티 조금있는 21호 피부예요. 바닐라코 cc크림이 피부색이 정돈이 잘돼서 오래 썼는데 눈이 조금씩 따가워서 아이라인 번지곤 했어요.
    헤라로 바꿨는데 무난해요. 색감은 바닐라코가 조금 더 나은듯 해요.

• 24. 나무
    '24.7.30 6:29 PM (218.237.xxx.73)

톤업썬크림 저장해요~

• 25.
    '24.7.30 6:29 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

추천해 주신 제품들 모두 참고하겠습니다.

제품들이 하도 많아서 ㅎ
    이런 제품 하나 사는 것도 정보가 너무 아쉬운데
    아낌없이 경험 나눠주는 82분들
    정말 감사해요 :)

• 26.
    '24.7.30 6:31 PM (223.62.xxx.217)

추천해 주신 제품들 모두 참고하겠습니다.

시중에 나와있는 브랜드, 제품들이 하도 많아서 ㅎ
    이런 제품 하나 사는 것도 정보가 너무 아쉬운데
    아낌없이 경험 나눠주는 82분들
    정말 감사해요 :)

• 27. ㅋㅋㅋ
    '24.7.30 6:33 PM (211.243.xxx.169)

저는 달바거 쓰고 있어요
    근데 쓰지 마세요 ... 톤업 안됨..
    너무 묽음..

• 28. ...
    '24.7.30 6:42 PM (218.152.xxx.72)

톤업썬크림 저장해요~

• 29. 건성엔
    '24.7.30 6:45 PM (110.15.xxx.45)

헤라는 비추예요
    금세 건조해집니다
    여기서 추천한 에스뿌아는 가성비 좋은데
    전 다시 한율 흰감국으로 돌아왔어요
    비싸도 이게 덜 건조해지고 톤업기능도 과하지않고
    끈적이지 않아요

• 30. 저도
    '24.7.30 6:49 PM (223.33.xxx.78)

건성엔 헤라 비추 2222
    지성들은 잘 맞으실 듯.

• 31.
    '24.7.30 6:54 PM (119.70.xxx.90)

저 건성 랑콤톤업써요
    로라메르시에 컨실러로 좀 가리고 끝내거나
    쿠션 조금 두드리거나

• 32. ….
    '24.7.30 6:56 PM (110.70.xxx.191)

저도 달바 눈 따갑고 비추

• 33. 달바
    '24.7.30 7:28 PM (175.116.xxx.63)

저는 달바 촉촉하고 괜찮았고요 설화수는 건조하고 백탁느낌이났어요

• 34. ㄴㆍ
    '24.7.30 8:23 PM (183.99.xxx.230)

몇 년 째 헤라.

• 35.
    '24.7.30 8:32 PM (121.158.xxx.156)

여초카페서 알반지 잔뜩 추천한
    처음듣는 중소업체 선크림 팩트 혹해서 샀다가
    기미도 생기고 얼굴 진짜 다탔네요 ㅎㅎ
    그뒤로 기능성은 메이커만 씁니다ㅠ

• 36. ㅇㅇ
    '24.7.30 8:51 PM (222.236.xxx.144)

에스쁘아
    저 얼굴 광난다고 그거 뭐냐고 물은 지인에게
    선물 했거요.
    광은 에스쁘아 ㅎㅎ

• 37. ㅇㅇ
    '24.7.30 9:14 PM (211.203.xxx.74)

20년째 샤넬 복숭아메베자차

• 38. 썬크림
    '24.7.30 9:26 PM (211.118.xxx.129)

랑콤 스킨톤 들어간 썬크림 저도 추천이요! 극건성입니다

• 39. ....
    '24.7.30 9:49 PM (107.167.xxx.26)

썬크림 겸 톤업되는 제품 참고할게요

• 40. 정말
    '24.7.30 10:27 PM (223.62.xxx.217)

많은 제품들이 있네요

저는 피부가 얇고 건성이라..
    댓글 주신 분들 글 잘 참고해서 골라 보겠습니다
    감사합니다

• 41. 이니스프리
    '24.7.31 12:10 AM (222.233.xxx.183)

이니스프리 유브이 액티브 포어리스

• 42. 저장
    '24.7.31 1:21 AM (222.239.xxx.120)

감사합니다.~

• 43. 라로슈포제
    '24.7.31 6:46 AM (112.157.xxx.2)

톤업 썬크림 발림이 좋아요.
    올리브영 세일시 쟁여놓고 씁니다

• 44. 하하
    '24.7.31 9:03 AM (106.244.xxx.134)

아이오페 톤업 선크림

• 45. 에스쁘아 강추
    '24.8.1 1:23 AM (125.180.xxx.215)

톤업선크림 저되 저장해요