82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 사시는 분들

맛집 조회수 : 4,272

용인 대표 맛집 딱 한곳만 꼽으라면 어디 추천하시겠나요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.30 5:07 PM (117.123.xxx.23)

산으로 간 고등어요...
    그런데 대기가 길어요

• 2. 생강
    '24.7.30 5:08 PM (210.100.xxx.219)

이 여름엔 '콩게미' 오픈런하시거나 12시정도 가시면 주차장 진입부터 줄 서기. 테이블링(혹은 캐치테이블)있으니 한 분은 내리셔서 대기등록하심하시고 오심이 좋을 듯 해요. 주차장 넓고, 손님 많고, 회전율이 높아요.

• 3. 저는
    '24.7.30 5:08 PM (106.101.xxx.24)

뜰안애
    돼지갈비와 냉면 밑반찬 다 맛있어요
    한적하고 깨끗하고요(저는 맛만큼 청결도 중요하거든요)
    다른 한정식 능이백숙 소고기도 있던데
    돼지갈비만 먹어 봤어요

• 4.
    '24.7.30 5:11 PM (1.235.xxx.138)

서울사는 저도 산간고 가요 ㅎ

• 5. ooooo
    '24.7.30 5:17 PM (210.94.xxx.89)

산간고... ㅜㅜ
    고만 소문나랏 흑흑

용인이 넓어요

서울 3구 중 하나~ 이 정도 느낌.

• 6. hippos
    '24.7.30 5:19 PM (115.92.xxx.54)

어가 해물찜

• 7. 곰곰이
    '24.7.30 5:24 PM (14.36.xxx.228)

저도 산간고
    딱 필요한 반찬만 있고 맛있어요.

• 8. ㅅㄷ
    '24.7.30 5:30 PM (118.220.xxx.61)

저도 산간고추천해요.
    대기 많으니 일찍 가세요.

• 9. 이런
    '24.7.30 5:35 PM (106.101.xxx.155)

글에 댓들이 달리고… 여기가 정말 친절한 곳은 맞아요.
    용인이 얼마나 넓은데.
    질문은 성의없는데 댓글은 친절.
    용인이 수지구만 있는 것도 아니고.

• 10. 얼음쟁이
    '24.7.30 5:42 PM (125.249.xxx.104)

용인 어드메쯤인지 알려주시면
    알려드릴께요~

• 11. ...
    '24.7.30 5:43 PM (61.79.xxx.23)

어가 해물찜 222222

• 12. ooooo
    '24.7.30 5:46 PM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

용인이 수지구만 있는 것도 아니고222

어차피 서울사람들은 용인 = 수지에요.
    처인구 기흥구는 당일 "여행" 가는 곳? ㄲ

비밀로 냄겨둡시다

• 13. 미가
    '24.7.30 5:50 PM (121.65.xxx.120)

와~~산간고 많네요.
    산간고 바로 앞에 사는 저는 행운인가요. 1년에 한두번쯤 가요. 가까우니까 더 안가게 되는... 맛은 인정해요.
    저는 미가 훠궈 양꼬치도 추천합니다.

• 14. 감사합니다
    '24.7.30 5:52 PM (110.11.xxx.252)

용인이 넓은데 비해 맛집은 별로 없는거 같아서요ㅜ

• 15. 가성비
    '24.7.30 5:53 PM (112.146.xxx.72)

가성비 좋은 곳은 양지 광주리들밥(1만원)이요

• 16.
    '24.7.30 6:00 PM (124.50.xxx.72) - 삭제된댓글

용인동백 19년살았는데 산간고 한번도 안가봤네요 ㅜㅜ
    가봐야지

역북 코다리감동이되다
    장어 만수정
    오삼불고기 큰손식당

검색해보고 가세요

• 17. ㅎㅎ
    '24.7.30 6:01 PM (175.207.xxx.121)

산간고가 맛집이었군요. 외식 거의 안하는데 자주가는집 두군데 중에 하나가 산간고예요. 반찬도 맛있지요. 용인 넓은데 산간고가 하나는 아니겠죠? 저는 동천동 산간고요~~

• 18. 짱짱
    '24.7.30 6:08 PM (14.33.xxx.161)

흥덕 동치미막국수
    매주먹어요.12시가면 자리없으니 조금지나서 가셔요.
    삼교리동치미막국수 용인영덕점
    경기 용인시 기흥구 흥덕1로 30
    https://naver.me/x7zdJLHe

수지 행복청국장보리밥 여기도 자주가요.

• 19. 짱짱님
    '24.7.30 6:17 PM (110.11.xxx.252)

링크 감사해요
    너무 맛있겠네요

• 20. ㄱㄴㄷ
    '24.7.30 6:20 PM (210.222.xxx.250)

미가요...

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.30 6:21 PM (110.13.xxx.57)

용인 산으로 간 고등어는 고등어보다 삼치가 더 맛있었어요 ㅎㅎ 어가 해물찜도 먹어보고 싶네요

• 22. ....
    '24.7.30 6:41 PM (121.137.xxx.225)

어가는 평범한맛보다 조금 위..
    파스타 좋아하시면 예송원테이블 가보세요^^
    맥주에 촉촉 노가리 드시고 싶으시면 성복동 엘지2차 상가 cf 치킨^^
    그리고 미가 훠궈 양고기

• 23. @@
    '24.7.30 7:15 PM (39.115.xxx.18)

산간고는 저녁 4:50쯤 가시면 별로 안기다려요~
    공세동 큰손식당(엄청 허름하지만 중독성있는 맛~)
    고기리 막국수 (웨이팅 장난아님)

• 24.
    '24.7.30 7:26 PM (114.201.xxx.215)

용인맛집

• 25. 동치미막국수
    '24.7.30 7:37 PM (175.116.xxx.63)

윗님 추천해주신 이곳 건강검진 갔다가 우연히 먹어봤는데 막국수가 정말 맛있었어요

• 26. 요기
    '24.7.30 8:09 PM (14.33.xxx.161)

막국수랑 메밀전 드셔보세요.
    끝내줘요

• 27. 저도
    '24.7.30 9:05 PM (1.226.xxx.236)

저도 미가 추천해요
    근데 사람 많은거 각오하시고 가셔야해요
    기본 1시간 이상 대기예요

• 28. 지나가다
    '24.7.30 9:13 PM (222.106.xxx.181)

감사드리고 저장합니다
    용인대표 맛집 ^^

• 29. ...
    '24.7.30 9:57 PM (211.226.xxx.65)

다 가본 곳인데 용인 대표 맛집이라니 놀랍네요.
    산간고 맛있긴 한데 동천동의 맛집 정도죠.

• 30. ㅇㅂㅇ
    '24.7.30 10:13 PM (182.215.xxx.32)

고기리 막국수죠

• 31. ..
    '24.7.30 11:47 PM (211.176.xxx.21)

산간고가 용인 대표 맛집이군요.
    미가 훠꺼 양고기
    공세동 큰손싣당
    동치미 막국수

추천해주신 곳 다 가봐야겠어요.

• 32. ..
    '24.7.31 7:50 AM (58.148.xxx.217)

용인맛집 참고합니다

• 33. 호로록
    '24.7.31 12:22 PM (118.235.xxx.136)

다 가본 곳인데 용인 대표 맛집이라니 놀랍네요.
    산간고 맛있긴 한데 동천동의 맛집 정도죠22222222222222222