82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 뉴스에 난 정신병원이요

ㅇㅇ 조회수 : 6,088

형제가 같이 운영하지않나요?

동생만 원장인지 궁금하네요

동생쪽 책임에 거의 초점 있길래

시위할때 눈길도 안주고 지나갔다던지 하는 뉴스며

아마 그런데서 아는척하면 일이 커질까봐

의사들이 냉정하게 매뉴얼적으로 그럴거같긴 한데

너무 어이없고 무서운 사건이긴 해요..ㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.30 4:22 PM (116.42.xxx.47)

사고난지 두달이나 지나 소속사를 통해 앵무새같은 사과
    의사 소속사 윤종신 소속사네요
    하나만 해라
    의사를 하든 방송인을 하든
    마음이 콩팥에 가있는데 제대로 된 진료가 가능하냐
    하긴 정신과의사 4명이니 홍보담당이겠네

• 2. 의사들이
    '24.7.30 4:23 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

병원이 안았고 왜 패널로 고정되서 티비에 나와 지롤떠는지 모르겠어요. 돌팔이들 같아서 싫구요.
    특히 이번 정신병원,요양원,요양병원등 듣기론 결박 있다 들었어요.
    독방에 갇혔던데 저런 좁고 감옥같은 격리방에 들어가는 것만으로도 정신착란이 올거같이 생겼어요.
    아프다는데도 가두고 방치한게 미친새끼 같구요.
    왜 대학병원 응급실 간다는걸 막았으며
    보호자가 원하면 일요일 아무때나 퇴원 가능해야지
    왜 붙잡고 있나요?

• 3. 피부과
    '24.7.30 4:25 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

함익병도 동치미 고정이잖아요.
    왜 병원에 안있고 벙송나와 주접들 떨고 이빨 까는지 꼴보기 싫어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.30 4:27 PM (223.38.xxx.173)

함익병은 그래도 본인이 진료한다 들었어요.

• 5. 함익병은
    '24.7.30 4:30 PM (121.168.xxx.246)

주 3일인가만 직접 진료해요.
    까칠하게 할 말만 하면서.
    지인은 거기서 피부병 시키는대로 해서 고쳤다고 좋아하더라구요.

• 6.
    '24.7.30 4:31 PM (183.99.xxx.230)

오은영도 쇼닥터일까요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.30 4:37 PM (223.38.xxx.16)

저도 함익병 병원 가볼까 하다가
    팩폭해서 마상 입을것 같아 안갔던 기억이…

• 8. ㅡㅡ
    '24.7.30 4:52 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

오박사가 쇼닥 아니면 그럼 뭐죠
    광고에 티비프로만 몇개인데요
    비디오보다가 잠깐만요 하면서
    바로 진단
    그럴수없는거고
    다 아래 직원들이 며칠걸려 일해놓은거로 진행만한다고
    당연하지않나요
    병원진료없이 방송스케쥴만으로도 바쁘겠어요
    게다가 출연전에 미용실가서
    그머리랑 화장시간도 확보해야되구요

• 9. 플랜
    '24.7.30 4:53 PM (125.191.xxx.49)

형이 하다가 동생 주고 형은 서울에서 병원 할걸요

• 10. 뭘 매뉴얼적으로
    '24.7.30 4:54 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

가족중에 개원의가 있는대요 자기 잘못 아니어도 일단 뛰어가서 어떤지 살피고 물어보고 치료비 나오면 청구하라고 하니까 상대방도 선생님 잘못 아니라고 그냥 지나갔대요. 다른 일도 아니고 사망사건이고 멀쩡히 걸어들어간 사람에게 일어난 일이고 자기 병원 안에서 일어난 일인데..일이 커질까봐 모른척한다는게 말이 되나요?

• 11. 쇼닥들
    '24.7.30 4:58 PM (211.234.xxx.111)

이해 안되는게
    의사들 새로운 치료법, 약, 환자 사례 등등 계속 나올텐데
    그거 공부하고 환자 진료하면서
    촬영하고 다닐 시간이 나오나요?

방송 3~40분 짜리도 촬영은 몇시간 할텐데..
    저도 방송 나오는 의사들은 아주 잠깐 인터뷰 하는 정도 아니면 걸러요.
    방송준비하고 녹화하는 시간만큼 딴짓 하는데 시간 들이는 의사를 뭘 믿고요.

• 12. ㅡㅡ
    '24.7.30 5:04 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

쇼닥들 병원을 두군데 갔었어요
    소아과, 정신과
    찾아간건 아니고
    동네라서 갔는데 티비에 여러번나온 사람이었어요
    둘다 진짜 재수없기가 이루 말할수 없었어요
    지금도 생각하면 부블부글
    어쩌다 한번 인터뷰정도 아니고
    고정출연하는 전문가들은 거르는게 답이구나싶어요
    의사, 변호사 등등

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.30 5:49 PM (58.29.xxx.148)

원래 형제가 같이 하던 병원인데 지금은 동생이 대표원장으로
    되있네요

환자 죽고 3일후 결혼발표했다니 쇼킹
    멘탈이 대단한건지 감정이 없는건지

• 14. ....
    '24.7.30 6:11 PM (1.228.xxx.59)

하니야 나는 이 결혼 반대다

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.30 7:47 PM (118.219.xxx.214)

병원 홍보하는거죠
    얼굴마담식으로

• 16. ...
    '24.7.30 8:04 PM (110.13.xxx.200)

소속사 있는 정도면 홍보보다 그냥 출연을 즐기는 거죠. 병원의사로서보다..
    좀 심해요.