82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리지하철에 빈대?

파리 조회수 : 1,757

파리지하철에 빈대같은게

기어 다니네요

빈대 맞나요?

얼마나 가려울까요..

파리올림픽 열려

빈대가 온나라에 퍼지겠어요;;

https://naver.me/Gxk9Cy4q

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.30 3:54 PM (218.148.xxx.168)

지린내에 빈대에.. 왜케 더러운지..

• 2. ..
    '24.7.30 4:05 PM (121.134.xxx.215)

빈대가 물려도 바로 물린지를 몰라요. 모기처럼 욍 소리도 안나고 바로 부풀어 오르거나 아프지도 않아 티도 안나고요. 물린후 잠복기가 최소 3일 최대 14일이여서 옷이나 잠가방을 타고 다른 장소로 옮겨 갈 수 있어서요, 물린걸 안 후 정말 골치아픈것 같아요.
    통증도 심하고요.

• 3. ㄹㄹㄹ
    '24.7.30 4:13 PM (221.147.xxx.20)

이상하네요 82쿡에선 프랑스 좋다고 거기서 살고 싶다고 개막식 너무 좋았다고 다 난리였는데요

• 4. 가려운게
    '24.7.30 4:15 PM (223.39.xxx.112) - 삭제된댓글

문제가 아니예요.
    잡기도 쉽지않고 못 잡으면 다 버리고 이사 나가야함.

• 5. 속담도 있잖아요
    '24.7.30 4:46 PM (118.235.xxx.77)

빈대 잡으려다 초가삼간 다 태운다
    박완서샘의 소설 괴불마당에도 빈대 이야기 나오고
    엄마가 잡 사서 청소를 하는데 벽에 빈대 핏자국이 빼곡하고 구석구석마다 빈대가 그득그득해서 진저리치며 양잿물로 온 집안을 딱아냈다는 ㅠㅠㅋ

• 6. ㅡㅡ
    '24.7.30 5:09 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

82쿡에서는 개막식 너무 좋다는 글도 별로라는 글도 많이 올라왔어요. 예술적 심미안은 당연히 여러 가지일 테니까요.
    무작정 프랑스 좋다고 거기서 살고 싶다고 하는 사람도 있었나보네요. 그것도 그 사람의 취향이니 존중하지만
    마치 82 회원 전체가
    “프랑스 좋다고 거기서 살고 싶다고 개막식 너무 좋다고 다 난리”였다는 말에는 동의할 수 없고
    개막식에 대해 찬양했어도 청결 문제에 대해서는 비판할 수 있죠

• 7. 이상하다는 분
    '24.7.30 5:10 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

82쿡에서는 개막식 너무 좋다는 글도 별로라는 글도 많이 올라왔어요. 예술적 심미안은 당연히 여러 가지일 테니까요.
    무작정 프랑스 좋다고 거기서 살고 싶다고 하는 사람도 있었나보네요. 그것도 그 사람의 취향이니 존중하지만
    마치 82 회원 전체가
    “프랑스 좋다고 거기서 살고 싶다고 개막식 너무 좋다고 다 난리”였다는 말에는 동의할 수 없고
    개막식에 대해 찬양했어도 청결 문제에 대해서는 비판할 수 있죠
    그게 뭐가 이상해요?

• 8. 82쿡
    '24.7.30 5:47 PM (182.214.xxx.17)

82쿡에 프랑스 빠순이들 많았고 프랑스 문제있다는 댓만 달려도 죽창 들고 떼거지로 달려왔었어요.
    그래서 저 위엣분이 쓰는 말일걸요.