82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성 정장차림에 편한신발 뭐 있을까요?

... 조회수 : 1,572

플랫슈즈는 너무 납작해서 발이 더 피곤하네요

정장 바지에는 운동화 신겠는데 

스커트정장에는 운동화가 좀...

쿠션 적당히 있고 스커트 정장에도 어울리는 신발 좀 추천해주세요

특히 외국계 회사 다니시는, 외국인들 많이 만나시는분들요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.7.30 2:00 PM (211.108.xxx.164)

위에 가죽으로 단정하고 날렵한데 바닥은 운동화같은 스타일은 어떠세요

• 2. ..
    '24.7.30 2:00 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

핏플랍 레더 스니커즈 . 이것 회색과 검정 핑크 색으로 돌려가며 신어요
    가죽이어서 그나마 좀 정장에 신을만 해요
    https://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=1021050835&kwd=%ED%95%8F%ED%94%8C%EB%9...

• 3. ..
    '24.7.30 2:04 PM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

친한 애가 정장은 입어야하지만
    일은 많이 뛰어다니고 바쁜일이라
    편한신발이 필수인데
    슈콤마보니의 운동화를 신더라구요
    첨에는 뭐 저런게있어 그러다가 눈에 익으니
    치마정장에도 괜찮아보이더라구요
    그래서 정장비스꾸무리하게 입고 다녀야하는 저도 샀어요 구두가 힘든날 신고 다닙니다

• 4. ....
    '24.7.30 2:10 PM (39.120.xxx.169)

전 핏플랍 슬립온이나 발레리나 슈즈 신어요

• 5. ssunny
    '24.7.30 2:16 PM (14.32.xxx.34)

ecco 슬립온 신어요
    검정색으로

• 6. 로퍼
    '24.7.30 2:42 PM (112.146.xxx.72)

로퍼도 편하고 두루두루 잘 어울려요.
    여름이면 화이트계열로요.
    https://m.smartstore.naver.com/galleria/products/10408081765?NaPm=ct%3Dlz7zq3d...

• 7. --
    '24.7.30 3:49 PM (164.124.xxx.136)

로로피아나 로퍼나
    락포트 퍼페추아 데크 로퍼 번갈아 가면서 신어요

두 신발 모두 운동화만틈 편해요 락포트는 바닥 쿠션도 푹신하답니다

• 8.
    '24.7.30 4:21 PM (161.142.xxx.80)

솔직히 치마정장에 슬립온이나 스니커즈는 알없는 종아리+ 긴다리의 모델핏 아니면 정말 별로예요. 완전히 굽이 없으면 우리나라 여성 체형 특성상 어울리기 힘들어요. 모양 상관없으시면 모르겠지만.

락포트 3~5cm 굽중에 찾아보세요. 가느다란 굽이 아니라 편해요.