82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자존감이 낮고 거의 0이에요.

자존감이 높아야 나 자신에게도 좋고

성과도 더 잘 이룰 수 있고 자존감과 자신감이 서로 

다른 것이지만 이 둘은 상호장용하니까 자신감과도

관련이 있대요. 자존감 내려간 거 어떻게 하죠?

저는 자존감이 낮을 만해요. 딱 자존감 낮을 사람이에요.

조건이나 자산이나 가진 걸로만 봐도 딱 그럴 사람인데 

이걸 이렇게 낮게 유지하면 안 되겠습니다. 운동을 하면된다는데 운동을 해도 그냥 그대로예요. 달라진 게 없어요. 운동해서 

힘들다 덥다 피곤하다 이걸 말고는 달라진 게 없어요. 

어떻게 해야 하나요? 자존감 높은 사람들 사는 모습 

너무멋있어요. 성과도 팍팍 잘 나오고요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모쏠
    '24.7.30 12:00 PM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

모쏠.
    그만 징징대요.

• 2. ..
    '24.7.30 12:01 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

자존감이 꼭 놓아야 좋은 건 아니래요
    https://youtu.be/AVPjexDJeRQ?si=BlTFNG1ZbRmGW5DX

• 3. 자존감이
    '24.7.30 12:02 PM (117.111.xxx.238)

꼭 높아야 좋은 건 아니래요
    https://youtu.be/AVPjexDJeRQ?si=BlTFNG1ZbRmGW5DX

• 4. 우선
    '24.7.30 12:02 PM (174.16.xxx.231)

이분은 자존감의 정의가뭔지 사전을 좀 찿아보시고 혼자 그것이 무엇일까 고민해보는것만으로도 자존감이 올라갈겁니다.

• 5. ...
    '24.7.30 12:02 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

부정적으로 생각만 안하면 되죠... 왜 자존감이 낮을만한 사람인데요.?? 세상에는 그런 사람은 없어요. 그리고 운동을 하면 왜 그래도예요.. 당장 건강검진을 몇달 뒤에 해도 차이가 나요.. 이건 제가 그 경험자라서 넘 잘알아요.... 생애 처음으로 건강검진을 30대 후반때했는데.. 그때까지는 진짜 기본적인것만 했고 40되기전에 대장암검사나 다 해봐야겠다 싶어서 한적이 있는데.. ㅠㅠㅠ 정말 최악이더라구요... 그렇게 20킬로 빼고 다시 검사 받았는데... 싹 다 좋아졌더라구요... 하물면 건강도 그런데 다른건 더 심하게 차이가 나겠죠... 다른사람 부러워 할거 뭐 있어요 . 내가 그렇게 살면 되는거죠

• 6. 모쏠은
    '24.7.30 12:05 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

그렀어요.

• 7. 모쏠은
    '24.7.30 12:06 PM (112.145.xxx.70)

글렀어요.
    그만할 때 안되었나.

• 8.
    '24.7.30 12:13 PM (121.167.xxx.120)

자존감도 유전이예요
    자존감이 있으면 있는대로 없으면 없는대로 물 흐르듯이 사세요

• 9. ㅇㄴㅇ
    '24.7.30 12:52 PM (124.155.xxx.250)

조건이나 자산이나 가진 걸로 자존감이 높고 낮고 하는거 아닙니다
    자존감은 그런것과 상관 없습니다

• 10. 원글보니
    '24.7.30 1:58 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

저절로 사람파악되네요
    자존감없음=징징댐

• 11. 원글보니
    '24.7.30 1:59 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

저절로 사람파악되네요
    자존감없음=징징댐
    나는그러지말자라고 다짐하게됩니다