82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50살 갱년기인지 운전중 가슴이 두근두근 쿵쾅대요.

, , , 조회수 : 1,152

도와주세요.

최근 2번이나 그래서 한쪽에 주차하고 신경정신과에서 타온

두근거리는 약을 먹고 쉬다가 다시 운전했답니다.

가끔씩 더워도 그러고 무거운거 들때도 그러더니 

이젠 운전할때도 가끔 그러네요.

갱년기 인가요?

초조불안 장애 라는데 약 말고는 어떻게 극복해야 할지 

도움좀 주세요.

절실 합니다.

대학병원 검사결과 아무이상없고 두근거림으로 나왔어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '24.7.30 1:00 PM (112.150.xxx.27)

저도 그래서 정신과약도 먹고 신경과에서 자율신경문제있대서 주사치료해요. 효과있ㅇㅓ서 다니고 있어요. 개인병원이에요. 손님많더라구요. 전 불안장애도 있고 자율신경 실조증도 있는거에요. 정신과약만가지곤 가슴 답답 두근두근 안낫더라구요. 심장내과도 몇번갔었는데 가벼운 조기심실수축인데 약도 필요없다더군요. 홀터심장검사도 했어요. 사실 신경과는 대상포진후유증으로 다니던 내과의사가 신경과가래서 급해서 동네 신경과갔더니 아픈데 얘기하래서 여기저기 얘기하다 가슴이 답답하고 두근거린다니까 알았다고 주사치료하니 훨 낫더라구요.전 원글보다 심했었는데 지금은 좀 무리하거나 구부리는 자세 오래하면 그래요. 쉬면 금방 나아지구요. 원래는 24시간 그래서 심각했어요. 정신과약 먹어두요. 이런 증세에 신경과 가라고 누가 빨리 알려줬어도 일년이나 고생안했을텐데 싶어요

• 2. 50살
    '24.7.30 2:20 PM (112.187.xxx.226)

아직 젊은 나이이지만
    운전하기에 참 위험해 보입니다.
    운전대 잡는거 잘 숙고해 보세요.
    저에게 50초반에 운전대 놓은 친구 있어요.
    운전하고 가는데 가슴이 두근거리고 현기증이 나고 이차 저차 다 자기에게 달려오는거 같더래요.
    운전이 문제가 아니라 살아야겠다고 생각하고 운전대 놓았대요.
    조금 경우가 다른지 모르겠지만...

• 3.
    '24.7.30 2:25 PM (125.178.xxx.162)

심장내과 진료 받으셔야 할 거 같네요
    대학병원 가세요

• 4. , , ,
    '24.7.30 5:49 PM (220.124.xxx.12)

대학병원에서 이것저것 검사해서
    두근거림 진단받았어요.
    불안 장애래요.
    증상은 어쩌다 한번씩 그래요.

• 5. 그거
    '24.7.30 11:05 PM (116.122.xxx.232)

갱년기 증세에요. 가슴두근거리고 불안해지는거.
    저도 가만있다 심박수 120까지 올라가고
    가끔 통증은 없이 부정맥처럼 몇초 쿵쾅거리는 통에
    더 불안해서 자다 깨서 앉아 있곤 했는데
    심전도나 심초음파 다 큰 이상 없다고 안정제 주고 말더라구요.
    갱년기 증상 맞을거에요.