82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 나들이

나들이 조회수 : 1,677

세자매 모처럼 식사하고 드라이브 하려고 하는데

성북동, 평창동 쪽에서 식사하고 근처 갈만한데 있으면 다녀오고싶은데 추천 부탁드립니다.

검색해보니 식사 장소로는 국화정원 나오던데 어떤가요?

많이 걷는 곳은 못가고 바람쐬었다 생각되는 그런 곳(서울 초근접) 아시는 데 추천바랍니다~

미리 감사합니다!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부암동
    '24.7.30 11:46 AM (118.235.xxx.26)

자하손만두에서 북악산 보시며 식사하시고 인근 석파정 미술관에서 전시+석파정 산책은 어떠세요?

• 2.
    '24.7.30 11:46 AM (221.145.xxx.192)

길상사는 어떠신가요. 주차장 있고 산책 하기도 좋아요.

• 3. 나들이
    '24.7.30 11:48 AM (125.133.xxx.236)

부암동님, 댓글 감사합니다. 저희 자매가 밥을 좋아해서 한정식으로 검색중이었어요. 자하손만두 유명하니 한번 권해볼게요. 석파정 미술관 소개 감사합니다~

• 4. 나들이
    '24.7.30 11:49 AM (125.133.xxx.236)

흠님, 길상사는 종종 가는 곳인긴 해요. 이번에도 가까우면 가볼게요. 감사합니다~

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.30 12:17 PM (118.235.xxx.38)

여자 셋 자차 몰면 아델라베일리 강추요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.30 12:32 PM (58.29.xxx.148)

평창동 북악정에서 갈비 드시고
    더 피아노에서 커피 마시세요
    북악산 경치는 여기가 최고
    가나 아트센터 주변 미술관 많으니 미술관 나들이도 하시고요

• 7. 레이나
    '24.7.30 12:45 PM (106.240.xxx.171)

곤드레 쌈밥집 - 특별한 외출이실 경우 소박한 식사이실 수
    있는데 반찬 깔끔하고 좋습니다
    차는 이엔 갤러리 - 피아노 보다 조용하고 무엇보다 피아노는 터피가 별로입니다
    평창동은 밥 먹을 곳은 없으니 갤러리에 차 마실 수 있은 곳 많아요

• 8. 나들이
    '24.7.30 1:25 PM (125.133.xxx.236)

ㅇㅇ님, 아데라베일리 검색해봤어요. 뷰가 정말 멋지네요~ 감사합니다!
    ㅇㅇs님, 북악정과 더 피아노 추천에 많이 뜨더라고요. 감사합니다!
    레이나님, 곤드레 쌈밥 좋아요. 이엔 갤러리 추천 감사합니다. 곤드레 쌈밥은 정선 곤드레쌈밥인가요?

• 9. 성북동
    '24.7.30 1:40 PM (211.176.xxx.182)

차 가지고 움직이신다면 성북동누룽지백숙, 성북동 오버스토리 추천드려요
    오버스토리는 예약필수입니다 ^^

• 10. 나들이
    '24.7.30 1:50 PM (125.133.xxx.236)

성북동님. 자차로 이동해요. 오버스토리 멋지네요!! 감사합니다.

• 11. ..
    '24.7.30 1:53 PM (125.248.xxx.36)

성북 평창동 나들이 코스 저도 더장해요. 자매님들 잘 다녀가세요

• 12. ...
    '24.7.30 2:28 PM (112.187.xxx.226)

성북동 이향에서 식사하시고
    맞은편 이태준 가옥 수연산방에서 전통차
    그리고 북악스카이웨이 드라이브...

• 13. 와우
    '24.7.30 2:30 PM (58.233.xxx.28)

성북 평창 정보 저도 감사합니다.

• 14. 저도
    '24.7.30 2:48 PM (182.161.xxx.127)

정보 감사합니다.

• 15. 000
    '24.7.30 4:50 PM (61.43.xxx.79)

성북동.평창동