82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 김치찜을 했습니다.그런데 망했습니다ㅠ

... 조회수 : 2,949

짜도 너무 짜요.

짜서 사골국물 1팩 넣어도

이미 고기와 김치에 염분이 배어들어서

어젯밤 겨우 살만 뜯어 먹었어요.

남은김치 버릴까요?

구제 해볼까요?

원인은 김치국물을 너무 많이 넣은거였어요.

맛을 봐가면서 국물추가해야 하는데

처음부터 많이 넣고 1시간 이상 끓이다보니

점점 더 짜져서 고기와 김치에 염분이 배어버렸어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '24.7.30 9:27 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

콩나물 한봉지 넣으세요
    아무 간 하지 마세요
    고춧가루 정도 한 스픈 더 첨가하세요

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.30 9:32 AM (112.187.xxx.168)

쌀뜨물 자작
    들기름 투척
    녹진녹진 하도록 끓인다

• 3. ...
    '24.7.30 9:40 AM (221.151.xxx.109)

112님 방법 추천

• 4. ^^ 와우
    '24.7.30 9:45 AM (223.39.xxx.144)

ᆢ김치~~입맛도네요^^ (ᆢ배고파요)

그냥ᆢ버리긴 넘아까워요
    다른 냄비에 김치만 건져내고
    기본국물은 조금만ᆢ추가 ~~살려봐도 좋을듯

• 5. ...,
    '24.7.30 9:46 AM (116.125.xxx.12)

국물 일단 버리시고 쌀뜬물에 들기름 대파넣고
    흐물흐물할때까지 끓이시고 두부넣으세요

• 6.
    '24.7.30 9:50 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

양파도 넣어 끓여요

• 7. 꼭 살리세요
    '24.7.30 9:54 AM (210.223.xxx.132)

제가 다 아까워요. 꼭 맛있게 드시길 바랍니다.

• 8. jijiji
    '24.7.30 10:06 AM (58.230.xxx.177)

물더 넣고 찌개로 만드세요

• 9. 두부
    '24.7.30 10:08 AM (211.235.xxx.106)

두부가 구제할것입니다

• 10. 감자
    '24.7.30 10:20 AM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

국물 따라버리시고 밑에 감자 두어개 두툼하게 썰어 깔고
    쌀뜨물 부어 끓여보세요
    간을 약하게 하는데 감자가 한몫 합니다

• 11. ..
    '24.7.30 10:23 AM (58.79.xxx.33)

그 어떤걸하더라도 지금있는 국물 반이상 덜어내고 하세요. 덜어낸거 아까우면 냉동해두시고 다음에 쓰세요.

그리고 김치찜이나 찌개할때 김치국물 넣지말거나 조금만 넣어 끓이다가 마지막에 간맞출때 김치국물 더 첨가해도 됩니다

• 12. ...
    '24.7.30 10:42 AM (221.151.xxx.109)

국물을 다 덜어내고 쌀뜨물 자작입니다

• 13. ...
    '24.7.30 11:35 AM (115.21.xxx.119)

일단 건더기만 건져내서 다른 냄비에 쌀 뜨물 넣고
    한번 끓여 놨어요

• 14. ..
    '24.7.30 12:30 PM (122.11.xxx.14) - 삭제된댓글

사골국물도 이미 짜게 간맞춰져 있으니 도움이 안되었을 것 같네요. 간이 없는 국물을 넣으셔야...

• 15. ...
    '24.7.30 1:27 PM (118.37.xxx.80)

몇시간지나서 한입 먹어보니 짠맛 다 빠졌어요.
    국물도 배추김치도요.
    감사합니다 ♡♡♡

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.7.30 3:03 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

다행이네요
    다음부터는 그국물도 버리지마시고
    두부넣고 고기넣고 끓여도 간될꺼예요