82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워하고 선풍기 쐬는데 이상한 기분이..

오잉? 조회수 : 4,608

오늘 에어컨 고장나서 집이 후끈합니다

다행히 얼음물같은 찬물이 나오는 집이라

찬물로 샤워하고서  물이 뚝뚝 떨어지는채로

아이스아메리카노에 얼음 잔뜩 넣어

한잔 들이키면서

선풍기 앞으로  와서 시원함을 상상하며 켰더니만

따뜻한 바람이 솔솔~~

뭐지 이 기분은?

분명 몸은 아직 차가운데

선풍기를 쐴 수록 무더위속으로 빨려들어가는 기분이라니..

어디서 느껴본듯한 이 기분

아 맞다

생각해보니 겨울에 차가운 몸에

따뜻한 난방기구앞에 왔을때의 그 느낌!!!!!  ㅠㅜ

아 뭔가 난롯가 앞의 그 후끈한 기운..

몸이  점점 달아오르는 느낌 

후아..   도저히 선풍기로는 안되겠어요

에어컨은 일주일도 넘게 기다려야 하고

옷을 물에 담갔다가 젖은 채로 입어볼까봐요

에고 에어컨 잘 작동되는집 너무 행복하시겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.29 3:29 PM (121.163.xxx.14)

찬물로 샤워하면
    샤워 후 더 땀나고 겁던데요 …
    혹시 그 때문은 아닐지

• 2. 사설수리
    '24.7.29 3:30 PM (211.235.xxx.23)

업체 에어컨 불러요.

• 3.
    '24.7.29 3:32 PM (220.117.xxx.35)

그래서 하루종일 빙수 해 막어요
    최고

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.29 3:37 PM (121.161.xxx.152)

제습기라도 돌리면 쾌적해져요.

• 5. 젖은
    '24.7.29 3:54 PM (115.138.xxx.63) - 삭제된댓글

냉장고넣어둔 젖은 티셔츠를 입으면 선풍기바람에 한시간 넘게시원해요

젖은수건을 목에두르고 등에두르고 선풍기앞에 앉아있거나요

어릴때 학교다녀오면 할머니가해주심
    천식있어서 찬바람안좋다고
    할머니는 얼음주머니 수건에 싸서 안고 계셨음

저도 에어콘바람에 목아프면
    밤에 열대야에는 택배안의 얼음팩 얼려서
    얇은수건에 감싸서 겨드랑이끼고자요
    목뒤에나

• 6. 시원
    '24.7.29 4:18 PM (121.180.xxx.151)

아이스팩 냉동해둔거 있으심 수건에 한번둘러서 몸 여기저기 대면
    시원해요. 수년전 여름에 전기세도 아껴야할 형편이였을때
    이렇게 해서 밤에 잘때도 한개 만들어자면서 여름을 난적 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.29 4:46 PM (115.138.xxx.146)

글이 뭔가 야해요ㅎㅎ

• 8. 찬물샤워
    '24.7.29 4:49 PM (121.147.xxx.48)

로 냉각되었던 체온이 정상화되는 과정에서 체온심박수혈압 등등이 급상승되는 과정이죠.
    따뜻한 물로 샤워하면 오히려 시원해지고 찬물샤워하면 오히려 더워지는 건 당연한 것이고
    그래도 혈행건강상 찬물샤워가 좋다고 하니 건강하실 때 열심히 하세요. 전 심장마비 걸릴 것 같아 해본 적이 없어요.

• 9. 원글
    '24.7.29 5:10 PM (222.113.xxx.158)

엥 야하다니
    완전 빵 터짐요ㅎㅎㅎㅎㅎ

아니 도대체 어느부분에서 야한거지? 하고
    다시 읽어봤는데
    아 후끈 달아오르다.. 이런거요?
    그러고보니 야하게 느껴질수도 있겠군요
    넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 더위에 아주 그냥 훅 달아올라
    미치겠어요
    위에 써주신 소중한 팁들 참고해서
    기사님 오실때까지 잘 버텨볼께요

저 지금 후끈 달아올라 있답니다 ㅎㅎㅎㅎ