82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증 검사 했는데 괜찮다고 하는데 두통이 있어요

새벽 조회수 : 1,176

오늘 6시에 일어났는데 너무 어지러웠어요

남편이 이석증 같다고 유튜브보고 침대에서 머리를 이리저리 돌리는데 너무 어지러워서 진짜 힘들었어요.구토도 하고요.

그러고 3시간후쯤 이석증 잘본다는 이비인후과 가서 이석증 검사를 햇는데 괜찮다고해요.

가기전 집에서 유튜브 보고 머리를 이리저리 돌려보고가서 그런지..그런데 아직까지 속도 좀 미슥거리고 좀 어지러워요.머리도 아프고요.추운증상도 있어서 이더운날 이불을 덮고 있어요.의사샘한테 혹시 뇌출혈 아니냐고 물으니 손이 움직여서 그건아니래요.병원서 주는 약은 먹긴했는데..혹시 뇌ct이런거 찍어보러 다른 병원을 가보는게 나을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이석증
    '24.7.29 3:26 PM (110.45.xxx.119) - 삭제된댓글

저도 얼마전에 생전 처음 세상이 빙빙도는 느낌이 들더라구요
    빙글빙글 도는데 구토도 생기는거같고
    이비후과 가서 검사해보더니 살짝 이석증이 왓다간거같다고 하시면서..지금은 갠찮다고 약을 처방해주시더라구요 이틀정도 빙빙돌다가 3일째부터는 갠찮아지던데..아직도 그 휴우증인지 약간 어지러울때가 잇어요
    이게 재발이 잘된다 하더라구요
    근데 이게 오래 지속되고 자꾸 어지러우면 뇌쪽 문제일수도있고
    여기저기 검사해봐야 한다네요
    일단 어지러운건 귀가 제일 큰 영향이래요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.29 3:28 PM (211.220.xxx.104)

신경과가셔서 증상 얘기하시고 샘이 하자는 검사해보세요
    뇌혈류검사같은 거요
    어지럼증 원인이 이석증만 있는게 아니고 더 중대한 질병이 있는지부터 검사하셔야 할 것 같아요

• 3. 몬스터
    '24.7.29 3:28 PM (125.176.xxx.131)

저도 이석증 때문에 그 다음날 이비인후과 (꽤 유명한) 갔더니,
    의사선생님이 이석증은 증상 있을 때, 바로 와야 검사가 가능하다고 하더라구요. 그래도 혹시 몰라 저는 머리 MRI도 찍어봤는데, 정상이었어요.

• 4.
    '24.7.29 3:29 PM (180.70.xxx.137)

전정신경염이면 오한들고 구토하고 그래요.

• 5. less
    '24.7.29 3:38 PM (182.217.xxx.206)

이석증 증상있을때 검사해야 .. 됩니다.
    그렇지 않으면. 이상없다고 나와요... ~~

이비인후과 갔을때.. 물안경같은거 끼고 검사한건가요~???

• 6. 원글
    '24.7.29 3:41 PM (121.144.xxx.108)

물안경보단 큰듯한 검은색 안경이었어요

• 7. ㅇ ㅇ
    '24.7.29 3:55 PM (119.194.xxx.243)

잔어지러움이나 두통..이석증 가라 앉아도 바로 없어지진 않더라고요.저는 한 일주일 힘들었어요.그리고 이석증은 개인마다 방향이 달라서 임의로 돌리면 더 심해지기도 해요.그냥 앉아 있으면 서서히 가라앉아요.

• 8. ...........
    '24.7.29 3:58 PM (210.95.xxx.227)

후유증 며칠 가요.
    재발도 잘 된다고 하는데 유튜브 보면 이석증 예방하는 운동 있어요.
    가끔 따라해보세요.

• 9. 원글
    '24.7.29 4:09 PM (121.144.xxx.108)

휴유증이 며칠 간다니 그래도 큰걱정은 안해도 되겠어요.댓글 너무 감사드려요

• 10. 저는
    '24.7.29 7:53 PM (119.196.xxx.139)

저는 원래 이석증 있는 사람인데요.
    저번에는 증상이 약간 다른데다
    이비인후과에서도
    안경쓰고 하는 검사 했더니 이석증은 아닌 것 같다고 하더라구요.
    하지만 여전히 어지럽고,
    붕붕 떠서 걷는 느낌도 들고...

그래서 알아봤더니 목주변 근육이 경직돼서 오는
    경추성 어지럼증 이었어요.

마사지 받고, 스트레칭 꾸준히 하면서 호전됐어요.

• 11. 원글
    '24.7.30 9:35 AM (121.144.xxx.108)

저도 목주변 근육 불편한데 그런것도 있을수있군요.
    댓글 감사합니다