82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 사육사에서 다 주키퍼라고 부르나요,

강바오님. 강 사육사님.

송바오님.송 사육사님. 이렇게 부르지 않았나요? 

갑자기 요즘.  주키퍼라고 부르는데

공식 명칭이 바뀐건가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.29 12:47 PM (106.102.xxx.86)

사육사라는 말이, 더 정감가고 좋아요.

• 2. ...
    '24.7.29 12:47 PM (116.32.xxx.100)

직함이 바뀌었더라고요. 자세한 사정은 저도 잘 모르는데
    그냥 그런가보다 해요.

• 3.
    '24.7.29 12:58 PM (39.7.xxx.9)

오바오도 오 주키퍼.
    사육사님이 더 정감있고 좋은데 갑자기 쌩뚱 맞아요

• 4. @@
    '24.7.29 1:00 PM (222.104.xxx.4)

에버랜드에서 공지 했어요
    주키퍼로 바꾼다고
    유튭에선가 봄요

• 5.
    '24.7.29 1:26 PM (118.32.xxx.104)

저도 사육사가 정감있지만 사내직함? 호칭 정하는게 무슨 문젤까요
    자기네들 정체성, 차별성 표현하는거겠죠
    동물원지킴이도 나쁘지않죠

• 6. 주키니
    '24.7.29 1:30 PM (59.7.xxx.113)

호박이 자꾸 생각나서 웃겨요. 근데 주키퍼도 뜻은 사육사예요. 한국어 사육사는 이상하고 영어 사육사는 멋진건가요? 촌스럽게 왜 이러는지

• 7. 사육이라는
    '24.7.29 1:36 PM (117.111.xxx.108)

어감이 엄하게 들리는 게 안 좋긴 하잖아요
    주키퍼 괜찮은데요?

• 8. ..
    '24.7.29 1:59 PM (118.235.xxx.77)

동물 밥주고 똥이나치우는 사람으로 인식하는 경우가
    아직도있으니
    판다때문에 인기도 오른김에
    대우하는 차원에서 바꾼것같아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.7.29 2:11 PM (211.114.xxx.132)

사육사는 한자어이고, 주키퍼는 영어라서
    도긴개긴...
    시대의 흐름인 듯하네요.

• 10.
    '24.7.29 2:27 PM (39.7.xxx.9)

도긴개긴이라비엔 대통령도 한자고
    국회의원도 한자고
    국민도 한자죠.
    사육사가 중국어도 아니고
    주키퍼라니.
    그냥 그렇다구요

• 11. ...
    '24.7.29 3:50 PM (175.116.xxx.96)

사육이나 주키퍼나 같은말이긴한데 사육이라는말이 사실 어감이 그닥 좋지 않아서 그런게 아닐까요?
    네이버에 사육이라 입력하니 이미지가 요상한것들이 나오네요;;;
    사육이라하면 진짜 밥만주고 가둬기른다??? 그런 이미지가 떠오르잖아요
    어감문제로 주키퍼라 바꾼것도 있는것 같아요.

주키퍼말고 다른 예쁜 한국말이 있었으면 더 좋았을텐데 대안이 없었나보네요

• 12. ....
    '24.7.29 4:05 PM (1.241.xxx.216)

사육이라는 말이 좋지않게 쓰이기도 하잖아요
    주키퍼 익숙해지면 괜찮을듯요
    회사에서도 직급 대신 프로라고 부르듯이요

• 13. 도우미도
    '24.7.29 5:32 PM (88.65.xxx.19)

하우스 키퍼
    Zoo 키퍼