82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘생기고 매너 좋은데 경계심 생기는 상사

ㅇㅇ 조회수 : 2,449

이번에 인사이동으로 기관을 옮겼는데요

남자 상사분이 어리고 본부 출신에 잘생기고 매너도 좋은데

저 좋은 매너와 잘생긴 얼굴 지나치게 잘된 자기관리로 (운동도 엄청 하고 말랐네요)

저를 뒤에서 씹고 있지나 않을지..

처음 와서 잘대해주긴 하는데

직장에서 하도 데여봐서 본능적인 거부감?이 드네요

사람이 너무 완벽해서요...

뭔가 모자라거나 허술한 구석이 한둘씩 있어야 정 가고 편하던데

저만 그런가요

저한테 막 조언, 꿀팁도 주시는데

전 그냥 아랫직급 저한테 크게 도움 안 주고 도움도 안 되는 사람들이 더 편해요...

그분은 뭔가 모르게 무서워요ㅠ

정상인가요

그분은 저한테 농담 잘 걸고 제가 혼잣말 해도 캐치해서 웃기도 하는데 더 무서움..;;저러다 돌변하면 어찌될지;

제가 자존감이 낮은 건가요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.28 9:04 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

제가 보기에 님이 그 상사한테 이성적 긴장감을 갖고 계신 거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.28 9:05 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

이성적인 긴장감을 떠나 뭔가 무섭고 불편하네요ㅠ 하긴 이성적으로 1도 안 보이는 아래 남직남들은 엄청 편하긴 해요 저한테 안 친절하고 무관심한데도요

• 3. 그냥
    '24.7.28 9:06 PM (70.106.xxx.95)

깊게 생각하지말고 일로만 대하면 되죠
    오히려 님이 흑심있네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.28 9:06 PM (118.235.xxx.251)

이성적인 긴장감을 떠나 뭔가 무섭고 불편하네요ㅠ 하긴 이성적으로 1도 안 보이는 아래 남직원들은 엄청 편하긴 해요 저한테 안 친절하고 무관심한데도요

• 5. 00
    '24.7.28 9:07 PM (49.142.xxx.94)

제가 보기에 님이 그 상사한테 이성적 긴장감을 갖고 계신 거 같아요.22222222222

• 6. 괜히
    '24.7.28 9:20 PM (70.106.xxx.95)

이상한 생각말고 그냥 일에나 집중하세요

• 7. 황당
    '24.7.28 9:26 PM (49.170.xxx.96)

원글님 귀여우신 것 같기도 하고 황당하기도 하고...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 잘생긴 남자가 원글님을 뒤에서 험담하겠어요. ㅋㅋㅋ 너무 잘생겨서 계속 신경쓰이시나본데 헛물 켜지 마시고 그냥 신경 끄세요.

• 8.
    '24.7.28 9:49 PM (1.236.xxx.80)

직감을 믿으소서

살짝만 거리 두세요
    넘 밀어내면 부작용 걱정

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.28 9:52 PM (118.235.xxx.251)

헐 맞죠..직감은 괜히 발동하지 않음..본부 출신 인사들 특징이 너무 완벽하고 젠틀한데 뒤에서 딴말 잘함..적당히 어울리는 척만 해야겠네요

• 10. ..
    '24.7.29 3:38 AM (211.251.xxx.199)

참 이상한 사람들 많어
    완벽하다고 괜히 시기 질투하면서 혼자
    소설을 쓰네
    그럼 한군데 나사빠진 상사가 좋냐하면 그건 또 나사 빠진거 갖고 투덜투덜