82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

껌 씹으면 턱이 좀 발달할까요?

.... .. 조회수 : 1,350

남자아이 잘 안먹기도 하고...

턱이 너무덜 발달해서..

껌 씹으라 할까 하는데...

하...효과 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '24.7.28 7:13 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

요즘 미국 틱톡은 난리긴 하더라고요.
    특히 어린 남자들이 하루종일 껌 씹으라고..
    의사들은 효과가 미비하긴 하지만 저희 고모가 자기가 어려서 오징어를 하도 먹어서 턱이 이렇게 되었다고 만날때마다 어쩌고 저쩌고는 하셨어요 :)

• 2. . . .
    '24.7.28 7:15 PM (1.235.xxx.28)

요즘 미국 틱톡은 난리긴 하더라고요.
    특히 어린 남자들이 하루종일 껌 씹으라고..
    저희 고모가 자기가 어려서 오징어를 하도 먹어서 턱이 이렇게 되었다고 만날때마다 어쩌고 저쩌고는 하셨어요 :)
    그런데 의사등 전문가들은 효과 별로 없다고 하더라고요.
    차라리 운동을 좀 빡세게 시키세요.

• 3. 안좋음
    '24.7.28 7:17 PM (118.235.xxx.108)

유전이예요 그리고 턱은 20 넘어서도 한참 자라요

• 4. ...
    '24.7.28 7:17 PM (110.9.xxx.182)

아 그래요? 미국 틱톡은 모르겠고.
    우리는 껌씹으면 턱 넓어진다고 못 씹게 했는데
    요새새 애들은 진짜 턱이 너무 좁아요.ㅠㅠ

• 5. 모모
    '24.7.28 9:33 PM (219.251.xxx.104)

저녁마다 오징어한마리 구워서
    먹여보세요
    몇달만에 사각턱 됩니다

• 6. ..
    '24.7.28 10:42 PM (125.176.xxx.72)

윗분처럼 오징어 강추요
    저희식구들 다 갸름한데
    구운오징어 좋아하는 저만 사각턱입니다
    ㅜㅜ 중학교때 축으로 사다놓은 오징어
    제가 다 먹었어요

• 7. cvc123
    '24.7.29 2:35 PM (182.214.xxx.74)

와!! 내 경험이 드디어 쓸모가 있어지네요 정신적 긴장감이 심해 껌을 잘 때 빼고 계속 씹었던 때가 5~6년 정도 였는데요 한쪽 어금니가 아파 병원 갈 새도 없고 아예 아픈 쪽을 사용을 안했어요
    그런데말이죠 제가 여자라 머리를 길게 늘어뜨리는 몰랐다가 어느날 올림머리를 하려 머리를 들었다가 깜놀!!!!! 껌씁은쪽만 턱근육이 발달 !!! 완전다른거에요 !!! 그래서 이를 고친 후 껌을 안 씹었죠 그랬더니 서서히 턱근육이 빠지면서 껌씹은쪽 근육이 다시 빠지기 시작 !!!! 근데 문제가 생겼어요 한쪽만 팔자주름이 생기기 시작하네요 우째야 하나 고민중이어요

• 8. cvc123
    '24.7.29 2:38 PM (182.214.xxx.74)

결론 껌씹으면 분명히 발달한다!!! 그런데 안씹르면 다시 빠진다!! 양쪽 이로 씹어야 비대칭이 안생긴다!!!