82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전성애"子 장영, 배달이라도 했으면..작년까지 용돈 받아"(미우새)

ㅇㅇ 조회수 : 4,289

이게 2년전 기사네요.

김종국을 자식 삼고 싶을 정도로 좋아한다는 전성애는 38세인 아들 배우 장영에 대해 "작년까지 용돈 줬다"고 말하며 한숨을 쉬었다. 김종국은 "나는 학창시절에도 용돈을 받은 적이 없다. 필요한 학용품은 사주셨지만 따로 쓸 돈을 받진 않았다"고 했고 전성애는 "형님도 그렇고 동생도 이렇게 잘 컸다"며 칭찬했다. 김준호는 "'돈 내놔' 이러면 줬으니까"라고 장난쳤지만 김종국은 "돈의 소중함을 알아서 남의 돈의 소중함도 알았다"고 말해 전성애의 탄성을 자아냈다.

미자는 "동생이 유일하게 돈을 버는 게 제 유튜브에 출연하면 용돈을 준다. 자기 방에서 찍고 5만원을 줬다. 딜을 해서 요즘 살아가고 있다"고 했고 장영은 "방을 너무 일찍 공개했다"고 너스레를 떨었다.

전성애는 "내 친구 아들이 줄리아드에서 악기를 전공했는데 음악회를 잘 못 하니 남는 시간에 배달 알바를 한다. 내 친구는 속상해하는데 나는 너무 멋있더라"고 했고 김종국은 "나 같아도 그렇게 산다"고 거들었다. 전성애는 "우리 아들도 배달했으면 좋겠는데"라고 해 장영을 난감하게 했다. 전성애는 또 "아들이 대학원을 가서 심리학을 공부 중인데 이 나이에 지금 왜 하냐 교수될 것도 아니고"라고 지적을 덧붙였다.

장영은 "이 얘기는 술이 있어야 하는데"라고 어렵게 말문을 열며 "사람들한테 위로가 되고 싶어서 공부를 하게 됐고 자격증도 딸 생각을 하고 있다"고 설명했다. 김준호는 "다른 사람보다 부모님 위로를 먼저 해야 하는 거 아니냐"고 팩트 폭력을 가해 집 안을 웃음바다로 만들었다.

https://v.daum.net/v/20220320220518380

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.28 4:41 PM (106.101.xxx.253)

상담심리학을 전공하는 그 마음은 알겠어요.

• 2. ㅎㅎ
    '24.7.28 4:42 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

말을 못해서 그렇지 저런 자녀 둔 부모들 많죠.
    차라리 저렇게 연예인이 나와서 저렇게 이슈화 시키는 것도 좋다고 생각해요.
    암암리에 벌어지는 사회적인 문제잖아요.

• 3. ㅎㅎ
    '24.7.28 4:43 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

차라리 저렇게 연예인이 나와서 저렇게 이슈화 시키는 것도 좋다고 생각해요.
    암암리에 벌어지는 사회적인 문제잖아요.

연예인이 저렇게 고백해서 다른 사람들도 숨기지 않고 떳떳해졌으면 좋겠어요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.7.28 4:46 PM (1.229.xxx.180)

차라리 저렇게 연예인이 나와서 밖으로 끄집어 내는 것도 좋다고 생각해요.
    암암리에 벌어지는 사회적인 현상이잖아요.

연예인이 저렇게 고백해서 다른 사람들도 숨기지 않고 떳떳해졌으면 좋겠어요.
    숨으면, 땅굴을 더 깊게 파고 깊숙히 숨기만 할걸요?
    그들을 밖으로 끌어내야죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.28 4:51 PM (1.102.xxx.75)

장영은 키도크고 잘생겨서 광고모델 쪽에서도 성공했을 비주얼이던데 못뜬게 의아해요.
    가족전체가 연예인이고 연극영화과쪽 전공이면 꾸준히
    시도했을텐데요
    연기하는거 못봤는데
    연기를 못하나요?

• 6. 장광
    '24.7.28 4:55 PM (180.65.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 장광 마음 이해해요
    저희 아버지 같았으면 저 아들 꼴 안봅니다

• 7. 저도
    '24.7.28 5:07 PM (1.235.xxx.154)

이해해요
    현실성이 떨어지는 그런 마인드
    참 세상살기힘들텐데 ...

• 8. 이 글
    '24.7.28 5:31 PM (61.39.xxx.52)

올린 의도는 배달까지는 아니라도
    부모집에 있는 40다 되어가는 아들
    좀 욕먹으라고 한것같은데

원글은 자식있나요?
    자식 없거나 자식 있다면 아주 잘나가서
    이해못하거나 그런것같네요