82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 쇼츠 보다가

... 조회수 : 2,023

류수영 불고기라 나오는데 어떻게 하나 보니...

설탕 넣고 물엿 넣고 배음료 넣고 거기다 양파까지.

단단단단....

이게 요리인가 싶어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '24.7.28 3:07 PM (58.230.xxx.177)

그래서 단.짠은 다 안넣고 합니다.간은 내가맞춰야죠

• 2. 배음료
    '24.7.28 3:08 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

들어가면 끓이고 나서도 배음료 맛이 나서 이상하던데 다들 맛있다고 하대요.

• 3. ,,,,
    '24.7.28 3:09 PM (118.235.xxx.122)

류수영 요리도 설탕 물엿을 어찌나 넣든지...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.28 3:11 PM (203.251.xxx.119)

난 불고기요리에 배음료만 넣고 안넣음
    배음료 하나면 많이 달지도 않고 은은하게달아서 좋음
    설탕,물엿 넣을필요 없음

• 5. 그냥
    '24.7.28 3:16 PM (223.38.xxx.160)

식탐대왕인듯
    맛같은거 모르는듯

• 6. ..
    '24.7.28 3:17 PM (221.142.xxx.5) - 삭제된댓글

설탕 물엿 매실청을 다 쓰는 레시피도 봤어요.
    다 합쳐보니 헉~ 소리 나더군요.
    섞어 쓰고싶음 단맛 총량을 함 생각해 보고 만들지 싶었음

• 7. ..
    '24.7.28 3:18 PM (221.142.xxx.5)

류수영은 아니지만 유튜브 보다가
    설탕 물엿 매실청을 다 쓰는 레시피도 봤어요.
    다 합쳐보니 헉~ 소리 나더군요.
    섞어 쓰고싶음 단맛 총량을 함 생각해 보고 만들지 싶었음

• 8. 221님
    '24.7.28 3:28 PM (14.6.xxx.135)

저도봤어요 마치 설탕 조금 넣는다는듯이 ㅎㅎ 거기에 맛술 빼셨어요 ㅋ 포장만 다르고 완전 설탕덩어리 ...

• 9. 저는
    '24.7.28 3:38 PM (182.227.xxx.251)

백종원 레시피 보다 류수영 레시피가 더 달더라고요 ㅠ.ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.28 3:44 PM (180.230.xxx.96)

엄청 달겠네요
    본인은 관리할텐데
    더군다나
    저렇게 요리해 먹을까 싶네요

• 11. 눈가리고 아웅
    '24.7.28 5:22 PM (1.240.xxx.179)

그러니까요.
    방송에서 오래시간 요리 부심부리더니 정체가 보이죠.
    그분 레시피보면 온갖 시중 양념 및 첨가물로 달달 뒤범벅임.
    웬만한 레시피의 설탕은 1~2스푼 적게 넣고 그외 당분은 어마하죠