82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리올림픽 개막식 멋지네요

프랑스 조회수 : 1,499

성화봉송하면서 라이프스타일을 위트있게

보여주고 그속에 자유혁명 평등 다양성등

나라의 메세지도 보여주고 

배타고 등장하는것도 좋네요

참가하는선수들  표정도 모두 밝고 좋네요 ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란색기타
    '24.7.27 6:01 PM (37.167.xxx.120)

공감 백만배요
    너무너무 멋지네요
    올림픽 역사상 최고였어요
    세느강을 달리는 기사, 다리 위의 공연들, 셀린 디옹의 사랑의 찬가…모두모두 최고였어요 !!!

• 2. ...
    '24.7.27 6:05 PM (58.234.xxx.222)

정말 멋지더라구요.
    파리 도시의 멋스러움을 한껏 전 세계에 뽐낸 듯 멋졌어요.

근데 운영 상에 문제가 많나봐요. 선수촌에 에어컨도 없고 선수들 버스에도 에어컨 안나오고 창문도 안열린대요. 그래서 선수들 개별적으로 호텔로 옮긴다고 뉴스에 나오네요.
    일본처럼 친환경이 테마인지 선수촌 침대는 종이로 돼있더라구요.

• 3.
    '24.7.27 6:08 PM (211.217.xxx.96)

우리나라 홀대당한건 안보이나봐요
    인종차별 당해도 모르는 ㅎㅎ
    방글라데시,가봉, 콩고 탄 배 보세요

• 4. 딴것도
    '24.7.27 6:09 PM (118.235.xxx.143)

아니고 기록을 세워야 하는
    선수들 버스에 에어컨이 안나와서 창문도 없이 1시간 2시간을 태우는거 말도 안됩니다.
    푸아그라 먹는 나라에서 선수들 식단을 고기는 조금 줘서 금방 동나게 만들고
    이런 코메디가 없어요.
    허세와 체면 내세우는 아버지때문에 자식들이 고생하는 느낌이에요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.7.27 6:11 PM (39.7.xxx.80)

진짜 역대급이란 말이 절로!
    입이 안다물어 졌어요

• 6. 노란색기타
    '24.7.27 6:15 PM (37.167.xxx.120)

성화 탑재한 열기구가 파리 시내 상공에 떠있어요. 시민들 누구나 거리에서 바라볼 수 있고…넘나 개방적인 아이디어라는…낭만적 분위기 물씬 :)

• 7. 다른 의견
    '24.7.27 6:15 PM (1.238.xxx.39)

프랑스의 각종 기획과 연출 문화강국 과시하느라
    선수단들이 고생하는것 같아요.

• 8. ...
    '24.7.27 6:15 PM (61.79.xxx.23)

강대국 선수단은 배 센터에 ㅋ
    올림픽에 평등은 개나 줘바려

• 9. ..
    '24.7.27 6:23 PM (121.134.xxx.215) - 삭제된댓글

돈없는 나라는 창문도 못여는 에어컨 없는 버스, 셔틀 타고 다니고 에어컨 없는 숙소에서 자고, 채소 위주 고기도 별로 없는 식단 먹어서 본인 기량 못 뽑을텐데...
    돈 있는 국가는 벌써 근처 호텔로 탈출 중, 버스도 대여, 아니면 돈내고 숙소에서 에어컨 사용.
    지구 지킨다고 탄소고 뭐고간에 자유 평등 박애에서 벌써 평등은 무슨?
    자기 나라국민끼리 평등인거지.
    아시아, 아프리카 국가 대놓고 무시하고 공식 사과도 없고.
    미국은 보는 앞에서는 조심하는 척이라도 하는데 유럽은 아직 멀었음.
    배 크기만해도 보트 피플도 아니고 인원이 작으면 근사한 요트를 준비하던지요. 걸어서 입장이 그나마 평등한듯요
    게이와 쓰리썸에, 올림픽에서 굳이 마리앙뚜아네트왕비 단두대처형은.(역사적으로 얼마나 자랑스럽고 어떤 의미인지 압니다) 하지만 오스트리아인들은 어떻게 생각할지 궁금했어요
    오스트리아인들은 그녀를 프랑스인이라 생각하려나요?
    암튼 오만한 프랑스를 본듯요.

• 10.
    '24.7.27 8:39 PM (175.223.xxx.206)

저ㅜ하이라이트만 봤는데
    너무 딱 프랑스 스타일이던데요
    멋지더라고요
    세상 어느 나라도 저렇게 못함!

• 11. ㅎㅎ
    '24.7.27 9:12 PM (161.142.xxx.187)

정신 사납기로는 역대 최고인 듯.
    우리는 특별하다는 자의식 과잉이 빚어낸 참사라고 하면 딱이구요.
    선수단복도 보이지 않고 기수는 뭐하러 뽑은건지.
    역대급은 역대급이에요. 역대급 졸작ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.27 10:00 PM (118.235.xxx.107)

진짜 별로던데 이렇게 눈들이 다르네요;;

• 13. 당연히
    '24.7.28 1:13 AM (221.163.xxx.27)

하이라이트만 보면 멋있어 보이죠
    실시간으로 보면 당최 어쩌라고