82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 초반이 이런 신발 신으면 이상한가요

.... 조회수 : 4,642

https://smartstore.naver.com/jwholyholic/products/7135991020?n_media=11068&n_q...

예를 들어서 저런 끈달린 신발로   발레슈즈나 끈달린 구두등등이요  이 신발을 살려고 하는게 아니라 예를 찾다보니 저런 종류를 알려드려야 할거 같아서요 광고아닙니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.27 5:38 PM (118.235.xxx.223)

60대 신발로 보이는데요

• 2. 요즘
    '24.7.27 5:38 PM (211.214.xxx.92)

이런 디자인 유해인데 색은 호불호가 강할듯요

• 3. 60-70대
    '24.7.27 5:39 PM (118.235.xxx.242)

신발같아요 신으세요

• 4. 60대
    '24.7.27 5:39 PM (125.184.xxx.70)

신고 다녀요, 저런 유형 신발...

• 5. 60대
    '24.7.27 5:40 PM (125.184.xxx.70)

편하다 하던데요.

• 6. 파랑
    '24.7.27 5:42 PM (49.173.xxx.195)

신고 교회가야할거같은 스타일

• 7. 어머
    '24.7.27 5:43 PM (59.7.xxx.113)

딱 고운 60대 여성에게 어울리는 신발이네요

• 8. ....
    '24.7.27 5:44 PM (222.116.xxx.229)

딱 그 나이에 맞네요

• 9. ....
    '24.7.27 5:44 PM (124.49.xxx.81)

알려주셔서 감사드립니다 요새 저런 신발이 눈에 들어와서 제나이에 맞지않으면 이상하게 보일까봐 문의드렸더니 정말 감사드립니다 멋쟁이들이시네요

• 10. 근데 이거
    '24.7.27 5:46 PM (59.7.xxx.113)

알리에 찾아보면 엄청 싸게 팔거같은데요. 해외배송이네요

• 11. 그런데
    '24.7.27 5:48 PM (121.165.xxx.112)

플랫 신어도 괜찮으세요?
    소싯적에는 플랫 자주 신었는데
    나이들고는 족저근막 생기던데요.

• 12. 발렛슈즈유행
    '24.7.27 5:51 PM (121.166.xxx.208)

이더군요….

• 13. 좋은디
    '24.7.27 5:52 PM (112.169.xxx.180)

좋은데요. 스커트에 신어도 예쁘겠어요

• 14. 50초
    '24.7.27 6:05 PM (125.179.xxx.132)

귀엽네요 .

• 15. 메리제인
    '24.7.27 6:06 PM (211.250.xxx.132)

메리제인 신발 귀엽죠. 좋아하는 신발인데 다 바닥이 얇아서 편치가 않아요
    잠깐 신을 거면 뭐..
    링크 신발 사실려는 건 아니죠? 값이 3배는 뻥튀기한 거 같아요

• 16. ...
    '24.7.27 6:07 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

메리 제인은 클래식이죠

근데 저 신발은 너무 할머니 신발 같아요
    밑창도 너무 얇아서 발바닥 무척 아플 듯

• 17. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.7.27 6:10 PM (58.120.xxx.28)

중국산 신발을 9만원이나 ㅠㅠ

• 18. 너무
    '24.7.27 7:06 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

할머니 신발

• 19. 예뻐요
    '24.7.27 7:15 PM (210.92.xxx.162)

메리제인 신발이 오히려 나이든 사람들에게 잘 어울려요.
    원피스나 긴 플레어 스커트에 잘 어울려요

• 20.
    '24.7.27 7:42 PM (115.138.xxx.158)

7-80대 신발 같아 보이고 좀 더 찾으시길

• 21.
    '24.7.27 7:50 PM (210.222.xxx.94)

브라운 너무 예쁜데요
    젊은 애들이 신어도
    멋지겠어요

• 22. .....
    '24.7.27 8:05 PM (180.69.xxx.152)

저런 신발이 어때서요...클래식인걸요.

저는 로저비비*?? 문방구에서 파는 것 같은 플라스틱 왕보석 달린 그런 신발인줄...

• 23.
    '24.7.28 12:23 AM (141.95.xxx.81)

50 후반인데 쿠션 좋은 로퍼 사서 제가 메리제인 디지인처럼 만들어 신어요.
    비싸지 않은 제품으로 그렇게 만들어 신고 다니는데 다들 예쁘다고 어디서 샀냐고 물어봐요.
    끈을 붙여 만들었다하면 신기해하구요.

• 24. ....
    '24.7.28 5:43 PM (124.49.xxx.81)

메리제인 알려주셔서 감사드립니다