82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서진이네...

... 조회수 : 6,438

진짜 손님의 90%가 중국인들이네요.

제작진들도 짜증나겠어요.

아무리 뜻대로 안된다지만 아이슬란드까지 가서 중국인들 밥해주고 있을줄이야..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이베트
    '24.7.26 10:13 PM (58.142.xxx.67)

저도 이글 쓰고 싶었어요
    아니 쟤네들 무슨 서진이네
    패키지 단체관광 온 애들 같아요
    지금 보고있는 저녁2부는 백퍼다
    중국인이에요ㅜㅡ

• 2. 이런
    '24.7.26 10:15 PM (118.235.xxx.29)

프로 자체가 별로네요.
    피디가 인정욕구에 굶주린 사람 같아요.

• 3. ...
    '24.7.26 10:15 PM (116.32.xxx.73)

제말이요
    너무 짜증나네요
    우리나라 탑스타들이 외국나가서 중국애들
    밥해주고 있을 일인가요?
    이프로 그만할때까 된듯

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.26 10:15 PM (116.42.xxx.47)

중국인들이 아이슬란드에 저렇게까지 많은 이유가 뭘까요
    카메라를 좋아하는건가
    질리네요
    아이슬란드 배경을 낫지 저건 뭐.....

• 5. 에휴
    '24.7.26 10:18 PM (116.42.xxx.47)

초심을 잃었네
    홍보를 왜 해서..
    식당 오픈날까지 알려 비행기까지 타고 오는군요
    열정 대단하네요

• 6. ...
    '24.7.26 10:23 PM (112.146.xxx.207)

저 정도로 중국인 판이라면 아이슬란드 관광 안 가련다, 하는 생각이 들 정도예요.
    아이슬란드 입장에서도 좋은 홍보가 되고 있지 않음.
    아니 우리 옆나라가 중국인데
    그 먼 아이슬란드에, 물가도 비싼 거기에 비행기표값까지 써 가며 중국인 구경하러 갈 일 있나요...?

물론 건물이나 자연 등은 그대로겠지만
    거리에 다니는 사람들의 표정이며 면면을 보는 것도 현지 관광의 한 면인데요.

• 7. 그래서
    '24.7.26 10:23 PM (116.125.xxx.12)

안봐요
    첫회보고
    중국인들 밥해주러 갔나?

• 8. 궁금
    '24.7.26 10:24 PM (175.192.xxx.113)

지금보니 테이블이 전부 동양인이네요.
    중국인인가봐요..
    아이슬란드인들은 kfood에 관심이 없는건가요?
    서진이네 중국편이라해도 좋을듯해요..

• 9. ...
    '24.7.26 10:27 PM (210.123.xxx.144) - 삭제된댓글

한팀은 전날 트위터 보고 런던에서 표사서 날라왔다네요.
    쇠목걸이한 양아치랑 전창조 닮은 남자팀도 있고..
    다 넘 꼴불견이라 보면서도 인제 안봐야겠다 싶어요. 저라면서 한국은 왜 싫어한데..

• 10. ..
    '24.7.26 10:28 PM (211.234.xxx.240) - 삭제된댓글

이거 진짜 그프로에 질문하고싶어요
    도대체 왜 이렇게 중국인이 많은걸까요?
    온 유럽 중국인은 몽땅 몰려온 모양새더군요
    혹시 신청하는 아이슬란드 사람들이 너무 없어서??중국인 관광객으로 대체하는걸까요
    너무 심한데요ㅜ
    저럴려고 그 먼 아이슬란드까지 간건 아니잖아요

• 11. ...
    '24.7.26 10:33 PM (183.102.xxx.152)

중국인 유학생들이라고...

• 12. 이예
    '24.7.26 10:35 PM (112.159.xxx.154)

안봐요..

• 13. 교민 많아요
    '24.7.26 10:36 PM (110.70.xxx.223)

중국은 2014년 자신을 ‘북극권 인접 국가(near arctic country)’라고 부르기 시작했다. 북극권과 멀리 떨어진 중국이 북극권 접근을 정당화하려는 의도라는게 국제 사회의 평가다.
    중국은 2018년 북극권 정책을 담은 백서를 발표한 뒤 아이슬란드와 노르웨이 일대에 쇄빙선과 민간 연구기지를 끊임없이 늘려왔다.

• 14. ...
    '24.7.26 10:37 PM (58.234.xxx.222)

외국인한테 밥 차려주는 예능 너무 질려요.

• 15. 짜증지대로
    '24.7.26 10:42 PM (122.34.xxx.123)

중국인들 밥 해주러 아이슬란드 간거네요.
    진짜 뭐하는건지.
    짜증나!!!!!

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.26 10:45 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

중국인들이면 뭐어떤가요
    백인들만 먹어야되는것도 아니고
    걍 그렇게 생각하고 봅니다

• 17. ...
    '24.7.26 10:46 PM (116.32.xxx.73)

외국인한테 밥차려주는 예능 너무 질려요222

• 18. ..
    '24.7.26 11:17 PM (125.178.xxx.140)

이 애긴 매주 나오네. 쫌 그만 보라고

• 19. 여기
    '24.7.26 11:18 PM (118.235.xxx.115)

자유게시판입니다.

• 20. ..
    '24.7.26 11:19 PM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

외국인들이 우리나라 음식, 문화, 발전 등등 보며
    칭찬하는거 보며 국뽕 차오르는 프로그램들.
    그런거 보며 만족하는 한국인들이 많은거 보면
    자존감이 낮아 그런건가싶기도.

• 21. ..
    '24.7.26 11:20 PM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

외국인들이 우리나라 음식, 문화, 발전 등등
    칭찬하는거 보며 국뽕 차오르는 프로그램들.
    그런거 보며 만족하는 한국인들이 많은거 보면
    자존감이 낮아 그런건가싶기도.

• 22. 야옹~
    '24.7.26 11:33 PM (58.143.xxx.178)

외국인한테 밥차려주는 예능 너무 질려요 33333

• 23. ...
    '24.7.26 11:54 PM (117.111.xxx.116)

사전조사를 안했나? 어찌 저럴수 있을까요
    뭐하러 거기까지 간거지 차라리 중국을 가지

• 24. ..
    '24.7.27 12:09 AM (118.35.xxx.68)

거의다 영어 쓰던데 그냥 전세계에 흩어져 사는 동양인아녜요?

• 25. ....
    '24.7.27 12:19 AM (27.124.xxx.193)

외국인한테 밥차려주는 예능 너무 질려요 44444

• 26. 플랜
    '24.7.27 5:32 AM (125.191.xxx.49)

무비자로 여행갈수 있으니 중국인이 많은거죠