82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입추지나도 덥겠죠?

입추지나도 조회수 : 3,259

언제쯤 시원해질까요? ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. min
    '24.7.26 9:48 PM (221.154.xxx.222)

경험상 8월 15일 후는 살만했어요
    시원까진 아니어도 공기 바람이 달라요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.26 9:48 PM (59.17.xxx.179)

요즘은 모르죠..절기가 무너지는 시대

• 3. ...
    '24.7.26 9:54 PM (183.102.xxx.152)

8월 내내 더웠던 기억...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.26 9:54 PM (180.70.xxx.131)

이런말이 있지요.
    겨울옷은 식목일에
    여름옷은 개천절에.
    이 추세데로 간다면
    크리스마스???

• 5. 아메리카노
    '24.7.26 9:56 PM (211.109.xxx.163)

처서까지만 참으세요
    처서 지나면 진짜 거짓말처럼 바람이 다르더라구요

• 6. 처서부터
    '24.7.26 9:57 PM (58.29.xxx.96)

바람이 바껴요.
    한달만 버티세요

• 7. 처서
    '24.7.26 10:04 PM (118.235.xxx.54)

지나면 시원해요 . 조금만 버텨봅시다

• 8. oooo
    '24.7.26 10:05 PM (116.33.xxx.168)

귀신같은 처서
    지구온난화 기후변화 말 많아도
    아직까지는 실망시킨적 없어요

해마다 입추는 더웠고
    처서부터는 아침공기가 확 달라요

• 9. 찾아보니
    '24.7.26 10:06 PM (121.128.xxx.105)

처서가 8.22일 이네요.

• 10. 말복 지나
    '24.7.26 10:07 PM (211.246.xxx.58) - 삭제된댓글

일주일후면 처서...가을 초입입니다.
    9월 되겠고 추삭도 그무렵
    여름 덥다덥다 해도 힌달 참음 찬바람 돋어요.
    움츠려 드는 긴긴 추운 겨울도 싫어요.

• 11. 우리
    '24.7.26 10:11 PM (118.235.xxx.249)

한달 남은 여름을 즐깁시다!
    또 겨울은 겨울대로 즐깁시다.
    이래도 한세상
    저래도 한세상.

• 12. .....
    '24.7.26 10:15 PM (211.241.xxx.247)

8월 한달 내내 더워요. 한달 금방 갑니다.

• 13. 광복절부터
    '24.7.26 10:31 PM (122.46.xxx.124)

바다 해수욕 못하니까
    광복절부터 수그러든다고 보심 되지만
    저는 솔직히 10월 돼야 살만해져요.
    더위를 너무 타서요.

• 14.
    '24.7.26 11:14 PM (182.221.xxx.134)

여름 즐겨요~~~여름 지나면 또 한해가 훅~~~ㅠ

• 15. 작년보다
    '24.7.26 11:51 PM (1.233.xxx.17)

전 작년보다 에어컨도 덜 틀고 있는걸보니
    이런 기후에 적응되어가는건가 하는 생각이 들어요

• 16.
    '24.7.27 2:44 AM (124.49.xxx.188)

7월이 어영부영 갓어요

• 17. ....
    '24.7.27 10:09 AM (14.35.xxx.109)

보통은 입추 지나면 바람이 달라지는데 작년에는 입추 지나고도 별 차이가 없더라고요. 올해도 별 기대 안 하고 있어요. ㅠ