82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정속형 에어컨 전기세 얼마들 나왔나요?

전기세 무섭 조회수 : 2,698

전기세 하마 정속형 시스템 에어컨 설치돼 있어요.

무서워서 키지를 못하겠네요.

정속형 쓰시는 님들 하루 몇 시간쯤 키고 전기세 얼마쯤 나오셨나요들?ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.26 7:47 PM (175.121.xxx.86)

아무리 아껴 켜도 십만원은 나오지요

• 2. 원글
    '24.7.26 7:48 PM (211.238.xxx.151)

윗님.
    십만원이면 안심인데 들은 풍문이 무시무시해서ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.26 7:49 PM (175.121.xxx.86)

인버터는 켤수록 절약이 되어서
    켜놓아 둘수록 세이브가 되어서 삼만원이 안나와요

• 4.
    '24.7.26 7:55 PM (175.121.xxx.86)

생각할수록 또 열받네요
    아랫층 부모님 한테 인버터 에어컨을 설치 해드렸는데
    이층 제방에 중고 정속형 에어콘을 설치 했는데
    아낀다고 아껴도 십만원 나오더군요
    몇일전 이층 에이컨이 고장나서 문의를 하니 내가 판건 맞는데 본인이 왜 에프터서비스를 해야 하는가
    삼성에 문의 하라는 얘기를 듣고 충격 받았습니다
    그사람말로는 한해에 에어컨을 천대를 설치 하는데 내가 한집에 에어컨을 두대 판 집이 어디 한두집이겠냐고 물어 보더군요 그래서 담주에 인버터형 에어컨을 설치 할까 하네요
    삼섬이던 엘쥐던 제대로 된 회사 물품을 사던가 아니면 믿을 만한 사람 제품을 사시기 바래요

• 5. 00
    '24.7.26 7:56 PM (121.190.xxx.178)

저희 거실에어컨이 정속형 연식 좀 된거라 몇년째 안써요 조만간 없애버릴려구요
    이전에 그거 사용할때 껐다켰다 최소로 쓰는데도 15만원 나왔어요
    아이들도 크고 방에서 안나와서 안방엔 벽걸이 아이방 2개엔 창문형에어컨 달았어요 다 인버터이고 하루 20시간 정도 연속해서 쓰는데 작년에 10만원도 안나왔어요
    거실은 에어컨 안틀어도 방문 열어놓고 선풍기 틀면 28도이상은 안올라가더라구요
    에어컨은 정속형 전기료 내느니 인버터에어컨 새로 사는게 길게 보면 더 낫더라구요

• 6.
    '24.7.26 7:59 PM (116.37.xxx.236)

정속형과 인버터 두대를 풀로 쓰는데 10만원 넘은적 없어요.

• 7. 원글
    '24.7.26 8:01 PM (211.238.xxx.151)

윗님. 창문형은 시원한가요?
    40평 거실에도 설치가 가능한가요?
    전 집에 가구나 가전 이거저거 자리잡는거 싫어서 세워두는 거 말고 설치하는거 위주로 하고픈데 창문형도 작은평수 아녀도 효과 빵빵한지 궁금하네요

• 8. 원글
    '24.7.26 8:03 PM (211.238.xxx.151)

헐. 두대나 쓰는데 십만원이 안넘었다구요,?
    혹시 몇평이지 여쭤봐도 될까요?
    그리고 풀로 썼다는건 거의 하루종일인가요?

• 9. ...
    '24.7.26 8:10 PM (115.138.xxx.39)

정속형 시스템 15년넘은 하우젠 한달에 45만원 나왔어요
    집전체에 5대 설치되어있는데 거실에 하나만 틀었는데도요
    실외기가 워낙 대형이라 하나 틀어도 그 비용이 나옵니다
    이사오기전 인버터 쓸때는 한달에 3만원밖에 안나왔는데 정속형은 10배가 넘게 나오네요
    그런데 여름 한두달 몇십만원 더 쓴다고 내일 돈없어 죽는것도 아니고 그거 아낀다거 부자 되는것도 아니고 적당히 쓰고 사세요

• 10. 00
    '24.7.26 8:19 PM (121.190.xxx.178)

창문형은 베란다 없고 실외기 놓을 공간없는 방에 불가피하게 설치하는거예요 소음이 꽤크거든요
    실외기 놓을 공간 있으면 당연히 벽걸이나 스텐드 써야죠

• 11. ??
    '24.7.26 9:09 PM (221.140.xxx.80)

몇도로 틀면 3만원 나오는 전기세가 45만원이 나와요??집이 백평이세요?
    정속형 에어컨이고 25도26도 정도에 설정하고 오전 3시간정도 환기할때 빼고 매일 켜고 사는데
    매년 추가로 6~7만원 더 나와요
    평소 6만원 전후로 나오고요
    33평형 스탠드에어컨이고요
    에어컨 켜고 끄고 자주하면 에어컨도 힘든듯
    저정도 온도에 설정하고 죙일 켜 보세요

• 12.
    '24.7.26 9:28 PM (1.247.xxx.193)

동생집 시스템에어컨 정속형인데 너무 많이나온데요ㆍ