82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 안덥다 에어컨없이 산다 이런

안덥다 에어컨 켤 정도 날씨가 아니다 이런분들은 혼자 사는 분들인가요?

아무리 더위 안타도 요새 날씨에 혼자 살아서 별로 움직일 일 없는 분들 아니고서는 불가할거 같아요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '24.7.26 7:41 PM (112.152.xxx.66)

가만히 누워있는 나이드신분이 아닐까 했어요

가정에서 식사준비만 해도 땀 줄줄 입니다
    밖에서 일하는 분들은 더 더울꺼구요

• 2. ...
    '24.7.26 7:41 PM (182.222.xxx.50)

가끔 올라오는 글 있어요 엄마가 에어컨 못키게 한다고
    같이 사는 가족이 더위탄다면 힘들드합니다

• 3. 개인사정
    '24.7.26 7:42 PM (39.7.xxx.160)

조영구도 겨울에 페트병에 온수 담아자고 그랬대요.

• 4. 원글
    '24.7.26 7:42 PM (175.192.xxx.144)

그죠
    에어컨 고장나서 며칠 없어보니 식사준비는 에어컨없이 할수가 없을 정도로 너무너무 더웠어요
    밥안해되는 혼자몸이면 가능할려나 싶었어요

• 5. 저희엄마요
    '24.7.26 7:47 PM (211.176.xxx.107)

근데 그러곤 병나서 비싼보약 먹어요ㅠㅠ

• 6. 우리집
    '24.7.26 7:48 PM (220.117.xxx.61)

우리집 에어컨 안틉니다. 마루에 있긴 있어요
    선풍기 틀고 샤워하고 사는데 그럭저럭입니다.
    에어컨틀면 제가 금방 냉방병에 걸러셔요.
    밖에 나가면 지하철 시원하고 사무실 시원해서 그럭저럭 버팁니다.
    얼른 여름이 가야지요.

• 7. .....
    '24.7.26 8:08 PM (115.138.xxx.202)

그러는 사람들은 다들 ... 에어컨 바람이 싫다. 안덥다 등등의 다양한 이유를 대지만 결국엔 돈이 아까워서 혹은 그 돈을 아껴야해서 그래요. 전기세 때문에 못트는 겁니다. 그렇게 말하는 사람들도 커다란 쇼핑몰 가서 찬바람 나오고 쾌적하면 엄청 좋아해요. 그리고 여행가면 호텔방에서 꼭 에어컨 틀어요. 그냥 돈이 아깝거나 돈이 없는 거에요.

• 8. 사실
    '24.7.26 8:09 PM (61.76.xxx.186)

에어컨 없고 안트는 건 개인상황이니..
    근데 집에서 틀면 냉방병이고 회사에선 괜찮구요?
    저도 에어컨 싫어하는데 요즘 같은 날씨에선 어쩔 수 없고
    직장에서도 바람 싫지만 안켜면 더 큰일 ㅠ 습도땜에..
    집이나 차, 직장 모두 에어컨 바람 싫어요. 눈 건조에
    목아프니..그래도 개인사정이니 틀어요

• 9.
    '24.7.26 8:10 PM (59.30.xxx.66)

시원한 강릉인데도
    어제보단 오늘은 시원하게 바람도 불었지만
    결국은 종일 틀고 있어요…

• 10. ...
    '24.7.26 8:12 PM (115.138.xxx.39)

아낄려고 그런거죠
    그런사람이 숙박업소 가면 에어컨 풀가동해요
    뽕을 뽑아야한다고

• 11. 저희집
    '24.7.26 8:22 PM (211.224.xxx.160)

거실 방 2개에 에어컨 있어요 안방 거실은 25도에 맞춰져있고 제 방은 28도에 맞춰져있어요 저도 에어컨 바람 오래 쐬면 바로 냉방병 걸려요 실내 오래 있을 일 생기면 도톰한 가디건 챙겨갑니다 저 혼자 있으면 선풍기로 버티다가 밥 하고 나면 에어컨 틀어서 제습만 싹 하고 다시 선풍기 .밤엔 1시간 예약 걸어놓고 끄고 자요

• 12. 삐딱한 사람들
    '24.7.26 9:01 PM (210.100.xxx.74)

그냥 참을만 해서 안트는 사람도 많은데 돈이 있니없니 다른데선 풀가동이니 유치하게 말하나요.
    그리고 아끼는게 잘못인가요? 각자 성향대로 삽시다.

• 13.
    '24.7.26 9:06 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

아직 그정도는 아니지 싶은데
    얼마나 집구석이 더우면 에어컨 없이 밥을 못할정도인지
    숙박업소에서 본전 뽑고 싶어도 추워서 온도 높였다 껐다 그러네요

• 14.
    '24.7.26 9:07 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

갱년긴가요
    숙박업소에서 본전 뽑고 싶어도 추워서 온도 높였다 껐다 그러네요

• 15. 알흠다운여자
    '24.7.26 9:10 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

갱년긴가요
    한집이라도 에어컨 안틀면 감사하게 생각할 일이지 ㅉ

• 16.
    '24.7.26 9:11 PM (1.237.xxx.38)

갱년긴가요
    한집이라도 에어컨 안틀면 감사하게 생각할 일이지 ㅉ

• 17. . . . .
    '24.7.26 9:11 PM (115.138.xxx.202)

30도 넘음 더운거죠. 본인이 참을만한것만 생각하니 이기적인거 맞고요. 남들이 덥다하면 더운가보다 할 줄도 알아야죠.

• 18. ......
    '24.7.26 9:17 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

신경계 이상자들

• 19. ......
    '24.7.26 9:18 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

참거나
    신경계 이상자들

• 20.
    '24.7.26 9:25 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

미친 인간들 많네요
    남이사 틀건말건 왜 시비야

• 21.
    '24.7.26 9:26 PM (1.237.xxx.38)

정신이 미친 인간들 많네요
    남이사 틀건말건 왜 시비야

• 22. 몸이
    '24.7.26 10:06 PM (180.71.xxx.112)

많이 냉한 사람들이 여름에 안힘들어 하긴해요
    여름이 따뜻힌 사람도 있어요

살찌니 너무 덥네요

• 23. 그냥
    '24.7.26 10:35 PM (1.222.xxx.88)

언된 사람들
    얼마나 자랑할게 없으면

• 24. ....
    '24.7.26 10:42 PM (115.138.xxx.202)

에어컨 트는 사람은 자랑 안해요. 배고프니 밥 먹고 더우니 에어컨 트는 건데 자랑할 것이 없쟎아요. 근데 에어컨 안트는 사람들은 안튼다고 자꾸 글써요. 왜 그런가요? 환경보호네 체질이네하지만 결국 돈 아까운건데 전기세 얘긴 안하고 수동공격 화법 쓰니 보기 안좋아요. 겨울에 난방 안한다, 요리에 설탕 안넣는다 자랑하는 사람들도 같은 부류.

• 25.
    '24.7.26 11:02 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

24.7.26 9:11 PM (115.138.xxx.202)
    30도 넘음 더운거죠. 본인이 참을만한것만 생각하니 이기적인거 맞고요. 남들이 덥다하면 더운가보다 할 줄도 알아야죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    참을만해서 안튼다고하면 괜찮은가보다 할줄도 알아야지 왜 묻고 또 물어요?

• 26.
    '24.7.26 11:08 PM (1.237.xxx.38)

24.7.26 9:11 PM (115.138.xxx.202)
    30도 넘음 더운거죠. 본인이 참을만한것만 생각하니 이기적인거 맞고요. 남들이 덥다하면 더운가보다 할 줄도 알아야죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    참을만해서 안튼다고하면 괜찮은가보다 할줄도 알아야지 왜 묻고 또 묻고 시비에요?

• 27. 판다댁
    '24.7.27 12:24 AM (172.226.xxx.42)

그런분들 호텔가서도 안트리는지 정말 궁금 ㅎ

• 28. ...
    '24.7.27 8:04 AM (175.223.xxx.189)

참을만해서 안 튼다는 거 묻지 않아도 글올리는 거 안 트는 사람.
    대부분 왕소금임. 그걸 환경으로 돌림. 호텔에선 틀더라는