82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10만원대 모기퇴치 전기용품 아시나요.

.. 조회수 : 1,135

시골 사는 엄마가 모기 때문에 고민이래요.

방충망 문제 같은데 곧 이사간다며

저보고 모기퇴치 전기용품을 사달라는데요. 

어디서 봤다며 10만원?  정도 하고 

걸어놓으면 벌레들이 쏙 들어간다나요? 

이사가서도 쓴다고 사달라는데 

그런 기계 사보신 분 계신가요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '24.7.26 7:02 PM (223.39.xxx.85)

전기~~모기,해충,나방ᆢ퇴치기 인것같아요

초파리때문에 구입해서 3곳 걸어놨는데
    비싼건 아니고 2만원이하ᆢ샀구요

삐지직~~팍ᆢ그것들 들어가면 감전?된 소리나요
    국수집ᆢ식당,ᆢ레스토랑 ᆢ등등 많이쓰는 것요

ᆢ드라마틱~~하진앓구요
    밤에 걸어둔곳에 파린색ᆢ유인 불빛도 나와요

• 2. 있어요
    '24.7.26 7:07 PM (211.199.xxx.10)

전기 모기퇴치기
    우리집이 강변이라 여름에 모기가 모기가..
    견디다 못해
    동네 플러스마트 가서 2만원대로 샀어요.
    납작한 네모난 모양이고요.
    스케치북보다 조금 크려나.
    우와 신기하게 모기들이 사라졌어요.
    모기들이 베란다로 들어왔나봐요.
    베란다에 하나.
    그리고 홈쇼핑에 파는 건 좀 비싼데...
    3개 한꺼번에 묶어서 10만원대인가
    20만원대에 팔던데요.
    그것보다는
    전기모기톼치기는 파박. 하면서
    모기 감전사 소리가 실시간 들리지만
    모기들이 다 사라졌어요.
    거기 파란색 불빛이 모기를 유인하여
    알아서 모아 감전사 시키더라구요.

• 3. 찾아보니
    '24.7.26 7:12 PM (125.178.xxx.170)

여러가지 있네요.

1번.
    https://smartstore.naver.com/elecstory/products/6511781063?nl-au=46e658f2d4414...

2번
    https://smartstore.naver.com/biotrap/products/5290612314?NaPm=ct%3Dlz2j5d14%7C...

3번
    https://smartstore.naver.com/btglobal/products/241391527?NaPm=ct%3Dlz2jdeds%7C...

몇 달 후 자그마한 아파트로 가실 건데
    뭘 사드릴까요.
    벽에 거는 1번이 나을까요?

• 4.
    '24.7.26 7:17 PM (121.167.xxx.120)

유한양행 제품 검색해 보세요
    홈쇼핑에서 팔던데요

• 5. 저는
    '24.7.26 7:18 PM (211.199.xxx.10)

2ㅡ3만원대라서
    위에 3개는 모두다 고급형이네요.
    제가 산 건 1번 비슷한거
    2번 비슷한 것도 샀는데
    1번 스타일이 소리가 나서 그런가
    더 잘 잡힌다는 생각이 들었어요.
    저렴힌 걸로 두 군데 정도 설치하면
    확실할 듯 해요.

• 6. 양파
    '24.7.26 7:23 PM (116.126.xxx.84)

드라마틱한건 텐트형 모기장이요
    제가 살던곳 모기가 너무 많아 여러가지 해보다가 결국 원터치로 된 텐트횽 모기장이 최고 였는데 이건 어떤지 어머니께 여쭤 보세요

• 7. 2번
    '24.7.26 7:51 PM (223.131.xxx.220)

비슷한거 집에 있는데 안잡혀요..

• 8. 우리 집
    '24.7.26 8:43 PM (222.236.xxx.171)

2가지 모델로 3개 있는데 무용지물, 어쩌다 한 두마리 잡히는 정도고 아예 안잡힐 때가 더 많음. 윗분 말대로 원터치 모기장이 최고였던 경험.

• 9. ...
    '24.7.26 9:07 PM (220.94.xxx.98)

원글님 링크하신 제품 중 3번 제품 구입하여 2주정도 사용했는데 불만족하여 반품하고 환불받았어요
    모기를 잡기는 잡는데 그 양과 속도가 느려요
    10마리 있을걸 5마리로 줄여주는 느낌. 자다 일어나서 모기 잡아야하는 불편은 똑같더라구요. 모기 유입을 차단하는게 답이겠지만 집 구조 생활습관상 한계가 있구요. 역시 최종 해결책은 모기장이예요.

• 10. 유한양행
    '24.7.26 9:13 PM (210.100.xxx.74)

포충기 사용하는데 잘잡혀요 부엌 하나 거실 하나 두고 사용하는데 초파리는 수십마리 잡혀있고 모기는 거의 들어오지않지만 몇마리 잡혀 있더군요.
    꽤 만족하며 씁니다.

• 11. 엄마는
    '24.7.26 10:08 PM (125.178.xxx.170)

집안 전체용 주로 거실용 원하더라고요.
    텐트용 모기장은 잘 때만 쓰는 거죠?

유한양행 포충기 검색하니 이렇게 나오는데
    210님 어떤 것 쓰시나요.
    https://search.naver.com/search.naver?sm=whl_nht&query=%EC%9C%A0%ED%95%9C%EC%9...

• 12. 지금 보니
    '24.7.26 10:10 PM (125.178.xxx.170)

유한양행 포충기 다 같은 제품이네요.
    한개만 사도 충분할까요.
    아니면 1+1로 109,600원짜리 있던데
    그냥 2개 사드릴까요.

• 13. 양파
    '24.7.26 10:14 PM (116.126.xxx.84)

네,집 안 전체 하면 정리하기가 번잡하지 않을 까요?
    잘때 사용하는 텐트형 모기장은 아침에 이불 갤 때 같이 휘리릭 접어 놓기 때문에 편하더라구요

• 14.
    '24.7.27 12:43 AM (125.178.xxx.170)

1번 보니 그냥 벽에 에어컨처럼 설치하는 용인가 봐요.
    거실에 두면 괜찮지 싶어요. 주로 거실에 계시거든요.
    고거랑 유한양행 것 좀 더 봐야겠어요.

답변 주신 분들 감사합니다~