82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극손상 머리카락 샴푸 어떤거 쓰세요?

폴폴 머리털 조회수 : 2,116

머리카락이 가늘고 힘이 없는데 염색을 하니 오일을 발라도 폴폴 날리고 미치겠어요. 샴푸를 좋은거 쓰면 다를까요?  머리카락 힘 생기라고 염색도 헤나로 합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.26 4:51 PM (1.211.xxx.199)

나이들고 염색하니 좋은 샴푸 비싼걸 써도 크게 개선되지는 않아요

• 2. ...
    '24.7.26 4:55 PM (61.32.xxx.245)

저 몇년전에 머리카락이 너무 가늘고 거칠어지고 건조하고 손상이 많이 되어
    좋은 제품 추천해달라 글 쓰니 어느 분이 케라스타즈 시몽 테르미크를 추천하셨어요.
    샴푸 후 바르는 보습제 같은건데 정말 너무너무너무너무너무 좋아요.
    끈적임 0.1도 없고 머릿결 수분감에 촉촉해지고.. 이젠 없으면 못 삽니다.
    가볍고 매끄럽고 차분하게 부드러운 이 머릿결 포기 못해요.
    추천해주신 분 다시 한번 정말 감사해요.
    원글님도 한번 써보세요.

• 3. ..
    '24.7.26 4:57 PM (39.7.xxx.145)

케라스타즈 시몽 테르미크 좋은 제품이긴 한데 염색으로 머리 상하는 거는 그래도 못잡아요. 헤나염색을 하시든지 아님 밀본 염색약 사서 하세요

• 4. 포기
    '24.7.26 4:58 PM (180.229.xxx.164)

탈모때문에
    82에서 알려준
    em쓰니 머리에서 기름기가 더 빠져나가서
    더 뻣뻣해졌요.ㅋㅋ
    그래도 머리카락이 좀 덜빠지는듯한 느낌이들어서 당분간 계속 em뿌려 샴푸할 생각이구요.

헤어오일 로레알 금색병 좋다길래 써봤는데
    전 그것도 그냥 그랬어요.
    오히려 웰라 오일리플렉션 라이트 오일이
    더 낫더라구요. (그냥사면 비싸고 1+1 행사하면 싸니까 사보시길)

좋은 헤어팩 있음 저도 추천기다려봅니다

• 5. ..
    '24.7.26 5:09 PM (39.118.xxx.199)

이미 손상된 머리는 좋은 샴푸 소용 없어요.
    미용실 가셔서 단백질 본딩 클리닉을 하세요. 끝이 많이 상한 건 잘라내셔야 하고요.
    헤나가 더 상하지 않나요?

• 6. 탈모
    '24.7.26 5:12 PM (121.180.xxx.151)

이엠 좋다는글에 혹해서 4병사서 1병 썼는데 전 효과가 1도 없고 더 빠지는 것 같아 중단했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.26 5:22 PM (116.42.xxx.47)

미용실 가기 귀찮으면 집에서 헤어팩이라도 이것저것
    해보세요

• 8.
    '24.7.26 5:23 PM (182.225.xxx.31)

이엠이 처음엔 빠지는수가 줄더니 전 지금은 예전처럼 빠져요
    머리결은 부시시하구요 기름기를 빼는거같아요

• 9. 도대체 em
    '24.7.26 5:25 PM (58.124.xxx.75)

뭐하는 물건인지
    효과 1도 없음

• 10. 폴폴 머리털
    '24.7.26 5:32 PM (223.62.xxx.204)

em 저도 써봤는데 확실히 머리카락이 뻣뻣해져요. 로레알금색병도 써봤는데 역시 날리더라구요. 단백질 본딩 클리닉 좋을 것 같은데 한달에 1회 이상 해야 효과있겠죠?

• 11. 복숭아
    '24.7.26 5:48 PM (121.188.xxx.187)

시몽테르미크도 좋지만 넥타테르미크도 한번써보세요. 저는 넥타도 좋더라구요.

• 12. ...
    '24.7.26 8:25 PM (1.253.xxx.26)

엄청 가늘고 펄펄 날리는데 한웅큼씩 빠지기 까지해서 헤드스파7 써봤는데 좋았어요

• 13.
    '24.7.26 8:55 PM (121.144.xxx.62)

매끼 양질의 단백질 100g씩 챙겨먹으면
    머리숱 많아지고 머리카락 굵어지고 윤기납니다
    두부,콩,닭가슴살,삶은계란,생선,돼지수육,스테이크...
    속는 셈치고 한번 해 보세요
    많이 힘들까요?

• 14. ..
    '24.7.26 9:26 PM (210.181.xxx.204)

려 한빛 극손상 앤 영양샴푸 가격도 싸니 함 써 보세요
    리뉴얼전이 더 좋았지만 그래도 이걸 썼을 때 좀 회복되는 걸 느꼈어요. 근데 왜 리뉴얼 전이 더 나은 제품들이 많은 것 같은 느낌은 뭐죠

• 15.
    '24.7.26 11:51 PM (220.117.xxx.35)

확실히 샴푸 중요하긴해요
    바로나 올백 75 비싸긴해도 머리결 엄청 좋아지고 머리 덜 빠지고 머리카락에 힘 생겨요 .
    가격 인하가 될런지 … 가격이 비싸긴해요
    한데 저로선 최애 최고 샴푸

• 16. ...
    '24.7.27 2:31 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

TS샴푸요..