82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호사가 맞춤법이 틀릴 수가 있나요?

.. 조회수 : 2,126

굿 파트너 극본 쓴 최유나 변호사가

이혼 사례를 최초로 만화로 그려서 ㅡ 만화작가 따로ㅡ 히트치고 

유퀴즈에도 출연하고

그게 엄청 유행인지

부부 변호사란 사람들도 그거 그대로 따라해서

이혼 만화를 인스타에 연재하는데

호의호식을 호위호식이라고 ㅋㅋ

물론 둘 다 만화는 다른 사람이 그리는 거지만

본인들 이름으로 나가는데 검수도 안하는지

일 꼼꼼하게 안하는거 같고

신뢰성이 그닥..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.7.26 3:37 PM (118.235.xxx.134)

전문직이어도 그런 사람 꽤 돼요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.26 3:38 PM (222.235.xxx.193)

당연히 틀릴 수 있죠
    오탈자 검수 전문가도 가끔은 오탈자 낼걸요

• 3. ..
    '24.7.26 3:40 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

현우진도 가끔 연산 틀릴걸요? ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.26 3:42 PM (59.17.xxx.179)

그럼요 국립국어원학자들도 틀릴때는 틀리죠

• 5.
    '24.7.26 3:48 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그럼요...

• 6. 0011
    '24.7.26 3:49 PM (112.154.xxx.104)

사람이잖아요

• 7. 호가호위랑
    '24.7.26 4:08 PM (211.234.xxx.110)

헷갈렸나보죠

• 8. ...
    '24.7.26 4:23 PM (27.119.xxx.123)

오탈자는 누구나 할 수있죠
    작가들도 탈고할때 3~4번 검수해도 나와요.
    예전에는 스티커 붙혀서 위해 정정한 책들도 흔한편이었구요

• 9. ......
    '24.7.26 4:24 PM (114.86.xxx.207)

호식이 먹는거 관련이니까 호위는 위장이라고 생각했나보죠

• 10. ...
    '24.7.26 4:25 PM (27.119.xxx.123)

위해-위에 오타정정 이런것 처럼요.

• 11. 저는
    '24.7.26 4:30 PM (39.123.xxx.56)

변호 맡긴 변호사가 오탈자 너무 많아 검수 하느라 힘들었던 기억이 ㅠㅠ 변론도 너무 구구절절 소설쓰고,, 단순명료하게 바꾸느라 속에서 천불이 나는줄 알았어요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '24.7.26 4:45 PM (223.62.xxx.126)

지인 중에 엄청 똑똑한 척 하지만 맞춤법을 잘 틀려요. 똑똑한 척이나 안했음 그냥 넘어갈텐데 끌끌
    사람들이 조롱함

• 13. 예전
    '24.7.26 5:09 PM (182.221.xxx.34)

응급실 접수했다가 의사가 상태 괜찮다고 취소해준다면서
    그 상황을 적는데
    귀가조치했음을 귀과조치했음이라고 적어서 좀 놀랬어요

• 14. sou
    '24.7.26 6:03 PM (118.139.xxx.88)

앵? 호위호식이 아닌가요? 호의호식이 맞나봐요

• 15. 호의호식
    '24.7.26 7:07 PM (88.65.xxx.19)

의식주가 옷, 음식, 주거 잖아요.

호 ㅡ 좋을 호

즉 좋은 옷과 좋은 음식을 먹는다
    잘 먹고 잘 산다라는 뜻이죠.