82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 서울 체감온도 40도

00 조회수 : 6,359

너무한다고 생각 안하시나요

여름과 겨울이 너무 극으로 치닫네요 

작작좀 합시다  날씨 양반. 

더워도 정도가 있지. 

숨쉴구멍도 안주고 

연속적으로 이러면 곤란하잖소. 

습도까지 .. 불쾌지수 측정불가요. 

온집안 에어컨 다 켜두고 블라인드로 창문 막아도 

막 시원하진 않다는.. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원 가 보세요
    '24.7.26 2:22 PM (223.38.xxx.134)

체감온도 33-35정도 먖아요
    그런데 에어컨 켜고 빛 막아도 덥고 체감온도 40도라면
    이건 병원 먼저 가야할 케이스예요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.26 2:22 PM (112.187.xxx.168)

습도가 사람 잡는거죠 ㅠㅠ
    집은 천국인데
    문밖은
    으 ㅡㅡㅡ
    기본 생필품 사러나가기도 무서워요

• 3.
    '24.7.26 2:26 PM (116.42.xxx.47)

서울은 모든 여건이 그럴만.....
    빽빽한 빌딩 숲으로 인해 바람길도 없다지요

• 4. 동구릉
    '24.7.26 2:27 PM (110.70.xxx.111)

시원합니다.~

• 5. ..
    '24.7.26 2:28 PM (39.115.xxx.132)

제습으로 아침부터 에어컨 켜놔서
    더운줄 모르고 있었는데
    홈플 세일이라해서 나가볼까 하는데
    가지말까요?

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.7.26 2:29 PM (122.36.xxx.152)

첫댓글님.
    체감온도는 날씨어플에서 알려주는 수치에요.
    현재 온도 33도 체감온도 40도 맞아요.

• 7. 오히려
    '24.7.26 2:30 PM (122.36.xxx.152)

높은 빌딩숲은 바람이 잘불어 시원해요.
    아무리 바람 분다고해도 오늘 같은날은 사람 잡는 날이네요.

• 8. 서울이 넓어서
    '24.7.26 2:38 PM (220.117.xxx.100)

저희 동네는 32도에 체감온도 33도예요
    습도도 70대 초반이라 40도는 특정 지역에 한한 수치같네요

• 9. ssunny
    '24.7.26 2:41 PM (14.32.xxx.34)

서울 체감 온도 35도라는데요?

• 10. ....
    '24.7.26 2:41 PM (222.108.xxx.116)

어느 지역이길래 40도 ㄷㄷㄷ 무섭다

우리 동네는 체감 34네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.26 2:49 PM (118.235.xxx.147)

우리 인간이 자초한 벌 받는중
    강한 인간 부자만 살아남는형국이에요

• 12. 병원 가보세요님
    '24.7.26 2:49 PM (59.6.xxx.211)

동네 따라 체감 온도 40도도 있어요.

• 13. 현재
    '24.7.26 2:51 PM (223.38.xxx.92)

지구상에 체감온도 40도인 지역 없어요.
    좀 있다 아프리카 유럽 깨어나면 가능할 수도.
    현재 원글이 말하는 서울은 그 체감온도는 아닌걸로 나와요.
    에어컨까지 켰는데 그 장도면 에어컨 고장이니 as신청하고
    우선 시원한 곳으로 대피하세요.

• 14. 땅에
    '24.7.26 2:55 PM (118.235.xxx.245)

나무 풀이 있어야 하는데 아스팔트죠.

• 15. ....
    '24.7.26 2:59 PM (117.111.xxx.168)

아직멀었어요 한달은 더 견뎌야....

• 16. 음ㅋ
    '24.7.26 3:03 PM (118.235.xxx.103)

진짜 요 몇일은 진짜 힘드네요 ㅠ

• 17. 체감 40도
    '24.7.26 3:22 PM (211.234.xxx.180)

맞아요.

6월에 기온 38-42 라스베가스
    7월 두번째주 로마 36-38
    남부 이탈리아 아말피 33도 체감 43도

다녀왔는데..아말피보다 더 짜증나네요. 한낮 체감 40도 되는 거
    같아요

• 18. 00
    '24.7.26 3:42 PM (122.36.xxx.152)

미니 온도습도계 가지고 다니는데, 체감 40도 나옵니다.
    장난 없어요. 오늘

• 19. ..
    '24.7.26 3:56 PM (116.88.xxx.233)

지구상에 체감온도 40도 없다는 분 어디서 오셨나요? 미국 인도 체감온도 55도 이러면서 계속 뉴스나왔쟎아요. 지역에 따라 한국도 충분히 40도 될수 있어요.