82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콧노래 흥얼거리는 사람

. . 조회수 : 942

옆에 있으면 콧노래를 계속 흥얼거려요

대화 하면 잠깐 끊었다가 대화가 끊기면

다시 흥얼거리고

신경 쓰이네요

조용한데 왜 허밍을 하는지

혹시 이것도 틱의 일종일까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.26 1:28 PM (220.125.xxx.37)

어색한 공기가 싫어서 그런거 아닐까요?

• 2. 동료지인
    '24.7.26 1:37 PM (219.255.xxx.39)

그렇게하면 복이 온대요.

옆에서 들으면 노래도 아니고 허밍도 아니고 재수없음.

• 3. ..
    '24.7.26 1:50 PM (125.133.xxx.195)

그냥 주책

• 4. ....
    '24.7.26 1:52 PM (149.167.xxx.219)

제 옆에 와서 특히 가까이서 그러면 좀 불쾌해요.

• 5. 앜ㅁㅁ
    '24.7.26 2:29 PM (222.100.xxx.51)

복이라..ㅎㅎ

• 6. 동료지인
    '24.7.26 2:50 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

그 사람말에 의하면
    사람이 즐거우면 입에서 노래가 나오고 흥얼거리게 되어있대요.

현재는 아니지만 내가 즐거운 척하면 운과 복이 따라붙는다고..
    그래서 억지로 콧노래부른다고...

솔직히,나는 우울하다는 반증같아서 내옆에 안왔으면 싶고
    노래불러도 남안듣는데서 주술,기도(?)했으면 한다했어요.

그후로 더 작은소리로 노래 부르는데
    무슨 기도문 외는 느낌?노래? 사이비종교다니는줄...

결론은 남들은 불편하고 거북하다는것!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628386 양치질 제대로하는 방법! (영상) 3 ㅇㅇ 03:17:43 81
1628385 어느 소아과 의사의 눈물 2 ㅇㅇ 02:47:12 469
1628384 탄핵하고 구속하자!! 4 탄핵하자!!.. 02:41:42 253
1628383 세금이 아깝다 ... 02:23:57 163
1628382 딸이 이구아나로 보여요 5 몸에좋은마늘.. 02:13:24 917
1628381 응급실 군의관 배치 강행...현장 의사들 ‘무용지물’ 평가 3 ... 02:11:18 446
1628380 단톡방에서 퇴장시 (알수없음) 1 단톡방 01:45:50 397
1628379 요양보호사 급여 문의 3 문의 01:37:13 512
1628378 굿파트너 첫화보는데 4 ㅡㅡㅡ 01:20:37 986
1628377 50에 바디프로필 어떨까요 5 . . 01:14:38 660
1628376 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 596
1628375 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 1 영화 00:39:27 664
1628374 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 10 목줄.. 00:36:16 2,034
1628373 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 6 00:27:32 515
1628372 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 14 ... 00:23:08 1,140
1628371 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 7 77 00:19:04 1,839
1628370 발마사지샵 ... 00:18:23 336
1628369 우리 사회는 필터가 없는걸까요 3 khfgf 00:15:40 708
1628368 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 3 .... 00:14:50 2,732
1628367 용서? 10 ㅇㅇ 00:08:24 807
1628366 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 6 단추교체 00:04:51 918