82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 보관 어떻게 햘까요?

김밥 열줄 조회수 : 2,132

김밥 열줄  말아 애가 죙일 먹게 두려구요.

우엉,  유부,  무짠지,  소시지,  당근 들어가요.

점심은 썰어놓고 

남은 건 썰지말고 냉장고 넣어뒀다

먹을 때 자르면 덜 굳을까요?

잘라서 냉장고에 넣나요?

헤깔려요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.26 12:46 PM (118.36.xxx.128)

요즘 날씨엔 그냥 김밥 재료를
    냉장고에 넣어 놨다가
    시간 시간 즉석에서 싸먹으라고 하는게 더 나을듯해요

김은 4등분해서 놓고요
    재료를 더 듬뿍 넣을수 있어서 더 맛있어요
    물론 기본 김밥 두세개는 싸놓으시구요

• 2.
    '24.7.26 12:50 PM (220.125.xxx.37)

자르면 양단면이 마르니까
    자르지마시고 대신 비닐팩에 넣어 냉장고에 두세요.
    전 아침에 싸서(새벽에 싸놔요)
    아이 먹이고 비닐팩에 넣어 냉장보관했다가 저녁에 먹는데
    안데워도 먹을만하더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.26 1:01 PM (114.203.xxx.57) - 삭제된댓글

전 보냉백에 아이스팩이랑 같이 넣어둬요.
    냉장고에 넣으면 밥이 딱딱해지는데 보냉백은 괜찮더라구요.

• 4. 손말이 김밥
    '24.7.26 1:01 PM (211.235.xxx.156)

재료 냉장고에 밀폐용기에 준비해주고
    밥 전자렌지에 돌려 싸 먹으라 하세요.
    김도 재료도 잘라서 짧게 하면 애가 매끼니 또로록
    잘 말아 먹을거예요..
    컵라면 소컵 사두고 곁들이라고 하면 완전 좋아하고요.

• 5. 흑흑
    '24.7.26 1:10 PM (175.208.xxx.213)

딴집은 애들이 다 말아먹는 고에요?
    우리 앤 그런 거 할 생각이 음습니디ㆍ.
    말아서 비닐이나 락앤락에 넣어두께요.
    들고 먹으래야ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.26 1:19 PM (116.32.xxx.100)

애더러 김밥 말라는 건 좀 그런 것 같고
    요즘 같은 날씨에 말아서 밖에 두면 상하니
    그냥 냉장에 넣어두긴 해야 할텐데
    밥이 굳는 건 감수해야겠죠.ㅠ

• 7. 애더러
    '24.7.26 1:19 PM (59.6.xxx.211)

김밥을 말아먹으라고요?
    글 내용 보니까 어린애 같은데..

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.26 1:24 PM (106.101.xxx.110)

저 어제 점심으로 김밥싸왔는데 약속생겨서 못먹고
    냉장고에 넣어둔거 오늘 먹었는데
    안딱딱해요(잡곡밥은 모르겠네요 전 햇반으로 싸서?)
    먹기 한시간전에 꺼내놨어요.
    참 락앤락에 넣었었어요

• 9. 저기
    '24.7.26 1:24 PM (125.181.xxx.232)

집에서 만든 김밥은 냉장고 들어가도 딱딱하지 않더라구요.
    대신 랩이나 밀폐용기에 잘 담아서 넣어놓고 꺼내 먹으라고
    하면 될듯 하네요.

• 10. ....
    '24.7.26 1:31 PM (124.53.xxx.23)

김밥 냉장실들어가면 김이 녹지 않나요???
    녹아서 다 흐트려지던데... 다른분들은 괜찮나보네요??

• 11. ....
    '24.7.26 1:31 PM (61.32.xxx.245)

첫댓글님 같은 방법으로 저희집 너무 잘 먹어요.
    밥 한공기씩 주고 월남쌈 하듯 재료 쫙 놔두고
    앞접시에 4등분한 김 펼치고 밥 놓고 먹고 싶은 재료 올려서 싸먹으라고 하면
    초딩들도 재미있게 싸먹어요
    김밥 처럼 둘둘 마는게 아니라 접어먹는거에 가까운거져
    꽉꽉 눌러싼게 아니라 맛도 훨씬 좋습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.26 2:29 PM (125.179.xxx.132)

싸먹는건 그런거 재밌어하는 소수의 애들이나 하겠지요
    요리 베이킹 취미인 고딩 딸도 자기 하고 싶은거나 하지
    내가 만들어둔거 해먹으라 하면 귀찮아서 굶어요;;
    초딩땐 아이템에 따라 재미로 할때도 있었지만
    그런거 시켜먹기 쉽지않습니다

• 13. 로긴
    '24.7.26 2:51 PM (175.207.xxx.91)

저는 김밥 썰어서 통에넣고 그 통이 들어갈만한 넉넉한 크기의 통에 김밥통과 생수병얼린것, 아이스팩큰거
    이렇게 넣어두고 뚜껑닫아놓으니
    밥은 굳지않으면서 냉장보관효과가 있어서 좋았어요
    다만 하루종일은 안되겠죠 아이스팩이 녹으니

• 14. ㄱㄴ
    '24.7.26 3:48 PM (211.112.xxx.130)

요즘같은때 상온 위험해요.
    밥을 질게 해서 냉장실에 넣고 먹기전에 꺼내
    찬기 가시면 먹으라 하세요.

• 15. 저도 아이스팩
    '24.7.26 4:13 PM (211.241.xxx.143)

양푼 바닥에 아이스팩 2개 정도 넣고
    그 위에 김밥 썬거 접시에 담아 랩으로 씌워둡니다.
    양푼위에 뚜껑 덮어두면 8시간 갑니다.
    아침 10시에 만들어 점심에 한 접시 먹고 저녁에도 한접시 먹었어요.
    상할만한 ㅡ 시금치 같은 거 ㅡ 대신 당근 오이 햄 계란 같은 것만 넣었구요.
    양푼 을 2겹으로 두면 더 냉기 보존 되구요

• 16.
    '24.7.26 4:45 PM (118.36.xxx.128) - 삭제된댓글

댓글 보다보니
    갑자기 좋은 아이디어 하나 더 생각나서 글씁니다

스티로폼 박스에 아이스팩이나 얼음 넣고
    김밥 잘라서 랩씌우고 넣어 놓으세요
    냉장고보다는 온도가 낮고 신선도는 유지되고 밥도
    안 굳고 넘 좋아요

• 17. 만들어서
    '24.7.26 11:38 PM (180.71.xxx.112)

썰어서 냉장보관

먹을때 꺼내서
    계란물 풀어 후라이팬에 붙여 먹기. 오징어 순대처럼