82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇 엣지가 있는데 쓰리스핀 최신형으로 갈아타고 될까요?

삼돌어멈 조회수 : 1,664

사실, 있는 거 잘 쓰면 되는 거 압니다.ㅜ.ㅜ

근데 마음이 싱숭생숭 자꾸 새거 사고 싶어요.

엣지는 아주 마음에 들어요.

배터리가 처음같진 않지만 집이 대형평수가 아니라서 부담없이 돌리거든요.

쓰리스핀은 더 좋겠죠?

어제 라방 예약해놨는데 그때 사면 34만원대라고 하니

엉덩이가 들썩이긴 합니다.

참는다 vs 질러라.

지금 갈팡질팡입니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.26 11:01 AM (220.72.xxx.219)

엇그제 상봉홈플 가전코너에서 쓰리스핀 13만원 초세일하던데 아직 있을지는 모르겠습니다. 쓰리스핀 아주 조용해요. 엣지도 세일해서 10만원이었던거 같은데. 암튼 30만원 투자하시려면 로보락으로 가셔야쥬.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.7.26 11:03 AM (182.215.xxx.32)

돈이 많으면 사시는거죠

• 3. 엥?
    '24.7.26 11:05 AM (119.69.xxx.233)

쓰리스핀을 13만원으로요? 한번 알아봐야겠네요.~~~~

• 4. 할 수 있다
    '24.7.26 11:05 AM (61.105.xxx.165)

참는다.
    참는다.

• 5. 쓰리스핀
    '24.7.26 11:09 AM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

36만원에 2년전에 샀는데 13임 거져네요.
    쓰리스핀 구석청소 못하고요.
    충전 만땅해도
    30평대 청소 다 못해서 한번더 충전해야는데
    충전시간이 길어요. 보통 3시간해야 끝까지 충전해서 30평대 돌리는데 충전 1번 더해야해서 하루 종일 걸려요.
    방바닥에 전선, 물건 치워야하고요.
    베란다등은 턱이 있어서 못돌려요. 손걸레 해야함.
    결론은 쓰리스핀 돌리고 담날 손걸레하면 깨끗해요.
    저는 딱 5번 썼고
    더워서 어제 1번 돌린게 5번에 포함요.
    가성비지 사람손만 못해요.

• 6. ..
    '24.7.26 11:15 AM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

엣지로 그럭저럭 잘 쓰고 있었는데 쓰리스핀 사고 싶다라는 마음이 들자 엣지가 어찌 알고 드르륵드르륵 소리나며 고장나 버렸어요
    마음을 들켰는가?!하며 신나게 쓰리스핀 사서 썼는데 엣지보다 키가 낮아서 소파 아래 걸림 없이 슉슉 잘 들어가고 소리도 훨씬 조용해서 좋았으나 한 달만에 고장 나서 교환 받았어요
    엣지는 꽤 오래 썼는데도 튼튼해서 수명 다 될때까지 잘 썼는데 말이죠
    암튼 저라면 엣지가 완전 고장 날 때까지 더 쓰다가 수명 다하면 새 거로 알아 볼 것 같아요
    그때는 더 새로운 기술로 발전 한 게 나올지도 모르죠

• 7. 00
    '24.7.26 11:44 AM (121.190.xxx.178)

윗님 쓰리스핀 조금 이상한거같아요 저도 산지 2년 좀 넘었는데 32평 2시간 가까이 잘 닦고 돌아다녀요 물론 코너는 안닦이지만 2시간 닦으면 바닥 보송보송해서 만족해요
    한번 충전으로 바닥청소 충분해서 충전을 기다려본적이 없어서 충전시간은 체크해보질 않았고 2~3일에 한번씩 돌리면 바닥청소 신경쓸거 없어요 가끔 구석만 한번씩 훔치는걸로 전 만족합니다

• 8. ..
    '24.7.26 12:00 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

82에서 진짜 이해안가는게 쓰리스핀
    한번에 먼지싹다 흡입해주고 물걸레까지 한번에 되면서 맵핑도 다되는 로봇청소기 나두고 말이죠

• 9. ????
    '24.7.26 12:01 PM (211.212.xxx.185)

쓰리스핀인데 30평대라면서 청소를 도중에 한번 더 충전해야한다면 이상있는거라 as받아봐야할 것 같은데요.
    그리고 방바닥에 전선, 물건 치워야하는건 모든 로봇청소기를 쓰려면 마땅히 해야할 일이고 베란다등은 높이가 어느 정도 있는 턱은 들어서 놔주면 그 안에서 돌아다녀서 쓰리스핀 살때 사은품으로 받은 일회용청소포로 베란다나 현관에 알회용청소포로 갈아주며 쓰면 좋아서 턱을 못넘는건 장점일 수도 있어요.
    일회용청소포도 비누칠해서 몇번 빨아가며 쓸 수 있습니다.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.7.26 12:03 PM (39.7.xxx.45)

82에서 진짜 이해안가는게 쓰리스핀
    한번에 먼지싹다 흡입해주고 물걸레까지 한번에 되면서 맵핑도 다되는 로봇청소기 나두고 말이죠

ㄴ 쓰리스핀은 30만원 초반
    댓글님이 말한 청소기는 100만원

쓰리스핀은 기능이 다르지만 1/3 가격에 닦는건 잘하니까 ...
    전 제가 능력이 없어서 그런지 쓰리스핀 구매는 하겠는데 100만원 넘는 청소기는 부담스러워요

• 11. ..
    '24.7.26 12:10 PM (211.234.xxx.168)

로보락 너무 만족스럽지만 쓰리스핀 추가로 사서 돌리는 이유는 로보락S6 물걸레는 그냥 쭉 끌고다니는 거라 깨끗이 잘 닦이지 않아서에요 특히 주방쪽 바닥은 추가로 손걸레질 해야 깨끗해져서 힘들어 쓰리스핀 구매했는데 집전체가 완전 뽀득뽀득해져서 만족스럽습니다 근데 에브리봇 매핑 안되는거 비효율적으로 청소하는거는 좀 답답해요

• 12. ????
    '24.7.26 12:15 PM (211.212.xxx.185)

쓰리스핀이 엣지보다 좋긴하지만 엣지를 2017년부터 쓰다가 충전불량으로 고장나서 최근에 바꾼 사람으로서 고장났으면 모를까 고장나지않았다면 그냥 쓰라는데 한표요.
    쓰리스핀 장점은 조용,걸레탈부착편리, 물통물주입편리, 작동시간, 낮은 높이 그리고 바닥청소능력강화예요.
    그렇지만 고장도 안난 엣지를 버리고 34만원을 쓰기는 좀…
    저도 네이버라방때 샀는데 라방은 다음에 또 또 또 합니다.

• 13. ...
    '24.7.26 12:46 PM (152.99.xxx.167)

로보락은 물걸레 만족스럽지 않아요
    저도 로보락 쓰다 당근하고 청소기+에브리봇 물걸레로 정착했어요
    청소기 흡입은 내가 구석구석 하는게 시간도 훨씬 빠르고 깨끗해요
    물걸레청소는 스팀청소기 보다는 못해도 여러번 돌리면 만족스럽더라구요
    로보락은 물걸레 별로예요

• 14. Pinga
    '24.7.26 12:52 PM (211.106.xxx.54)

1개 더 사줘서 2개 다 쓰세요. 빨리 끝나요.

• 15.
    '24.7.26 1:40 PM (221.148.xxx.218)

쓰리스핀 2개 사서 온 집안 매일 돌리니 집안에 먼지가 없어요 먼지로봇 돌리고 쓰리스핀 돌리니 만족도 최고예요

• 16. ..
    '24.7.26 1:40 PM (14.36.xxx.129)

쓰리스핀 라방 링크 부탁드립니다 ㅠ
    저도 사고싶어요~

• 17. ...
    '24.7.26 1:42 PM (117.123.xxx.23)

며칠전 쓰리스핀 사려고 망설이다가 8월말 9월초에 맵핑되는 모델 나온다고해서 그거 사려고요

• 18. 감사합니다.
    '24.7.26 1:45 PM (119.69.xxx.233)

매핑 안되는 거 알지만^^ 그 뽀드득함은 참 좋아서
    에브리봇 좋아해요. ㅎㅎ

그냥 마음을 지그시 눌러놓고
    고장나면 사던가 하는 방향으로 해야겠어요.~~~

• 19. ..
    '24.7.26 1:59 PM (211.212.xxx.185)

82가 이해안된다는 분 저는 로봇청소기의 쬐끄만한 걸레 한장으로 온집안 다 닦는게 성에 안차서 로봇청소기는 먼지흡입만 먼저 한뒤 걸레질은 에브리봇으로 방마다 걸레 바꿔가며 합니다.
    쬐끄마한 걸레 한장으로 온 집안 돌리면 그게 걸레질인가요? 물칠이지.

• 20. ..
    '24.7.26 2:54 PM (148.252.xxx.169)

로청사려는 1인. 그러면 업글된 신제품 8,9월 기다려 살까요? 맵핑이 뭔가요?

• 21. 두개
    '24.7.26 3:24 PM (210.100.xxx.74)

써요.
    방은 엣지, 거실엔 쓰리스핀 돌려요.

• 22. 엣지
    '24.7.26 9:28 PM (114.203.xxx.37)

엘지 로보킹+엣지 사용하다 올인원 로보 사용한지 2달 정도인데 엣지 다시 꺼내 사용합니다.
    이리저리 마구잡이로 다니지만 늘 깨끗했는데
    로청 바꾸고 어느 순간 바닥 얼룩지고 지저분한 느낌 들어 엣지 한번씩(처음에 걸레 엄청 더러움 ㅠㅠ) 돌리는 그제서야 깨끗 ㅡㅡ