82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사가 7~8월 비수기인데 출근하면 완전 방학느낌이에요

.... 조회수 : 1,456

업종 특성상 7~8월은 비수기입니다

회사 출근하면 하루종일 빈 공간의 여백 뿐

현장업무가 스톱되니까

사장님도 회사에 거의 안나오시고

오셔도 잠깐 5분 정도

얼굴도장 찍으시고

"별 일 없으시죠?" 한 마디만 하고 바로 나가십니다

겨울과 봄에 정신없이 바쁘고

가을은 적당하게 바쁘고

여름은 이렇게 공백 상태로 쉬어요

회사 나오면 전기세에, 에어컨 가동 , 식대와 주유비 지급

추가 발생하는데

차라리 집에서 재택근무하라고 해도 좋을텐데

그런 말씀은 절대 안하시네요 ㅋㅋ

어차피 범용인증서 소지 가능하니

모든 업무 재택에서도 가능한데 

왜 사장님은 이런 비수기때 재택하란 말씀 안하시는걸까요? ㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.26 10:41 AM (222.117.xxx.76)

ㅎㅎㅎ
    저희도 그래요
    7월~8월은 확실히 한가하고 출퇴근 정체도 없어요 약간 쉬면서 일하는 느낌?
    사장님은 좌불안석 ㅋ

• 2. 나는나
    '24.7.26 10:53 AM (39.118.xxx.220)

월급 받으며 집에서 노는 꼴은 못보는 거죠. ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.7.26 10:53 AM (121.162.xxx.158)

재택이 시스템이 있어야 해요
    남편 회사 보니 9시 출근 체크할 수 있는 시스템 있고, 얼마 이상 컴퓨터 접속이나 마우스 움직임 없으면 바로 알림이 오거나 그러던데요
    출근 안하니까 아예 잠수 타버리는 직원들도 있고 연락이 안되는 사람도 있더라구요

• 4. .....
    '24.7.26 10:54 AM (175.201.xxx.167)

39.118님 ㅋㅋㅋ
    아하 그렇게 깊은 뜻이 ~

• 5. 딴짓
    '24.7.26 11:11 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저 윗분 말씀처럼 회사 시스템이 갖추어져서 자리에서 이탈하거나 딴짓하면 회사에서 적발이 가능하지 않으면 직원들 일 안해요.
    저희 회사도 일부 부서 재택근무 하다가 직원들이 집에서 근무 시간에 투잡하던 거 (쇼핑몰,무인점포) 걸려서 전부 출근하는 걸로 바뀌었어요.

• 6. 딴짓
    '24.7.26 11:12 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저 윗분 말씀처럼 회사 시스템이 갖추어져서 자리에서 이탈하거나 딴짓하는 거
    회사에서 적발이 가능하지 않으면 직원들 일 안해요.
    저희 회사도 일부 부서 재택근무 하다가 직원들이 집에서 근무 시간에
    투잡하던 거 (쇼핑몰,무인점포) 걸려서 전부 출근하는 걸로 바뀌었어요.

• 7. 딴짓
    '24.7.26 11:12 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저 윗분 말씀처럼 회사 시스템이 갖추어져서 자리에서 이탈하거나 딴짓하는 거
    회사에서 적발이 가능하지 않으면 직원들 일 안해요.
    저희 회사도 일부 부서 재택근무 하다가 직원들이 집에서 근무 시간에
    투잡하던 거 걸려서 전부 출근하는 걸로 바뀌었어요.

• 8. 아.저희
    '24.7.26 11:41 AM (219.240.xxx.235)

회사 이야기 하는줄 ㅎㅎㅎ
    다른업종도 그렇군요...심지어 저희 사장님은 해외에 있다 8월말에 오십니다.

• 9. 하하
    '24.7.26 12:56 PM (1.220.xxx.84) - 삭제된댓글

제가 다녔던 회사인줄.
    15년 다녔는데 일년에 반이 그랬어요.
    주부이고 월급잘나오니 다녔어요.
    근무중 방송대 편입해서 두개학과 졸업하고
    자격증 따고 여유있었죠 .
    아 그 사장님 건강하시려나..