82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지는 안 잃어버리겠죠?

...... 조회수 : 1,479

아들아이가 사준다는데..

목걸이 팔찌 귀걸이 보다

반지가 제일 안 잃어버리겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.26 9:54 AM (223.38.xxx.86)

그나마 목걸이가 제일 안 잃어 버릴것 같은데요
    반지는 손 씻을때 가끔 빼기도 해서...

• 2. 반지가
    '24.7.26 9:55 AM (61.39.xxx.34)

더 잘잃어버리게 되던데요.차라리 목걸이가 나아요. 연결부속 튼튼한걸로 해서 안풀리게 무난한 디자인으로 저는 문신템처럼해요.

• 3.
    '24.7.26 9:57 AM (220.117.xxx.100)

반지가 제일 잃어버리기 쉽죠
    목걸이나 팔찌는 계속 차고 있으면 되지만 반지는 손닦거나 설거지나 뭐 묻으면 빼야 해서 항상 신경쓰고 제자리에 두도록 해야 해요

• 4. ...
    '24.7.26 9:59 AM (218.48.xxx.99)

반지가 제일 잘 잃어버리긴 해요. 빼놓는 일이 많으니까요. 잃어버리는거 생각하면 목걸이가 낫고요. 내가 보는 즐거움은 반지고요. 부쉐론에서 산 반지 손에 끼고 볼때 마다 좋아요. 이뻐서 ㅎㅎ

• 5. 바람소리2
    '24.7.26 10:06 AM (114.204.xxx.203)

잘 잃어버려요 씻는다고 빼서
    목걸이가 그나마 안전함

• 6. ...
    '24.7.26 10:17 AM (114.200.xxx.129)

저는 반지는 잘 안잊어버려요..저 20대초반에 엄마가 해준 반지도 지금도 가지고 있거든요.. 지금은 엄마가 돌아가셔서 ..제일 아끼는 반지중에 하나예요 ..
    원글님도 아들이 해주는데 아무데나 그렇게 무신경하게 관리하겠어요.??

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.26 10:17 AM (210.205.xxx.161)

팔찌가 최고예요... 목걸이 땀차서 벗거든요

• 8. ssdd
    '24.7.26 11:44 AM (222.100.xxx.51)

전 반지 한 번 끼면 거의 안빼서 제일 안잃어버려요
    목걸이 팔찌는 스르륵 풀려서 잃어버린 적 몇 번이나 있어요

• 9. 흠..
    '24.7.26 11:48 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

목걸이가 제일 낫지 않나요.

저도 반지 엄청 신경 쓰는 사람인데 딱 한번 손씼을때 빼서 놓고나왔다가 바로 찾으러 들어간적이 있어요. 그 이후론 반지 손가락에 걸고 손 닦아요.

팔찌도 SR잠금은 그냥 풀린적 있음. 어릴때 한번 잃어버렸고, 최근엔 다행히 집 화장실바닥에서 찾아서 그 팔찌는 밖에서 안해요.

붕어잠금으로 하면 목걸이나 팔찌나 안풀리는 듯.

• 10.
    '24.7.26 12:13 PM (59.30.xxx.66)

반지가 제일 안전해 보여요…