82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 아파트 평균 매매가 12억?

... 조회수 : 2,360

서울 아파트 평균 매매가 12억에 더 오를거라고 난리인데...

이 가격에 어떻게 자식을 낳고 살라는건지...

다들 미친 것 아닙니까?

제가 비정상인가요?

정부도 국민도 미쳐도 단단히 미친것 같아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요
    '24.7.26 9:23 AM (222.106.xxx.81)

여기 댓글들 보세요 돈 많은 사람이 차고 넘치는 곳이 서울입니다.
    심지어 50억 미만은 본인 스스로 '부자 아니라고 생각한다. 아끼고 산다. 명품백 하나 없다' 이런 사람들이 천지입니다.
    경기도 인천에서 서울로 출퇴근하며 살게 되겠죠~~
    그 가격에 자식 낳고 사는 사람 많기만 하죠 그게 현실 ㅜㅜ

• 2. ..
    '24.7.26 9:28 AM (119.197.xxx.88)

문재인덕에
    지방사람들도 지방집 팔아 서울 못와서 난리잖아요.
    10년전에 서울이랑 비슷한 가격이었던 지방아파트 지금 서울이랑 몇배 차이 나나요?
    그러니 다들 서울에 못와서 난리니 오를 수 밖에.
    앞으로도 우상향이라고 생각해요.

• 3. 119님
    '24.7.26 9:29 AM (116.123.xxx.107)

아직도 전정권 탓입니까?
    부동산 비난하고 윤정권 탄생 시켰으면서 양심도 없지...

• 4.
    '24.7.26 9:33 AM (112.216.xxx.18)

그런데 전정권이 똘똘한 한채 를 강조한 것은 사실.
    그 기조를 그대로 이번 정권도 가져가니 집 한채만 좋은 거.
    서울은 점점 더 비싸지고 (강남 서초)
    안 되면 경기로 나가고 뭐 그렇게 되는 거.

• 5. ..
    '24.7.26 9:33 AM (119.197.xxx.88)

아직도가 아니라 그 여파가 앞으로 몇십년은 갈듯.

• 6. .....
    '24.7.26 9:36 AM (61.77.xxx.168) - 삭제된댓글

지금 주식이 개박살나고 있어요
    주식이 부동산에 몇개월 선행하니까...잠시 보죠
    이 불경기에 엔케리로 돈이 마르고 있는데
    부동산이라고 오를수 있겠습니까

• 7. ....
    '24.7.26 9:37 AM (211.252.xxx.138)

윤석열 ,이재명 둘다 종부세 완화를 외치는데 똘똘한 한채가 안오르겠어요?
    지방에서 서울집 사는 비율이 역대 최대라네요,
    민주당까지 종부세 완화 외치니 서울집이 오를수밖에요.

• 8. 참나
    '24.7.26 9:44 AM (118.235.xxx.175)

자동응답기인가
    아직도 전정권 타령
    부동산 때문에 멍청하고 사악한 윤석열이 대통령 된 거잖아요
    부동산 잡겠다더니
    서울 아파트 가격 상승 부채질 하는 정책만 내놓는데
    뭔 개솔
    진짜 나라 망하든말든
    부동산 갑부들만 잘살게 만드는 윤석열 정부
    미치겠어요

• 9. 에휴
    '24.7.26 9:59 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

수도이전 했어야 해요. 서울 집중화가 모든 걸 망쳤어요. 생각할수록 혜안이었어요.

• 10.
    '24.7.26 10:04 AM (118.235.xxx.106)

아직도 전정권이냐 그러는데. 집값 올라 가고 그 상승세가 한동안 유지 되면 그 후로는 집값이 쉽게 내릴 수가 없어요.
    그 오른 집값으로 집 산 사람들이 계속 늘어나는데 집값 떨어지길 바라겠어요? 그래서 정책 같은 것은 조심해야 합니다..

• 11. 인구가
    '24.7.26 10:39 AM (218.152.xxx.203) - 삭제된댓글

줄어서 지방집은 나중에 팔 수가 없다는
    선동?도 한몫했다고 봐요
    그래도 대한민국 인구의 절반은 지방에 사는데

• 12. ...
    '24.7.26 10:47 AM (115.138.xxx.39)

박근혜때만해도 평균 매매가 4억이었어요
    그때도 집값 비싸 미래없다 그랬는데 12억 ...

• 13. ㅇㄴㅇ
    '24.7.26 11:46 AM (124.155.xxx.250)

윤명신이 거부권 시행령은 잘도 써먹는거 보면서
    부동산은 나몰라라 하는거 보세요
    전정권 이재명 탓 하는 사람들은 양심도 없어 정말이지
    벼락거지들이 윤명신 찍어준거 아니였어요?부동산 때문에?
    다음 정권잡는 사람은 윤명신 탓만 하면서 임기 마쳐도 오케이??

• 14. ..
    '24.7.26 12:06 PM (119.197.xxx.88)

양심은 문재인 일당이 없는거지.
    집값, 사람들 멘탈 초토화 시켜놓고 아직도 뭘 잘못했는지조차 모르고 큰소리니.
    그러니 제아무리 떠들어도 안먹히지.
    지들 계산대로라면 이미 촛불들고 탄핵 끝냈어야 하는데. ㅎ
    사람들이 정치 전혀 관심없고 서울 또 오른다니 너도나도 서울아파트에만 관심 가지니. ㅎ
    사람들이 뒤통수 맞고 정신 차린거죠.
    정치몰이꾼들 따라다니고 촛불 들어봤자 그럴 시간에 조용히 부동산 관신 가졌던 사람들이 진정란 위너라는거. ㅎ

• 15. ..
    '24.7.26 12:54 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

문재인 일당이 일을 고따위로 했으면..? 윤석렬 일당은 뭐하고 있는건지..?
    집권2년 넘는데 뭐~하나 지대로 하는게 한개도 없고..? 기레기들 김찌찌게 먹이면서~?
    단독,특종 거리 여기저기 나눠 주면서 ..? 무능한 정권 가리는일에..?
    아님 왜그런건희 뉴스 가리게용xxxxxxxx..?..ㅉㅉ