82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘나가는 사람이랑 친하려고 저한테 접근해요

ㅇㅇ 조회수 : 2,495

회사에서 저는 직급도 높지 않고 나이도 많아서

어린 사람들이 은근 무시하는데

제 나이또래인 아주 높으시고 잘나가시는 분들이

저한테 편히 대하시고 세상 스윗??하게 대우하니까

저를 무시하고 인사도 안 하던 사람들이

높은 사람 있을 때만 인사하든지

저랑은 친하고 싶지 않은데

높은 사람이 챙겨주라고 찌르던지 해서

억지로 저한테 잘하려는 티가 너무 나네요

그런데 되돌아보면

학창시절도 별반 다르지 않았던..

저는 무시받는 경우가 많았는데

저하고 친한 친구는 엄청 잘나가서

그 친구 눈치 보느라 그 앞에서만 저 대우해주는 척?했던 게 겹쳐서 기억이 나요

제 인생은 왜 평생 요럴까요

솔직히 썩 기분좋지도 않아요

잘나가는 사람들이 저 폭풍칭찬 하고나면

꼭 그 떨거지들한테 급작스레 맘에도 없는 연락 오더라구요..

ㅇㅇ가 너 칭찬하더라..하면서요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '24.7.25 10:52 PM (61.76.xxx.186)

인간들의 세계란 장소와 상황, 등장인물만 다르지 진짜 그래요.
    나이가 적으나 많으나 강약적용되고..
    씁쓸하죠

• 2. ..........
    '24.7.26 12:08 AM (210.95.xxx.227)

찌질이들 말고 잘 나가는 사람들한테는 원글님의 장점이 잘 보이나 봅니다.
    찌질이들 신경쓰지 말고 자신감을 가지세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639913 김건희 불기소인가요 .. 15:54:14 6
1639912 하아 스트레스로 미칠것같네요... 15:53:23 63
1639911 아직 남편을 사랑하는거같은데 이혼 이런 15:52:33 116
1639910 연세대 논술 수험생 양심선언 기사 1 고3맘 15:51:56 148
1639909 모두 그녀의 남편이냐고??? 검찰오퐈들이.. 15:51:28 92
1639908 주가 조작범을 구속하라 4 당선무효 15:49:47 59
1639907 브라질너트라고 엄청 큰 거 통째 드시는 분 계시면 그 맛 좀 알.. 2 브라질넛 15:48:11 149
1639906 허리힘이요 1 ^^ 15:44:41 120
1639905 젤라인코리아 라는 유튜브 아시나요?? 요리 15:44:03 61
1639904 집 빨리 빼려면) 신발장에 가위 넣어 둘때? 3 .. 15:42:37 185
1639903 하원돌봄 선생님으로 일하시는 분 계실까요? 4 ** 15:42:11 154
1639902 최동석이 말투가 저렴해서 더 충격 8 00 15:41:16 1,087
1639901 오늘 강원도 날씨 어떤가요 3 고등맘 15:32:41 192
1639900 검찰 보면 7 ㅇㅇㅇ 15:30:30 201
1639899 추석에 받은 간장게장 김치냉장고에 여태 있었는데 5 참나 15:27:40 416
1639898 잔반 재활용하는 사장님들! 6 제발 15:26:18 462
1639897 오늘 좀 덥네요 ㅇㅇ 15:23:00 248
1639896 감자 팔촌쯤 돼보이는 이 식품이 대체 뭘까요? 12 택배 15:22:55 836
1639895 요양원 면회 방법 2 선물 15:22:49 220
1639894 최동석 박지윤 카톡 보니 23 ㅇㅇ 15:22:19 2,416
1639893 23억 수익창출 당하면 엄청 행복하겠죠? 3 그사세 15:21:18 594
1639892 반찬 재활용 3 의문 15:17:20 491
1639891 저 자랑하고 싶어요 4 ㅇㅇㅇ 15:14:13 907
1639890 도로주행 시험 몇번만에 붙으셨어요? 12 ㅜㅜ 15:13:36 371
1639889 리사는 영어도 왜케 잘해요? 4 ㄱㄴ 15:13:09 1,170