82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 커버 쓰시는분들께 질문이요.

.. 조회수 : 1,391

좀 밝은 캐리어를 샀고요.

커버를 씌워야하나 싶은데요.

이거 커버 씌우면 세관서 검사할때

커버 벗기고 가방열어 검사하고

다시 커버 씌워서 내보내 주나요?

간혹보면 랩핑하는 사람도 있던데 ..

그거 다 배려해주면서 검사를 할까 싶어서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.25 10:29 PM (112.152.xxx.33)

딱히 세관 걸릴것없음 그대로 통과되지않을까요?
    밝은색 캐리어사서 이번에 처음 커버 씌워서 다녀왔는데 그대로 나오던데요

• 2. bb
    '24.7.25 10:31 PM (121.156.xxx.193)

걸릴 게 없음 커버를 씌우든 자물쇠를 주렁주렁 달 든
    안 열죠.

검사해서 열어야할 캐리어는 뭐 달려서 나와요.
    가방 주인이 들어가서 같이 열어서 확인해야함.

여튼 커버는 전혀 문제가 안 됨
    전 매번 씌워요

• 3. 다벗겨요
    '24.7.25 10:37 PM (220.72.xxx.54) - 삭제된댓글

해외 자주 왔다갔다 하는데 커버 있다고 배려해 주지 않아요. 걸릴 거 전혀 없어도 세관이 궁금하면 다 벗겨서 봐야 돼요. 귀찮긴 한데 캐리어가 비싼거라 저는 그냥 커버써요.

• 4. .....
    '24.7.26 9:51 AM (211.234.xxx.104)

흰색이랑 베이지색 캐리어 있는데
    그냥 막 끌고 다녀요..
    살짝 거뭇한 스키드 마크? 같은 것도 있는데 그냥 씁니다..

커버는 샀는데 오히려 집에서 보관할 때 먼지나 앉지 말라고 씁니다 ^^;;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639919 결혼 25년차인데 다들 결혼기념일 챙기시나요 14 궁금하다 17:08:45 637
1639918 초3 여아 간식.. 2 ..... 17:04:19 261
1639917 금값이 한돈에 이십년전에 오만원이었거든요.삼십년전이랑 십년전 18 금값궁금 17:02:51 1,675
1639916 금값 최고치 경신. 역시 신문은 믿으면 안 되요 2 금값 17:02:21 1,066
1639915 오늘 철학관 예약했어요 2 ... 17:02:19 467
1639914 명태는 반드시 감옥갑니다. 3 예언 16:58:11 727
1639913 나솔 의사 영수는 영철을 왜 저리 무시하나요? 11 별로다별로 16:57:29 1,207
1639912 치아교정 끝나는 시기 2 ... 16:55:40 287
1639911 실손보험료가 거의 변동이 없는데요 4 ** 16:53:41 461
1639910 금시세 g당 11만 8천원이네요 1 ㅇㅇㅇ 16:52:40 692
1639909 화장실에서 볼일 보고 손 안씻는 직원 9 .. 16:50:48 768
1639908 최동석은 박지윤때문에 짤린거 맞아요 26 ... 16:50:45 3,918
1639907 대장내시경 오늘 저녁 마지막 식사로 6 대장 16:48:01 291
1639906 스마트폰의 파일을 제 구글 드라이브에 올리고 싶은데 .. 16:47:23 79
1639905 혼자 지내시는 부모님들 잘 계신가요? 8 생각 16:43:22 938
1639904 뇌하수체에 혹이 있대요.. 4 .. 16:41:05 855
1639903 국내 최대로펌"콜검"은 해체하라 3 박은정의원 16:38:45 505
1639902 키오스크있는 식당 1 참새 16:37:50 482
1639901 오전에 썰어서 수육 받은거 저녁에 어떻게 데우면 좋을까요? 2 열매사랑 16:37:11 390
1639900 장례식 오신 분들 답례 20 .. 16:36:30 1,433
1639899 한때는 제 워너비였는데;; 3 ㅔㅔ 16:34:44 1,610
1639898 너무 신 김치찜 구제방법 있을까요? 10 묵은지 16:31:44 413
1639897 명태균이 무섭군요 8 .. 16:29:27 2,588
1639896 회사일이 넘 많을때 많아요 회사.. 16:28:53 201
1639895 이케아 램프안에 들어가는 가짜촛불 이름이 뭘까요? 5 익네 16:28:41 320