82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 커버 쓰시는분들께 질문이요.

.. 조회수 : 1,298

좀 밝은 캐리어를 샀고요.

커버를 씌워야하나 싶은데요.

이거 커버 씌우면 세관서 검사할때

커버 벗기고 가방열어 검사하고

다시 커버 씌워서 내보내 주나요?

간혹보면 랩핑하는 사람도 있던데 ..

그거 다 배려해주면서 검사를 할까 싶어서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.25 10:29 PM (112.152.xxx.33)

딱히 세관 걸릴것없음 그대로 통과되지않을까요?
    밝은색 캐리어사서 이번에 처음 커버 씌워서 다녀왔는데 그대로 나오던데요

• 2. bb
    '24.7.25 10:31 PM (121.156.xxx.193)

걸릴 게 없음 커버를 씌우든 자물쇠를 주렁주렁 달 든
    안 열죠.

검사해서 열어야할 캐리어는 뭐 달려서 나와요.
    가방 주인이 들어가서 같이 열어서 확인해야함.

여튼 커버는 전혀 문제가 안 됨
    전 매번 씌워요

• 3. 다벗겨요
    '24.7.25 10:37 PM (220.72.xxx.54) - 삭제된댓글

해외 자주 왔다갔다 하는데 커버 있다고 배려해 주지 않아요. 걸릴 거 전혀 없어도 세관이 궁금하면 다 벗겨서 봐야 돼요. 귀찮긴 한데 캐리어가 비싼거라 저는 그냥 커버써요.

• 4. .....
    '24.7.26 9:51 AM (211.234.xxx.104)

흰색이랑 베이지색 캐리어 있는데
    그냥 막 끌고 다녀요..
    살짝 거뭇한 스키드 마크? 같은 것도 있는데 그냥 씁니다..

커버는 샀는데 오히려 집에서 보관할 때 먼지나 앉지 말라고 씁니다 ^^;;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631174 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 열받네 01:34:26 31
1631173 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 1 .. 01:20:33 258
1631172 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 자꾸 01:19:02 278
1631171 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 2 ... 01:12:21 246
1631170 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 733
1631169 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 4 .... 00:58:01 397
1631168 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 709
1631167 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 3 ㅇㅇ 00:44:58 402
1631166 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 13 허허허 00:40:05 930
1631165 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 5 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,055
1631164 40년전 3000만원이면 12 .... 00:27:35 1,056
1631163 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 8 ... 00:27:34 1,462
1631162 비립종 없어졌어요 7 ㅇㅇ 00:27:14 1,281
1631161 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 646
1631160 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 1,631
1631159 까칠해서 고마운 남편 1 .. 00:19:45 611
1631158 조지 아저씨와의 데이트 10 ... 00:18:59 766
1631157 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 7 00:18:48 2,696
1631156 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 520
1631155 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 5 화초엄니 00:06:22 964
1631154 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,494