82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국수를 못끊겠는데 대체식품 뭐가 있을까요

..... 조회수 : 4,212

탄수화물 중독, 그 중에서도 못끊겠는건 국수에요

저는 국수 없으면 못살아요

비빔국수, 잔치국수, 냉면, 쫄면이요

이런거 못먹으면 삶의 의미가 없는데요

생각해보면 면 자체보단 양념을 좋아하는것 같아요

맛만 비슷하면 굳이 국수면, 냉면면 아니어도 될 것 같아요

저런 면들을 대체할만한 저탄수화물 식품이 있을까요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섭섭합니다
    '24.7.25 6:54 PM (175.120.xxx.74)

칼국수 왜빼세요..ㅠ

• 2. ..
    '24.7.25 6:55 PM (125.178.xxx.140)

그나마 나은 파스타 면으로 드시면 어떨까요? 유기농면으로다...

• 3. 아~나도 섭섭이요
    '24.7.25 6:55 PM (223.39.xxx.93)

냉칼국수~~ 비빔칼국수ᆢ뜨거운 칼국수
    맛있게먹으면 0칼로리~~진리입니당

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.25 6:56 PM (106.101.xxx.253)

미역면, 곤약면

스파게티면.

• 5. ......
    '24.7.25 6:56 PM (121.141.xxx.193)

"세상에 이런일이"에 나왔던.. 평생 라면드시고 사신분이요
    건강검진했는데...아주 건강하시다고...

• 6. 아~
    '24.7.25 6:57 PM (223.39.xxx.93)

메밀면~~장국수(= 메밀소바) 넘 맛나요

• 7.
    '24.7.25 6:58 PM (172.225.xxx.38)

저도 파스타면 추천이요.
    파스타면이 의외로 단백질도 많고 GI 수치도 낮대요.
    그래서 몸 만드는 사람들도 파스타면은 먹더라구요.

두부면 곤약면 미역국수 등등등
    요즘 다이어트 면 종류 많으니 시도해 보세요.
    물론 밀가루랑 비교불가지만요 ㅠ

• 8. ~~~~~~
    '24.7.25 6:59 PM (112.153.xxx.171)

실키두유면

• 9. 탄수화물이지만
    '24.7.25 7:00 PM (122.46.xxx.124)

당면이 고구마니까 좀 나을 거라 믿고 드시는 건 어떨까요? 포만감도 더 있고요.

• 10. ㅅㅈㄷ
    '24.7.25 7:00 PM (211.36.xxx.126)

포두부면이요 1키로에 만원정도 저렴해요
    곤약면 미역국수 울며 겨자먹기에요

• 11. ......
    '24.7.25 7:01 PM (114.86.xxx.207)

칼국수도 넘 좋아하죠. ㅜㅡ

위가 약해서 곤약면은 좀 더부룩하더라고요
    미역면, 메밀면, 파스타면, 두부면, 실키두유면 한 번 알아볼게요. 감사합니다

• 12. 코코2014
    '24.7.25 7:05 PM (58.148.xxx.206)

ㅋㅋㅋ댓글 재밌네요 ㅎㅎㅎㅎ

칼국수 빼서 섭섭하다는 분 ㅎㅎㅎㅎ

• 13.
    '24.7.25 7:07 PM (125.181.xxx.232)

혹시 양념은 그대로에 면을 두유면,두부면,미역면,곤약면,비싸지만 백프로 메밀국수로 대체하심 어떨까요?
    양념도 칼로리 걱정되면 저당소스도 팔구요.
    직접 만들어 드셔도 좋죠. 저당 고추장, 대체 당도 많잖아요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.25 7:07 PM (211.235.xxx.24)

두유면이 식감 괜찮고 먹기 좋더군요. 두부면 말고 두유면요
    근데 비싸요 ㅜㅍ

• 15. 두부면은
    '24.7.25 7:09 PM (203.128.xxx.7)

세트로 사지 마세요
    한봉정도 시식한후 맞으면 사세요
    저는 결국..... 버리고야 말았어요

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.7.25 7:14 PM (182.215.xxx.32)

두유면 그나마비슷

• 17.
    '24.7.25 7:15 PM (121.190.xxx.230)

두부면 정말 맛없더라고요
    진짜 골판지 씹는 줄..
    그냥 운동하고 적당히 드셔요 ㅜㅜ 저도 쫄면은 못끊어요

• 18. 파스타
    '24.7.25 7:17 PM (118.235.xxx.30)

저는 그나마 카펠리니를 소면처럼 먹어요
    좀더 푹 익히고 헹구면 돼요

• 19. ..
    '24.7.25 7:17 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저 위의 면들 다 시도해봤는데..
    전부 이상해요. ㅠㅠ
    전 그래서 양을 줄였어요.
    1일 2식으로.

• 20. ..
    '24.7.25 7:17 PM (223.38.xxx.243)

원산지에서 만든 파스타
    우리밀 국수로 드세요
    우리밀국수는 비싸서 밀가루 자체를 덜 드실거예요
    그리고 방부제 ,농약, 유전자 변형에서 그나마 안전한 편이고

쫄면은 줄이시고요
    쫄면, 짜장 ,짬뽕 다 탄력 식감 살릴려고 첨가제 넣어서 노랗잖아요

• 21. 그냥이
    '24.7.25 7:36 PM (124.61.xxx.19)

건두부면 첨엔 식감이 그런데
    몇번 먹으면 괜찮아져요
    오이 양파 고춧가루 등등과 무쳐 먹으면
    맛있어요

• 22. ...
    '24.7.25 7:36 PM (211.117.xxx.242)

탄수 때문이라면
    당면 메밀면 이런 건 쌀밥 밀가루랑 큰 차이 없으니
    양을 줄여 드세요

• 23. 슬프다
    '24.7.25 7:44 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

미멱면,곤약면
    진짜 맛없는 거 먹고 배불러 기분 나쁘고
    두부킬러지만 두부면. 뜨거운 국물요리에만 그럭저럭
    제일 괜찮은게 풀무원 두유면
    콩물 사서 퐁당 넣어 먹으면 국수생각 누를 수 있어요
    곤약면은 냄새에 소화도 안되고요
    그나마 풀무원 병아리콩 곤약면은 좀 나아요
    데쳐서 사용하면 냄새가 덜 나고요
    라면 면발대신 우걱우걱
    단호박 곤약면은 사놨는데 손이 안가서 아직 시식 전이고요

• 24. 여름
    '24.7.25 7:52 PM (121.147.xxx.48)

여름이고 하니 끓일 필요 없는 콩담백면 두유면 곤약해초면 등등을 냉면국물 쫄면소스 매운냉면소스 콩국 등등과 섞어 야채 잔뜩 넣어서 먹으면 좋아요. 전 반숙란도 쟁여두고 올려 먹습니다.

• 25. ...
    '24.7.25 8:00 PM (115.138.xxx.99)

저도 못끊어요.내 사랑 국수

• 26. 두부
    '24.7.25 8:01 PM (223.38.xxx.199)

두부면 말고 두유면이요~~
    첨에는 반반썩어드셔보세요
    그리고 100프로 메밀면 보리면 같은건 좀 낫지않나요

• 27. ㅇㅈㄷ
    '24.7.25 8:11 PM (211.36.xxx.126)

건두부면이 부드러운 제품이 있고 아닌것이 있어요
    소다 조금 넣고 잠깐 끓이면 부드러워져요

• 28. ...
    '24.7.25 8:32 PM (121.145.xxx.46)

현미국수 있구요, 보리쌀 국수 있어요.
    비싸도 건강에 좋으니 사서 먹어요.
    삶는 방법을 꼭 잘 읽어보시고 요리하면 진짜 좋아요.
    예를 들면 보리국수는 끓는 물에 면 넣고 불끄고 기다리면되고 현미국수도 반드시 정해진 시간 뜸들여야 하구요.

• 29. .@
    '24.7.25 9:10 PM (119.204.xxx.182)

메밀국수도 밀가루 안들어간 100프로 메밀면이요.

• 30. 당면은
    '24.7.25 9:32 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

안돼요.
    혈당을 급격히 올리는 식품 1위랍니다.

• 31. ....
    '24.7.25 9:45 PM (121.141.xxx.49) - 삭제된댓글

콩담백면이요.

• 32. ...
    '24.7.25 9:53 PM (222.236.xxx.238)

저도 콩담백면 얘기할랬는데 ㅎㅎ
    천사채 식감이랑 비슷해요.
    짜장소스에 많이 먹었었네요.

• 33. ...
    '24.7.25 10:03 PM (121.141.xxx.49)

콩담백면이요..

• 34. 단지 국수
    '24.7.25 10:08 PM (112.152.xxx.66)

전 국수만 좋아해요
    주3회 먹어요

빵ㆍ칼국수ㆍ라면ㆍ우동 전혀 안먹구요
    멸치육수에 국수 ᆢ반찬도 안먹어요

• 35. 국수에
    '24.7.25 10:29 PM (183.97.xxx.120)

건더기를 듬뿍 넣고
    천천히 꼭꼭 씹으면서 적게 드세요
    우리밀 통밀국수 보리국수 , 메밀이 많이들어간 국수
    파스타면 등도 쌂는 시간만 다르게해서
    똑같은 양념으로 먹어도돼요

• 36. 그냥
    '24.7.25 11:12 PM (211.241.xxx.107)

한살림에 미역국수 다시마국수 괜찮을거 같네요

• 37. ..
    '24.7.25 11:17 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

국수면도 종류가 다양하네요.

• 38. 두유면
    '24.7.26 2:52 AM (180.68.xxx.158)

두부면하고 식감이 달라요.
    안 삶아도 되고,
    삶으면 좀 더 부드러워요.