82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주거.. 여러분들이라면 어떤 선택을 하실건가요?

주거 조회수 : 1,294

전제-  자차없음.  살 지역 정해졌음.  아이 없음

1번:  도서관. 체육센터. 지하철역 모두 도보 5~10분 거리. 주변에 음식점. 마트 . 병원 등 편의시설 부족. 대형마트나 재래시장은 모두 대중교통을 이용 차 타고 나가야 함 

2번:  도서관. 체육센터. 지하철역. 시장. 대형마트 모두 도보 20~30분 거리. 주변에 자잘한 마트 외 음식점 . 병원 등 편의시설 많음. 

1번은 선택과 집중으로 편함과 불편함이 정확히 갈리고

2번은 두루두루 불편함과 편안함을 함께 느껴야 하는 구조에요

님들이라면 어떤 선택을 하시겠나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '24.7.25 3:47 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

1번이죠

재래시장은 없어도 되고
    마트는 가서 짐 들고 오려면 어짜피 차 가져가는곳이잖아요.
    걸어가서 양손에 들고오지 않잖아요

2번에는 편안함을 없을거 같은데요?
    식당이랑 병원은 매일 필요한 곳이 아니잖아요

• 2. ...
    '24.7.25 3:48 PM (1.235.xxx.154)

차가 없으신데
    대중교통좋은게 낫지않나요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:52 PM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

자차 없으면 1번
    대형마트는 이용횟수도 적고 배달도 되고

• 4. ..
    '24.7.25 3:54 PM (125.176.xxx.40) - 삭제된댓글

저늘 위에 열거하신거 다 좋은데서
    운전 안하고 살아봤는데 생각외로
    병원 별로 안가게 되고 외식도 자주 안하게 되더라고요.
    병원이나 음식점 가까운건 제게 큰 메리트는.아니었어요.

• 5. 바람소리2
    '24.7.25 3:54 PM (114.204.xxx.203)

1요...

• 6. 제시
    '24.7.25 4:15 PM (83.85.xxx.42)

주거의 상태, 신축 여부 같은 것도 적어 주셔야죠.

매일 지하철 타고 출퇴근 1번, 버스타고 활동 가능인데 집 상태도 좋다면 2번도 가능

집순이라서 지하철 빼고는 나머지 편의 시설은 그닥

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.25 4:33 PM (211.196.xxx.99) - 삭제된댓글

전세가격 비슷하고 집 상태도 비슷하다면 1번요. 도서관 지하철역 체육센터 다 중요한 거네요. 마트는 배달 대체 가능하고 병원 음식점도 늘 가는 거 아니니.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.25 4:34 PM (211.196.xxx.99)

가격 비슷하고 집 상태도 비슷하다면 1번요. 도서관 지하철역 체육센터 다 중요한 거네요. 마트는 배달 대체 가능하고 병원 음식점도 늘 가는 거 아니니.

• 9. ....
    '24.7.25 4:35 PM (114.200.xxx.129)

1번요... 차가 없다면서요.... 제가 차없고 지하철은 저희집에서 5분 안에 있는데..
    저한테는 무조건 지하철이나 교통이 편리한곳이어야 해요. 그래야 움직이죠..
    그리고 대형마트 없다고 해도 동네마트는 있을거 아니예요.???
    저희집도 홈플러스 같은 대형마트는 옆동네 가야 있어요.. 근데 동네마트가 커서 딱히 거기서 거의 해결보기 때문에 아쉬운건 없어요

• 10. 1번
    '24.7.25 5:56 PM (1.236.xxx.93)

지하철역 가까운게 더 좋음
    쿠팡으로 음식주문하면 되고…
    20-30분 너무 멀어요

• 11. 원글
    '24.7.25 7:49 PM (119.17.xxx.130)

덧글 주신 분들 모두 감사해요
    모두 신축이고 고민이 많이 되었는데 이제 가닥이 좀 잡히는 것 같아요. 덧글 감사합니다