82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50넘은 여자에게 할머니 발언하는 상사

@@ 조회수 : 2,659

상사(50중반)가 평소에 뻘소리를 좀 잘 하는 사람입니다.  외부사람 여럿이 와서 하는 회의시간에 50넘은 여자들에게 할머니 감성으로, 할머니  마음으로..  자꾸 할머니를 붙여서 말해요.  

거슬려서  저도 한번씩  "노인네들 회의 잘 하셨나요? 그래서 결론은 났나요? " 라고  상사에게 얘기하면  발끈함.

"누가 노인네라는 거예요?"    "거기 참석자들 다요!!"

본인도 노인네소리 들으면 발끈하면서, 왜자꾸 할머니 발언하는지..   

저는 늘 짤려도 상관없다~~ 마인드로 일함.  저렇게 다같이 모인자리에서  매너없게 말하는 상사 정말 옆에서 보기 힘드네요.  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.25 3:04 PM (211.218.xxx.194)

서로 많이 친하신가봐요. ㅋㅋㅋ

• 2. .....
    '24.7.25 3:06 PM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

할배가 노망났나봐요

• 3. 언행이
    '24.7.25 3:12 PM (211.206.xxx.180)

방정맞은 사람은 거울처럼 그대로 돌려줘야 느껴요.
    또 화내면 거울처럼 평소 화법 따라해봤다고 하세요.

• 4. ㅋㅋ
    '24.7.25 3:12 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

시트콤의 한 장면 같네요.ㅋ
    그런데 외부 사람들도 있는 자리에서 저런 식으로 말하는 상사면 되게 무식한 거 아닌가요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:21 PM (118.100.xxx.207)

원글님 잘하셨어요.
    못알아먹는 인간들한테는 그대로 되돌려줘야 함

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639741 이것도 폐경기 증상일까요? 1 ........ 10:29:59 776
1639740 프리미엄 패딩 5 10:28:37 1,156
1639739 충북 보은을 아시나요? 3 ... 10:28:06 889
1639738 전라도도 어쩌면 불쌍... 44 10:24:43 2,935
1639737 나만의 징크스 있으신가요 3 .. 10:24:25 395
1639736 율희 이혼 프로 출연, 정말 너무하는것 같아요 15 00 10:23:34 4,931
1639735 지금 트럼프 당선이 더 문제 5 트럼프 10:23:30 872
1639734 "역사왜곡 작가에 노벨상 왜 줬냐"…스웨덴 대.. 15 .... 10:22:40 2,076
1639733 동네안과를 하루에 다른곳으로 두번 방문하면 안된는거죠? 2 조용히 10:21:47 706
1639732 과외선생님 결혼축의금 비용 5 moo 10:20:01 938
1639731 아..... 금시세 드디어 50만원을 보네요.... 18 .... 10:17:44 4,125
1639730 남편이랑 여행가는 중이예요. 6 쫌 그래 10:15:29 1,773
1639729 검찰, 도이치 주가조작.."피의자 김건희 불기소&quo.. 23 속보 10:14:56 1,135
1639728 중1 학교폭력을 당하고 있어요. 지혜를 주세요 11 oo 10:14:09 1,249
1639727 시골버스 하차 시 태그? 4 궁금 10:13:01 415
1639726 여론조작이 또 1 .. 10:12:25 353
1639725 기관지.호흡기 안 좋은 아이 6 .. 10:10:41 386
1639724 김가연이 최고 동안이네요? 9 .. 10:08:36 1,781
1639723 삼성전자 물타기해도 될까요? 5 삼성전자 주.. 10:07:08 1,036
1639722 콜레스테롤 수치 좀 봐주세요 6 ㅇㅇ 10:03:42 702
1639721 노인들 투표 욕하는 사람들 32 어이 09:59:16 1,523
1639720 [펌] 미국과 영국의 인기 요리 대회 우승작 ~빵 4 링크 09:59:03 1,388
1639719 세입자 두 사람중 어떤 사람으로 해야할까요 24 ㅇㅇ 09:57:45 1,463
1639718 아마존 등 美빅테크기업, 원자력 투자 2 ... 09:56:39 448
1639717 하 옥순.. 10 ㅠㅠ 09:56:02 1,946