82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액체용 냉동실소분용기 추천 해 주세요

비닐아웃 조회수 : 535

1회용 비닐 쓰고 싶지 않아요 

양문형 냉장고에 구성되어있는

냉동실 한쪽 있는 열악한 환경에 

고기 없으면 못사는 체육인 있어서 

불고기, 등심 채워놔야해요 

지금까지는 위생백에 담아 납작히 눌러 얼린후 

지퍼백에 이중포장후 세로로 세워서 정리했는데 

이놈의 위생백을 최대한 안쓰고 싶어요 

냉동정리용기 납작트레이 검색해보니 

밀폐가 안되는 것 같아요 

눕혀 얼린후 세워 보관해도

핏물이나 불고기양념 흘러 나올 수 있을 것 같아 

망설여지네요 

혹시 

추천 해 주실 제품 있나요? 

대안으로

실리콘백도 찾아봤는데 

공간을 제법 차지 할 것 같네요 ㅠㅠ 

게다가 세제가 스며든다니 (에궁 ㅠㅠ) 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.25 3:05 PM (220.125.xxx.37)

이중잠금 지퍼백이 젤 편해요. 공간 덜 차지히고..

• 2. 지구
    '24.7.25 3:09 PM (218.153.xxx.57)

온난화 신경 쓰시는 분이군요^^
    응원합니다~~

• 3.
    '24.7.25 3:26 PM (59.30.xxx.66) - 삭제된댓글

저퍼백 비닐 아니면
    완전밀폐는 락앤락 유리 용기뿐인데
    그것도 뚜껑은 플라스틱인데요?

• 4.
    '24.7.25 3:27 PM (59.30.xxx.66)

지퍼백 비닐이 아니면
    완전밀폐는 락앤락 유리 용기뿐인데
    그것도 뚜껑은 플라스틱인데요…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628210 주말에 열심히 집안일하는 남편 7 칭찬해 16:49:17 2,092
1628209 82에서 알려준 묵은지 너무 맛있어요 27 묵은지 16:46:40 5,325
1628208 진짜 제대로 된 조언을 가르쳐 준 언니 39 그냥 16:46:40 5,326
1628207 나는 솔로 영숙 어떤 연기자 19 영숙 16:38:26 3,519
1628206 억울하면 나의 결백을 증명하고 알아줄때까지 3 ㅇㅇ 16:38:15 787
1628205 건설사들이 배가 불렀어요 -- 16:27:40 1,101
1628204 인간관계 질문. 조언부탁드려요 16 ㅇㅇㅇ 16:27:11 2,549
1628203 자식을 소아비만으로 키우는 부모 25 아동학대 16:26:06 5,437
1628202 모아타운 신속통합 5 .. 16:21:52 1,016
1628201 제사상에 마른오징어 올리는 이유가 뭔가요?안올리면 안되나요? 40 차례 16:19:38 3,058
1628200 트레이더스에 호주산 la갈비 있나요? 6 구워구워 16:18:42 805
1628199 대상포진 치료 해 보신 분들. 9 마취통증 16:15:11 860
1628198 코로나증상 몸살뿐 16:13:30 374
1628197 대파·양파·바나나 ‘닥치고 수입’…윤 정부의 엇나간 기후 인플레.. 6 엇박 16:03:46 1,952
1628196 수고했다 고맙다 인사 할줄 모르는 부모님 17 고마움 16:03:12 2,550
1628195 코스트코/트레이더스. 덩어리 쇠고기 구매 할건데요. 2 덩어리 고기.. 16:00:47 696
1628194 서울에 신축 아파트 1 ㅇㅇ 15:53:54 1,667
1628193 독도 넘겨주기위해서 29 ㅇㅇㅇ 15:49:29 3,134
1628192 어제 남친과의 일인데요 18 ** 15:48:40 4,831
1628191 댓글에 틀린 말 있으면 지적하는 댓글 다시나요? 8 .. 15:44:22 594
1628190 홈메이드 자몽에이드를 만들어보니 7 15:38:52 1,754
1628189 눈화장 잘하는 법 조언 부탁드려요 2 눈밭 15:32:22 908
1628188 조금 후에 결혼식 가야되는데 패닉이 와요. 37 dd 15:24:02 13,399
1628187 LA갈비 산다?만든다? ㅠㅠ 11 .... 15:22:07 1,871
1628186 샐러드용 발사믹식초 4 ㅇㅇ 15:20:59 1,025