82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

A내과에서 혈액 검사한 결과지들고 b내과가서 물어보면 싫어하겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,164

엄마인데 빈혈(백혈구, 적혈구 좀 낮음)이 좀 있다고 의사가 시큰둥하게 얘기하는데  요새  어지럽다  기운없다하시고...

다른 내과가서 자세히 물어볼까하는데 싫어하려나요.

아님 한달이나  지나서 b내과가서 다시 검사하면서 물어볼까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원마다
    '24.7.25 2:27 PM (27.35.xxx.38)

다르죠.

어떤 의사는 대놓고 싫어하기도 하고

어떤 의사는 성심껏 상담해주기도 하고요.

그런데 연세있으심 당연한거 같기도 하고

의사라고 다 잘 모르지요. 수액맞아보심 어떨지

• 2. 검사하면
    '24.7.25 2:28 PM (211.218.xxx.194)

이상소견이 컴퓨터로 나올걸요.
    그 검사지로는 빈혈말고 딴게 없을거에요.

어지럽다 기운없다. 애매한 증상이기도 하고.
    일단 소고기라도 사서 좀 구워드시게 해보시고 에어컨 좀 틀고있으라고 한 연후에
    힘들면 다시 검사해보는건 어떨까요?

• 3. 샘에
    '24.7.25 2:39 PM (222.109.xxx.173)

따라 달라요.저같으면 성심껏 대답해주겠습니다마는

• 4. 정상치
    '24.7.25 2:39 PM (58.29.xxx.196)

에서 약간 낮은거면 의사도 크게 신경 안쓰는듯

• 5. 불안하시면
    '24.7.25 2:45 PM (210.2.xxx.91)

차라리 A 내과에 소견서를 써달라고 하세요.

대학병원 가서 보시구요

• 6. ....
    '24.7.25 3:06 PM (114.204.xxx.203)

사실 그 정돈 나이들면 대부분 있는 거라 ....
    의사도 별말 안하는 걸거에요
    50대인 저도 그래서요
    특히 여름엔 더 그래요
    우선은 잘 드시고 수액이라도 맞아보세요

• 7. 백혈구
    '24.7.25 3:42 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

의사가심드렁하게 이야기했으면 별것 아닐겁니다
    저도 혈액 검사하면 수치가 낮게 나오는데, 백혈구 호중구 등등 수치가 다 정상 범위에 벗어나요

대학병원에서 의사 선생님에게 물어봤는데, 서양인 기준으로 되어있어서 동양 체중 낮은 여성들은 수치 범위에 못들어가는 경우 많다고, 별거 아니라고

수치가 위험하게 많이 벗어났으면, 뭔가 조치를 취했을겁니다

• 8. 날도
    '24.7.25 4:01 PM (175.114.xxx.9)

더운데 답주신분들 모두 감사드려요.
    이제 안심이 됩니다.

• 9. 원래
    '24.7.26 8:19 AM (220.117.xxx.100)

자기 병원에서 한 검사 아니면 의사가 그리 신뢰하지 않아요
    왜냐하면 피검사의 경우 시약에 따라 정상 범위가 조금씩 달라지는데 병원 혹은 연계된 곳에서 하는 검사의 시약이나 정상범위가 다 다르므로 다른 곳에서 한 결과로 판단 내린다면 부정확해지기 때문에 그래요
    영상진단도 의사가 자신이 아는 기계에서 나오는 결과를 보고 판단하는데에 익숙해져있어서 다른 곳에서 했어도 다시 하기를 원하죠
    물론 돈 때문에 하는 의사도 없지는 않겠지만